12

Лига, живи!

Всем привет! По традиции "не судите строго, первый пост") Сегодня развелся. В лиге состою с момента открытия, так как к разводу шло давно, еще с мая месяца прошлого года.  Большой грусти нет, правда очень не хотел, чтобы ребенок рос без отца, но бывшая жена не собирается препятствовать общению, более того, еще не съехала. За брак боролся примерно до начала ноября: цвет, подарки, рестораны, психолог, но не было никакой обратной реакции. А в ноябре бывшая уже жена сказала, что если хочу, могу завести себе любовницу. Что и было сделано) Пожив какое-то время в режиме тайных встреч, понял, что это не выход и сам предложил развестись и разъехаться. Жена до сих пор нравится как женщина, но люди мы с ней очень разные, поэтому вряд ли сойдемся. Почему не разъехались,  потому что, квартира у меня добрачная, а жена не хочет переезжать в совместно нажитую однушку. Лига, давайте больше общаться, делиться опытом!

Живи, лига! Парни, вместе мы сила!

P.S. Живу в Екатеринбурге, юрист, ищу новых друзей)))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Чем закончилось?
раскрыть ветку (1)
2

Разъехались наконец-то, неделю назад. Вроде все отлично.

показать ответы
2

О! Почти земляк - я с Челябинска! Слушай, нескромный вопрос - а сколько тебе лет? Мне 37 и новые отношения заводятся так себе. Я, конечно, не Ален Делон и надо бы в зал походить, а ещё запросы у меня высокие, да и за 15 лет брака разучился уже общаться с противоположным полом, но просто ты так легко пишешь про любовницу, что завидно. У меня большинство отношений заканчиваются на моменте озвучивания, что я женат и дитят, несмотря на то, что отношения с супругой открытые. (она знает о моём желании развестись, знает о причинах, но не может/хочет ничего менять, старается просто спустить на тормозах). Развестись официально пока не соберусь - пробовал с осени перестраивать быт, но понял, что не тяну один (тупо не хватает времени делать с детьми уроки, а сами они бакланят), а под новый год повышение на работе и учёба начались, сейчас вообще некогда что-либо делать. Пока в планах дорастить детей до самостоятельности и потом расходиться, но это ещё лет 8-10 и заводить новые отношения в 50 это тот ещё квест (и не ясно, нужен ли он уже в этом возрасте будет). С супругой не ссоримся - всё же сам её выбирал и сам во многом виноват, но и нормальной я свою семью назвать не могу, просто не хочется с работы домой идти вот прямо до боли.
Как, кстати, сейчас дела? что-то изменилось?

раскрыть ветку (1)
2

Привет! Мне вообще 38) Тоже не Ален Делон, и похоже, на счет любовницы - это было удачное стечение обстоятельств. Не вполне доволен своим выбором (любовницы, жена все-таки симпатичнее), а она не вполне довольна моим текущим все еще не до конца свободным положением, бывшая жена так и не съехала. Пробовал искать других знакомств в этом году, не удачно. Искал через сайт знакомств. Тоже на вопросе, что живем пока вместе все заканчивается.  Дома, поскольку собрались жить раздельно, застолбил за собой отдельную комнату, стало намного легче в быту как раз. Весь бардак - твой бардак, грязь - твоя грязь. На самом деле тоже не хотел разводиться, пока ребенок маленький, жалко его.

2

Плохая идея. Вы разойдетесь - это только вопрос времени. А сейчас только продлеваешь агонию. Если она и "вернется", то только в виду каких-либо меркантильных обстоятельств. Что сейчас и происходит. Поверь, они так могут. У них своеобразное чувство чести или справедливости. А вот ты мучаешься. Видишь постоянно её. Думаешь о ней. Это ей на руку, а тебе во вред.

раскрыть ветку (1)
2

Идея, то не моя. А квартира - моя)) О чем кстати в посте я писал. Я её с детьми как бы выгнать то не могу на мороз. Да и квартира другая есть, но однушка. А её такое не устраивает. Самому свалить не вариант, ибо засрут, а потом вообще не пустят)

показать ответы
1

Что-то я ничего не понял. Боролся за брак, цветы, рестораны. Почему? В чем-то был виноват или что?
Жена не хочет переезжать, позволила завести любовницу. Совсем непонятно. Готовите себе каждый отдельно и спите в разных комнатах?

раскрыть ветку (1)
2

Если честно, не видел себя виноватым, но очень не хотел, чтобы ребенок воспитывался без меня, да и жена нравилась, как женщина. Думал, что какое-то помутнение у неё. Спим иногда в разных, иногда в одной. Готовим на всех)

показать ответы
1
Вообще не вариант, жену долой. Не устраивает однушка с ребёнком? Ну, пусть заработает на двушку. Ребёнка ты ведь любишь, значит не бросишь. А жена такая рядом нафиг не нужна.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Вроде договорились, что до апреля. А потом она в однушку.

показать ответы
1

Мы жили у полубывшей, поэтому вернулся в родные пенаты, которые и хочу конвертировать.

P.s. самое главное то не написал, полубывшая пару раз на связь по части загса выходила и чет притихла, так что формально я ещё женат, знаю что выглядит странно, но вот чет не горю желанием идти куда то не по собственной инициативе.

раскрыть ветку (1)
1

Слушай, ну ты же в теме, если детей совместных нет, просто совместное заявление через ЗАГС, и через месяц свидетельство о расторжении. Или ты просто не хочешь?

показать ответы
2

Дальше, наверное если брать последние пол года - дальше стало легче. Зал нагружает физухой (первые 2-3 месяца ходил каждый день, сейчас через день, истратил уже 3 абонемента) скинул вес, а то что раньше "болталось" стало подниматься и не болтаться))) По тихой диверсифицировал доходы, теперь помимо шар/шабашек/халтур стабильно работаю с несколькими компаниями, что загружает голову и не дает ржаветь в профессиональном плане. В конце года оформил в собственность родительскую квартиру, на этот год запланировал разъехаться с матерью по разным местам проживания. Неспеша довожу до ума ремонт, который в свое время высудил для квартиры у муниципалитета (раньше в ремонтах был ни в зуб ногой и злился когда полубывшая просила что то сделать, ибо всегда срочно и быстро надо было). Сейчас кайф - в выходные прошелся неспеша по хозяйственным, взял пива б/а, поставил какой нибудь легкий джаз и доводишь до ума отделку, что не ясно гуглишь/смотришь на ютьюбе. Стал просто больше ходить пешком и меньше суетиться "по порожняку". Обновил гардероб. Сложно было наверное первое время, но благо коллеги/друзья всегда рядом и всегда можно выговориться. Вот выговориться это наверное самое первое что стало помогать, просто говоришь с близкими про все что произошло и произошедшее уже не кажется такой большой проблемой. В конце года заехал поздравил тещу с наступающим, вернул долг бывшей, надарил в стиме мелкому игр, ибо как бы все ни было, это не повод оскорбляться/обижаться/злиться - от этого лучше еще никому не становилось. На НГ конечно грустновато было в 1 лицо, но не смертельно, спасибо полякам и их киберпанку за хорошую компанию. За всё время выпивал лишь пару раз, 1 раз в новогодние - флакон бренди треснул, и 14 числа с коллегами флакон джина под роллы употребил, потом даже поехали "мясцом потрясти" в заведение, отдохнул прям в удовольствие. А так, в сторону алкоголя даже и смотреть особо не хочется. В общем держись! Все наладится, будет не лучше и не хуже - будет по другому, что тоже хорошо!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо еще раз! Я как раз хотел, чтобы совет дали. А ты вполне расписал, что дальше делать. Правда у меня задача по разъезду не решена. Квартира то моя)

показать ответы
1

Бобра тебе коллега! Я правда в начале пути, но, дорогу осилит идущий!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, держись!

1
DELETED

Все у тебя получится.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1
Не вижу варианта "тс оставляет ребенка себе"
раскрыть ветку (1)
0

Я же по ребенку не один решаю. Решал бы я - оставил бы ребенка себе. А биться в суде, чтобы все равно проиграть, потратив на это кучу времени и денег я не готов. Практика стопроцентная в пользу матери.

1

Бобра тебе коллега! Я правда в начале пути, но, дорогу осилит идущий!

раскрыть ветку (1)
0

Прочитал твои посты про разрыв, сочувствую, коллега! Как у тебя там дальше? Тоже в зал стал ходить, как началось.

показать ответы