29

Linux полностью на флешке. Какой получше?

Пару лет назад заинтересовался, а что это за зверь такой, Линукс? Накачал и запустил кучу дистрибутивов. Убунту 14 с чем-то, Линукс Минт, Лубунту даже установил дополнительными системами на компутер с вин7.
Но это так, лирика. А суть вопроса вот в чем: в процессе экспериментов, я скачивал не помню какие дистрибутивы, (запускал их с флешки) в которых при выходе из системы спрашивалось не только выключить/гибернация/спящий режим, но и сохранить ли текущее состояние для работы в дальнейшем.
Сейчас, скачивал ту же убунту, минт, ещё что-то, таких вопросов не задавалось.
Есть у меня УСБ3.0 флешка 32Гб емкостью, на которой хочу устроить свою личную полноценную линуксовую машину, чтобы можно было на любом вообще компутере включиться и продолжать работать дальше.
Какой дистрибутив посоветуете?

GNU/Linux

1.2K пост15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Без обид, но не вижу смысла в полноценной работе с флешки. Тормоза и прочее. Да и надежность так себе. А на комп если ставить, то попробуй убунту. Мне кажется для новичка в самый раз.
раскрыть ветку (11)
Ну вот хочется. Может быть самому себе назло, что не могу вспомнить, что это за дистрибутив был.
Убунта мне помнится понравилась, но очень непривычна боковая панель. Можно на нее натянуть виндоподобный интерфейс? Чтобы как линукс минте/Лубунту/рунту получилось? Во, вспомнил, ещё Рунту скачивал :)
раскрыть ветку (10)
4

lubuntu

+ (доступно два оформления, светлое и тёмное)

sudo apt-add-repository -y ppa:tista/adapta &&

sudo apt update && 

sudo apt install -y adapta-gtk-theme && 

sudo add-apt-repository -y ppa:oranchelo/oranchelo-icon-theme &&

sudo apt update &&

sudo apt install -y oranchelo-icon-theme

+

https://lubuntu.me/tip-opensnap/

Иллюстрация к комментарию
3

Ubuntu mate,  старая добрая убунта.

2

С такими вопросами минимум минт, а то и попроще что раз и второе: "таких вопросов не задавалось." - читать про persistent storage до полного просветления и также про способы установки\загрузки с флешки

1
ZorinOS
раскрыть ветку (3)
0

из всех тут перечисленных эта понравилась больше всего, до данного момента перебрал кучу видов дистрибутивов, но ни у одно не было настолько microsoft-userless начинки )

0
Это что за BolgenOS?
раскрыть ветку (1)
3
Убунта для тех кто привык к виндовому интерфейсу
0
Xubuntu, lubuntu, kubuntu. Качаются и как дистрибы, и могут натягиваться на установленную Ubuntu (и друг на друга).
0

KDE neon, на основе убунты сделан и под кедами. Мало всего жрёт и юзерфрендли

0
DELETED

Kubuntu.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку