Ликвидаторы. Глава 24
Константин и вправду оказался не так прост, как могло показаться. Никакие из ранешних предположений ребят не оказались верны. Да и не могли они полностью угадать – история командира была слишком запутанна.
-- Здесь без бутылки водки не разобраться, ёп! – сказал Юра.
Шесть лет назад, ещё до войны, он отправился в путешествие с бывшей девушкой – вглубь Сибири. Его девица увлекалась теориями заговоров, и она начиталась в интернетах про странную скошенную скалу, с выгравированными петроглифами – ровно такую же бойцы повстречали недавно в пещере с внеземным судном.
-- Она случаем не в Движении Сопротивления? – усмехнулся Данилыч. – Раз уж интересуется такими вещами?
-- Я давно с ней не общался, -- пожал плечами Константин. – Мне на неё плевать.
-- Да я шучу! Мало ли людей по заговорам угорает…
Несколько дней они брели по тайге, прежде чем добрались до скалы – объект и вправду существовал, о чём и говорили на специальных форумах, пусть и находилось немало обзоров с «разоблачениями», утверждающими, что никакой скалы не существует -- наверняка проплаченными Организацией. Всем ведь известно, что если ты не видел сам – значит и нет причин доверять, тем более людям, увлекающимся какими-то теориями заговоров. И тем не менее, скала существовала и была исчерчена символами, какие вряд ли сумели бы выточить древние люди. Слишком ровно и точно были высечены знаки, да и не принадлежали они ни к одной местной культуре. «Урумкунские Петроглифы» -- так назывались эти древние надписи, ибо находились на территориях близ реки Урумкун. Скала стала настоящим святилищем для любителей темы внеземных цивилизаций – Организация же, почему-то, не преграждала путь к объекту, видимо, надеясь на глухие леса, способные многих оттолкнуть от похода.
Парочка переночевала на берегу, а Костя к тому же наловил рыбы из озера у скалы. И рыба та – была заражена.
-- Постой, это же рядом с «Чёртовой Долиной» Нойманна! – сказал Паша, после того, как нагуглил карты реки. – Там была деревушка нашего координатора. Говорят, он после того инцидента и попал в Организацию, так как проявил инициативу и «спас человечество от ужасающих последствий».
-- Именно так, -- ответил Константин. – Именно поэтому реки и озёра там были заражены Хворью. Пусть Владимиру и пообещали, что Хозяин, очнувшийся от тысячелетнего сна, всё приберёт за собой. Он и вправду прибрал многое. Но не всё… Хворь пустила корни в леса слишком глубоко. И одна из этих частичек попала в мой организм.
Бойцы вытаращили глаза. Всем захотелось выпрыгнуть из синего фургончика.
-- Ты чё, хворевой что ли?! – Юра невольно отшатнулся от командира. – Да ну нахуй!
-- Да, -- кивнул Константин. – Именно поэтому я и ношу маску-намордник. Чтобы не навредить тем, кто со мной рядом.
-- А ты можешь?
-- Не я, -- ответил Константин. – Каждый раз, когда Хворь брала надо мной контроль – я ничего не осознавал. Почти. Глаза затмевала красная пелена. И Хворь брала управление всем на себя.
-- И что ты тогда делал?
-- Убивал своих врагов.
-- Не верится… -- сказал Юра.
-- И часто Хворь берёт над тобой контроль? – спросил Данилыч.
-- Нет. Это происходит крайне редко.
-- Насколько?
-- Это случалось всего два раза в жизни.
-- А почему так мало? Стесняешься?
-- Это не от меня зависит. Вернее, не совсем от меня. Должен сложиться ряд факторов. Не так уж часто я бываю на грани жизни и смерти, при этом теряю своих близких, которыми дорожу, -- тяжело вздохнул Константин. – Ярость и жажда мести – вот что выступает в качестве спускового крючка… В первый раз это случилось на «нуле». Мои товарищи были убиты. Нашу позицию атаковали численно превосходящие силы. Утюжили артой. Тогда я не знал, что со мной случилось на самом деле. Что я – уже не совсем человек. А потом я остался один. И мои глаза закрыл красный туман.
-- Подробнее давай! Ты нам точно не рассказывал правду!
-- Чего уж тут подробнее… После тумана я очнулся во вражеском окопе. Было очень страшно. Я метался в панике. Это своего рода «отходос» -- когда страх был заглушен Хворью, а потом, после всего, вырвался наружу, когда всё закончилось. Это очень вредно для психики… Я открыл глаза, но опорник был пуст. Каким-то образом я не только отбил атаку, но ещё и преодолел поле под артобстрелом и атаками «фипов» -- в жажде мести – а потом в одиночку штурманул позиции оппонентов. И остался невредим. Ну, либо, всё затянулось, пока я был Хворью и инстинктивно откусывал от убитых куски мяса.
-- Я слышал! -- кивнул Паша. – Ты тот самый камикадзе, кто в одиночку захватил и удерживал опорник на ******* направлении?!
-- Да.
-- Это было недалеко от нас! Где наше подразделение останавливало бронированный контрнаступ. Нам тоже пришлось попотеть и обосраться…
-- Я не совсем понял, что произошло, -- продолжал Константин. -- Никто не понял. Кроме, наверное, противников, когда они разглядывали на «дивиарках» что-то нечеловеческое, перед тем, как их дроны взрывались.
-- А наши чё? Не засняли с неба твой махач? -- спросил Юра.
-- Наши пташки были утеряны. Когда пришли новые – я уже сидел среди трупов «легионеров» по колено в крови.
-- Бля, хотел бы я видеть тот бой! Я бы обделался от ахуенности ситуации! – сказал Юра. – Возмездие – это всегда приятно.
-- Не очень… По итогу мне дали Героя России. По этой же причине меня пытались завербовать в нашу контору. Ещё тогда – когда я вернулся в родной город. Но они не знали, что я – заражён. Они просто думали, что я очень хороший боец, ценный кадр, которого надо срочно переманить к себе. За мной отправили детектива Яна Петровского – он когда-то в уральском отделе работал… Кто же знал, что город был захвачен культом.
– И там ты обратился в Хворь второй раз? – догадался Данилыч. – Когда началась стрельба с культом?
-- Да. Там погиб мой брат, моя новая любовь, и мой лучший друг из детства… Все и почти сразу, -- Константин снова тяжело вздохнул. Воспоминания ещё лежали на душе тяжким грузом. – Когда Влад лежал в кузове… мёртвый, -- кулаки затрещали в плотных перчатках. – Когда нас снова зажали… Тогда всё случилось. Снова.
-- Ты перебил всех культистов?
-- Не всех. Но я видел записи с беспилотников Организации, которые в тот момент кружили в небе для разведки перед освобождение города. Я прыгал по крыше, ползал по стенам, раздирал врагов на части, вёл прицельный огонь – и завалил много ЧВКашников, перешедших на сторону культа. А до этого мы с добровольцами-горожанами тоже устроили шоу. Перебили самых сильных, оттянув их на себя. И всё равно нам не удалось спасти город. Полоумные сектанты резали гражданских, заблокировав город при помощи пикапов с ДШК – им удалось таким образом обойтись малыми силами, заняв ключевые перекрёстки, которые простреливались на километры во все стороны. Они резали и проливали кровь на алтари… Как бы мы не пытались – никого спасти не получилось. Полная безнадёга. А моя сестра была к тому же похищена, в самом начале. За ней следил один из ублюдков, а потом забрал с собой, чтобы насиловать её посреди Плесенника, вырытого в глубине карьера. Там скрывалась вся сила культа. Туда же я направился в конце, едва очнулся после второй красной вспышки Хвори… Но в катакомбах мне Хворь не помогла. Она обессилела. Меня взяли в плен после перестрелки. Откусили руки и ноги, заставляя смотреть… как пользуются моей сестрой.
Мужики не нашлись как прокомментировать эту часть рассказа. Они молчали, явно опешив. Понятно, почему командир отказывался рассказывать всё в подробностях. Это был кромешный кошмар.
-- А потом пришла Организация, -- сказал Константин. – Плесенник в катакомбах сожгли, культ был уничтожен. Бойцам не пришлось долго зачищать улицы – я сделал за них основную работу. Да и когда на улицах почти не осталось гражданских – работать очень просто… Они видели с беспилотников, как мы воевали. И видели, кто я таков на самом деле. Я вызвал большой интерес у координаторов.
-- И тогда тебя завербовали? Когда это было-то?
-- Скоро будет ровно два года с тех событий в Каменске… А до моей вербовки ещё было долго, -- ответил Константин. – Я был подавлен. От меня ничего не осталось. Я сошёл с ума.
-- И всё же, ты здесь, -- заметил Юра.
-- Меня спасли. Вытащили из безумия. Подлатали голову. Позволили найти в себе силы. И смысл – это ведь самое важное в жизни каждого человека, особенно когда он оказывается сломлен и пережёван судьбой… Мне помогли вернуться к нормальной жизни. А потом, после некоторых экспериментов в лабораториях, предложили контракт.
-- И сколько же экспериментов над тобой провели?
-- Не знаю, -- пожал плечами Константин. – Они изучали мой организм разнообразными аппаратами и приборами, сканировали, срезали ткани. Брали их на анализы. Но всё это было необходимо, чтобы выяснить, насколько я опасен.
-- Но зачем тебя взяли в Организацию? Ты же, извини, реально опасен! Ты ведь – Хворь! – сказал Паша.
-- Хворь во мне спит. Она была слишком ослаблена после тех событий. С тех пор, через что бы я не проходил – она дремлет. Её не удалось вызвать и в лабораторных условиях. Но я всё равно вынужден носить эту чёртову маску. На случай, если оно снова активируется. Тогда маска сдержит чудовище. Именно поэтому я и не показываю своё красивое лицо.
-- А говорил про ожоги!
-- Ты так выражаешься, будто вы с Хворью делите один организм. Что ты – не Хворь.
-- Так оно и есть, -- кивнул командир.
-- Почему Хворь не захватила тебя полностью? -- спросил Юра. -- Ведь обычно эта дрянь полностью заменяет личность – как в случае с дедом Нойманна. Или вообще превращает в тупое чудовище, как с одним псом породы бордер-колли было прошлым летом. Или как у Хворевого Жало – у того одна из частей тела… эм.. претерпела некоторые метаморфозы, так скажем. А ты вообще не знал, что с тобой! У тебя какая-то прирождённая стойкость?
-- Крепкий кишечник! – хмыкнул Данилыч.
-- Удивительно ещё, что даже собаки на меня не реагировали, -- добавил Константин. – Обычно они чувствуют нечто чуждое.
-- И как же так?
-- Мой организм не обладал какой-то особой сопротивляемостью. Врачи Организации выяснили, что у меня были какие-то проблемы со здоровьем. Либо рак, либо какая-то нейроболезнь… в общем – было нечто, что не позволило Хвори на ранних этапах развития полноценно проникнуть в центральную нервную систему. Хворь серьёзно перелопатила мой организм, да. Но не настолько, чтобы даже собаки замечали. А ради собственного выживания Хворь победила и рак или болезнь, и с тех пор заживляет мои раны и позволяет выжить там, где другие бы уже давно подохли… Но в то же время я нахожусь в ясном сознании. Я – это я. Не произошло подмены личности. Я не слышу никаких голосов в голове или навязчивых идей, какие посещают поражённых Хворью. Я поглотил Хворь, сам стал ею, хоть и не подчинил, но случайно вошёл с ней в симбиоз. До последнего отрицал свою сущность – особенно после второго обращения, которое я помню относительно хорошо даже сквозь аффект. Но я всё равно заталкивал мысли о чём-то, сидящем внутри меня, на самые задворки сознания. Это было страшно принимать. Я бы сошёл с ума, если бы тогда признал, что внутри меня живёт чудовище, способное иногда откусывать другим людям головы или плеваться шипами с сильнейшей кислотой. Даже сейчас мне дурно от осознания… Пусть Хворь и серьёзно ослабела.
-- Так вот откуда у тебя регенерация…
-- Постой, Костян, -- спросил Паша. -- А если Хворь в тебе уснула, то как ты можешь быть таким сильным и при этом заращивать открытые переломы за один день?
-- Это не регенерация, -- возразил Константин. -- У меня, может, раны заживают быстро, но только несерьёзные. Своих рук и ног у меня нет. Как я и говорил – их мне откусили чудовища Плесенника… Это – некропротезы.
-- Что-что? – переспросил Данилыч. – Я не расслышал.
-- Некропротезы. Мёртвые части тела, оживлённые, при помощи Изнанки, и подогнанные под мои обрубки. Я могу управлять ими силой мысли. Долго пришлось переучиваться. Я учился ходить, бегать и драться, фактически, заново. Сила мысли – это другое. Не то же самое, что и управлять родными руками и ногами при помощи импульсов.
-- Ну охуеть теперь, -- сказал Данилыч.
-- А почему не робо-протезы? Почему некро? – поморщился Юра.
-- Современная техника ещё не достигла такого уровня. Ожившая рука гораздо функциональнее любой искусственной. К тому же их легко заменять. Это стоит гораздо меньше.
-- Заменять? Откуда ты берёшь новые человеческие руки? Ты что, отрезаешь их у кого-то?! – спросил Паша.
-- Нет, конечно же. Мне их присылают.
-- Кто присылает? Фабрика по выпуску мёртвых ручек и ножек? – спросил Данилыч.
-- По Почте России… -- добавил Дядя Ваня.
-- Я не могу это говорить. Их присылает влиятельный человек, с которым мы были знакомы когда-то давно. А я уж сам провожу ритуал оживления, которому он меня и обучил.
-- У тебя ещё и некромант в знакомых?… -- хмыкнул Дядя Ваня. – Интересно девки пляшут.
-- Полагаю, он не некромант, а просто многое знает, -- сказал Константин. – И обучил этому меня потому, что видел во мне потенциал. Называл он меня как-то странно – Грегом. Иногда – Дылдой. Будто спутал с кем-то. Но мне тогда было наплевать на всё. Лишь бы вернуть себе руки и ноги.
-- Вернуть, отобрав у других. Ха-ха!
-- Карл… -- осёкся Константин. -- …Говорил, что это руки преступников. Сильные руки осуждённых на смертную казнь. Мы с ним давно не встречались. Но он регулярно присылает мне новые некропротезы. Да и у меня дома имеется небольшой запас на всякий случай.
-- Итак, -- решил подвести итог Данилыч. – Получается, что ты у нас: командир штурмгруппы Организации, -- загибал он пальцы. – Заражённый Хворью супермен. Немножко некромант. Ветеран войны – Герой России. Имеющий в друзьях кого-то явно серьёзного и из верхушки Организации. И просто замечательный человек…
-- Робокоп! -- добавил Федя, и салон фургончика залился смехом.
-- Внатуре! – гыгыкал Тормоз за рулём. – Вытащили из ада и снова заставили работать!
-- Прости нас, Костя. Мы просто шутим, -- извинился Данилыч.
-- Да мне и самому смешно, -- командир издал звук, напоминающий смех. От этого звука бойцы рассмеялись ещё сильнее.
-- Даже Олега переплюнул! – сказал Юра.
После смеха ребята задумались. Кто-то закурил.
-- Тяжело тебе живётся, наверное, -- сочувственно сказал Данилыч.-- Всё-таки руки, ноги…
-- Почему же? – не согласился командир. -- Я прошёл через страшнейший кошмар – хуже не представить, но теперь я здесь. Вполне довольный жизнью. Трудности закаляют характер. Любые раны заживают, хоть и оставляют рубцы. К тому же я могу долго бегать ускорением – без отдыха. Мёртвые ноги не устают, им не нужен кислород. То же самое и про руки – удары сильны, а при стрельбе прицел не дрожит. Мёртвые мышцы не ограничены нервной системой, а поэтому они используют максимум своего потенциала. И, соответственно, я могу принести максимум пользы для Организации. Могу быть эффективным в бою с мразями, порождёнными Изнанкой! -- последние слова Константин проговорил с особой ненавистью. Он определённо был фанатиком. Всё же, Организация спасла ему жизнь, подарив второй шанс, а все культисты и прочие Движения Сопротивлений вызывают у него закономерную злость и жажду мести.
-- А сестра? Ты же с ней живёшь? Её же удалось спасти? – Паша задал неосторожный вопрос.
Константин чуть не зарычал. О сестре ему говорить было, видно, тяжелее всего.
-- Сестра хорошо. Она в порядке, -- сказал Константин.
-- Ей тоже помогли?
-- Да. Помогли.
Прозвучало крайне неубедительно. Однако даже Паша не стал давить, пытаясь вызнать подробности – понял, что что-то тут явно неладно.
-- Мы живём с ней новой жизнью, -- сказал Константин. – Было, правда, тяжело. Очень тяжело. Особенно когда… когда она забеременела. От плесневых ублюдков. Внутри неё зарождалось что-то… явно нехорошее. Аномальное, -- командир сделал небольшой перерыв, чтобы собраться с силами говорить дальше. Он уже о многом рассказал, а значит нужно было дожимать до конца. – Я же несколько месяцев провалялся, перед тем, как пришёл в себя. Не знаю, что именно там с ней происходило. Она ничего не рассказывает. Но в лабораториях ей сделали аборт. И теперь Ксюша никогда не сможет иметь детей.
-- Братан, мы их всех ещё отпиздим! -- пообещал Федя, который тоже зажигался злобой. – Культ этот постоянно появляется снова? Дождёмся следующего раза – и всех захуярим с кайфом!
-- Не дай Бог, -- сказал Костя. – Пусть уж лучше детективы Организации выявляют новые ячейки. И своевременно их уничтожают… Просто к тому случаю в Каменске никто не был готов. Культ не проявлялся очень давно. Ян Петровский смотрел на проблему в упор – и не мог её увидеть. А мы… впрочем, чего говорить – всё уже в прошлом. Нам остаётся только делать свою работу хорошо, не жалея себя. Ведь если не мы – то кто?.. Когда я оклемался, когда пришёл в себя, когда осознал, что не всё потеряно, что впереди ещё долгая жизнь и нужно её как-то продолжать… когда кошмарные сновидения перестали приходить ко мне каждую ночь… тогда мне и предложили службу в Организации. Уничтожать зло – моя работа. Бороться с культами и чудовищами. Конечно – я согласился. Как бы то ни было – война мне нравится. Я никому не признавался, но я почувствовал себя живым, когда культисты начали резню в городе, а я оказался к этому готов, когда дал им отпор. Будто минули серые будни, а обычная скучная жизнь закончилась – и снова адреналин хлынул по жилам, всё раскрасив. Хоть и закончилось всё крайне печально по итогу. А потом первое задание в уральском отделе. Выезд за выездом. Быстрый рост до командира штурмгруппы. Гибель моих бойцов в засаде Движения Сопротивления, прямо на улицах города… и вот я здесь – перенаправлен в ваш отдел этим летом в связи с дефицитом кадров, -- Константин снова вздохнул, но на этот раз облегчённо. Он рассказал всё, о чём так долго молчал – и на душе стало хорошо. – Так я и стал – Ликвидатором.
**
НОВОСТЬ1: На Бусти вышла новая "Антарктида" и продолжение "Океана" по цене стакана кофе
**
НОВОСТЬ 2: Завёл карту МИР для белорусов, а то много просили)))
**
За донаты выражаю огромнейшую благодарность!!
Груз 300 7047р "Спасибо за чайные советы."
Евгений М. 3000р "За Темнотоса"
Александр Ш 1175р "Темнотос..ска хитрый. не надо о нём забывать"
Nlb.Artem 1000 р "На Темнейшего! Прости, пока не много, есть сложности, потом наверстаю. Но Темнотоса не откладывай, у него есть немало преданных читателей." Ответ: косарь -- это не мало, это дохуя, от души за донат! Темнейшего продолжу после пары подрассказов Ликвидосиков
Юрий Ревякин 1000р
Грач 500р + 500р
Константин Викторович 300р "темнейшему"
Татьяна Власова 100р
Ликвидаторы на АТ: https://author.today/work/433407
CreepyStory
16.5K постов38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.