26

Лимонный пирог

Не особо люблю сладкое, но угоститься лимонным пирогом откажусь едва ли. Тем более, жидким - уматываться на кухне не надо, достаточно просто открыть банку и вуаля. Ранее я уже дегустировала пастри от Ковен и Кулинара, мне они зашли, поэтому, увидев новый, брать или не брать - вопроса не стояло.

Сегодня у меня очередное "творение" Четырёх Пивоваров - пастри саур из серии Coocing Guide

Лимонный пирог Крафтовое пиво, Пиво, Алкоголь, Обзор, Мнение, YouTube, Видео, Длиннопост

Пивной напиток непастеризованный нефильтрованный неосветлённый "Саур эль 6", ООО "Четыре пивовара", Владимир.

"Насыщенный кислый эль со вкусом и ароматом лимонного пирога".

Состав: вода, солод ячменный светлый, кокосовая стружка, лимон, лайм, мёд, хмель гранулированный, лактоза, дрожжи пивные, сорбат калия.

ТТХ: алкоголь 6,9%, плотность 16, горечт отсутствует, рейтинг на "тапке" 3.95.

Стиль: саур эль

Аккуратно вынимаем из духовки и вскрываем жестянку!

Лимонный пирог Крафтовое пиво, Пиво, Алкоголь, Обзор, Мнение, YouTube, Видео, Длиннопост

Напиток желто-оранжевого цвета, мутный, пена образовалась в виде пары мелких одиноких пузырьков. Аромат кислый, с нотками варенья и выпечки. Вкус сладковатый, медовый, переходящий в умеренную и приятную цитрусовую кислоту, тело бисквитное - "печёность" чувствуется, чуть цукатов и лимонной цедры. Баланс кислоты и сладости соблюдён, карбонизация ближе к низкой, никакой "химозности", алкоголь спрятан надёжно, потому пьётся как компот.

Довольно приятный и питкий пастрик, может, чуть водянистый, но не критично, мне понравился, на десерт зашёл великолепно.

А вы уже пробовали? Делитесь впечатлениями)

А на закуску, традиционно, немного музыки.

Спасибо за минутку внимания, приятных вам напитков в меру и бодрости духа, ваше здоровье 🍻

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.