Ликёр Лимончелло. Пошаговый рецепт
Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом одного очень известного ликёра Лимончелло. Рецепт так скажем адаптирован под наши реалии и возможности. Настоящий Лимончелло воспроизвести конечно не получится, но что то очень приближенное и очень вкусное получится, уверяю Вас.
Для ликёра на понадобится 6 средних лимонов(можно брать больше).
Точнее не сами лимоны, а их цедра. Предварительно лимоны нужно тщательно промыть под теплой водой и вытереть насухо.
Кстати найти запашистые лимоны, в моём регионе, целая морока, объездил несколько магазинов, что бы купить хоть чуть чуть пахнущие лимоном лимоны.
Цедру нужно отделить очень аккуратно, не захватывая белую часть,в противном случае ликёр будет горчить.
примерно вот так
Пробовал делать тёркой, но цепляет белое, овощечисткой тоже, поэтому делал ножом, главное что бы нож был очень острый.
После того как отделим цедру, складываем в банку. Для такого количества нам понадобиться максимально нейтральный спирт. В оригинале делается из виноградного спирта или граппы, но мы не в Италии. У меня вот есть 1 литр сахарного НДРФ крепостью 92%. Можно использовать конечно водку или самогон более низкой крепости, но тогда нужно будет увеличить количество самого спиртного и соответственно время настаивания.
Остается только соединить спирт с цедрой.
Теперь закрываем плотно крышку и отправляем банку в темное место, на 7-10 дней. Трогать и встряхивать не нужно. Если у вас как и у меня есть вакуумные крышки, то вполне достаточно и пяти дней.
Вот что должно получится, полученный настой необходимо отфильтровать и влить сироп.
Для того что бы получить спиртуозность 35% на это количество спирта мне понадобится 1,2 литра воды и 800 граммов сахара.
Воду нужно вскипятить и аккуратно помешивая всыпать сахар. Дать остудиться до комнатной температуры и влить в лимонный настой.
Должен получится вот такой матовый цвет. Теперь нужно разлить по бутылкам и дать отдохнуть еще минимум неделю.
Подавать лимончелло нужно сильно охлажденным. Получился очень классный напиток, который думаю придется по душе многим потребителям.
Обязательно попробуйте сделать, не пожалеете.
Ещё больше рецептов и прочая информация о самогоне на моём дзен канале "Автономная жизнь"
Всем добра!
ГонимДляСебя
303 поста1.2K подписчика
Правила сообщества
Не допускается:
* оскорбление и мат в комментариях
* затрагивание религиозных и политических тем
* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)