7

Лига Юристов, прошу помощи

Сегодня пришло заказное письмо от судебного участка

Лига Юристов, прошу помощи

УК поменялась давно на другую, в ЛК "квартплаты" уже нету истории платил я или нет, но на данный момент и в течении прошлого года я все платил исправно. Что делать? Письмо от 21.01, получил только сегодня 28.01, прошло уже 7 дней с момента отправки письма.  Что делать и как быть?

Лига Юристов

38.5K постов39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Какой- то странный приказ - без фамилии судьи.

Сначала отмените судебный приказ.

ГПК РФ Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа.

Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

раскрыть ветку (1)
1

Временно исполняющая обязанности мирового судьи Быстрова Е.Ю.

0

Управляющая организация взыскивает СОИ за декабрь 2019, январь 2020 года. Если управляющая организация в указанное время осуществляла управление многоквартирным домом, то начисление этой задолженности совершенно законно. Если что, то право требования оплаты СОИ за прошлые периоды не переходит к последующей управляющей организации в случае если собственники отказались от исполнения договора со старой. Поэтому новая управляйка будет начислять плату за новые периоды, а старая будет с вас требовать оплаты СОИ за старые периоды.

Судебный приказ можно отменить, порядок отмены уже разъяснили. Но потом управляющая организация обратится с иском в суд и будет полноценное судебное разбирательство. Либо управляйка может уступить право требования другому лицу.

раскрыть ветку (1)
0

Если что, то право требования оплаты СОИ за прошлые периоды не переходит к последующей управляющей организации в случае если собственники отказались от исполнения договора со старой.
Да, мы отказались.

1

Слать на свой 54 участок заказное.

В заказном:

Возражения.

Приказ 2-118/2022 направлен мне регистрируемым почтовым отправлением 12341234123465 (распечатку трека прилагаю), которое я получил 28.01.2022.

Возражения на судебный приказ  направляю 31.01.2022.

Прошу отменить судебный приказ 2-118/2022, определение об отмене направить мне по почте.

31.01.2022 подпись ФИО.

раскрыть ветку (1)

А не проще мне поехать туда и изложить все устно либо на бумаге?

показать ответы
Конечно питается) но тут масса моментов, адвокат с улицы или посоветовали ( в идеале не родственники а если родственники то адекватные), изучать статистику дел адвокатской конторы (индивидуалы это редкость, и дороже), заключать договор в присутствии натариуса (это в идеале), ну и самому немного начинать шарить по праву, что бы со всех сторон спросить по итогу
раскрыть ветку (1)

"что бы со всех сторон спросить по итогу" это прекрасно!

показать ответы
3

Можете в течении 10 дней со дня получения отменить СП, если уверены в своей правоте, там же написано.Либо попробовать позвонить на судебный участок и попросить ознакомиться с делом.

Документы УК обязана хранить три года.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, позвоню!

4
Даже если не уверены в своей правоте отменять, выиграете время, как минимум, выстроите план/защиту до искового
раскрыть ветку (1)

Вопрос такой, всю жизнь мучал, стоит ли нанимать адвоката или юриста есть нет денег? (Они у меня есть), адвокат и юрист питается за счет выйгранного дела?

показать ответы
6
Писать - прошу отменить судебный приказ. На это есть 10 дней, с момента получения
раскрыть ветку (1)

Писать так же письмо? Пока оно дойдет, я думаю уже будет производство...

показать ответы
4

Какой- то странный приказ - без фамилии судьи.

Сначала отмените судебный приказ.

ГПК РФ Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа.

Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

раскрыть ветку (1)

Чтобы отменить судебный приказ достаточно позвонить или ехать к судье?

показать ответы