Лимонный пирог
Не особо люблю сладкое, но угоститься лимонным пирогом откажусь едва ли. Тем более, жидким - уматываться на кухне не надо, достаточно просто открыть банку и вуаля. Ранее я уже дегустировала пастри от Ковен и Кулинара, мне они зашли, поэтому, увидев новый, брать или не брать - вопроса не стояло.
Сегодня у меня очередное "творение" Четырёх Пивоваров - пастри саур из серии Coocing Guide
Пивной напиток непастеризованный нефильтрованный неосветлённый "Саур эль 6", ООО "Четыре пивовара", Владимир.
"Насыщенный кислый эль со вкусом и ароматом лимонного пирога".
Состав: вода, солод ячменный светлый, кокосовая стружка, лимон, лайм, мёд, хмель гранулированный, лактоза, дрожжи пивные, сорбат калия.
ТТХ: алкоголь 6,9%, плотность 16, горечт отсутствует, рейтинг на "тапке" 3.95.
Стиль: саур эль
Аккуратно вынимаем из духовки и вскрываем жестянку!
Напиток желто-оранжевого цвета, мутный, пена образовалась в виде пары мелких одиноких пузырьков. Аромат кислый, с нотками варенья и выпечки. Вкус сладковатый, медовый, переходящий в умеренную и приятную цитрусовую кислоту, тело бисквитное - "печёность" чувствуется, чуть цукатов и лимонной цедры. Баланс кислоты и сладости соблюдён, карбонизация ближе к низкой, никакой "химозности", алкоголь спрятан надёжно, потому пьётся как компот.
Довольно приятный и питкий пастрик, может, чуть водянистый, но не критично, мне понравился, на десерт зашёл великолепно.
А вы уже пробовали? Делитесь впечатлениями)
А на закуску, традиционно, немного музыки.
Спасибо за минутку внимания, приятных вам напитков в меру и бодрости духа, ваше здоровье 🍻
Лига Алкобушников
11.1K постов44.6K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.