2845

Лига юристов, помоги, пожалуйста2

Сразу к делу: с меня списали судебные приставы 20 тыс. рублей т.к. я взял займ на 8 тыс. в микрофинансовой организации, вот только я его не брал, запрос на взыскание с меня денег составила ООО Микрофинансовая компания "Займер", проживаю я в Абакане, и у нас такой компании даже нет в городе. Хочу обжаловать решение, что делать, какие предпринимать шаги? Подскажите пожалуйста.
PS взяли займ по моим паспортным данным, они все сходятся, т.е. где-то слили мои паспортные данные, что мне делать с паспортом, менять его?

Лига Юристов

38.5K постов39.7K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
226
Автор поста оценил этот комментарий

Внесу апдейт
Был в ФССП, меня там завернули обратно, сказали обращаться в МВД или СУД, а лучше сразу в оба, в данный момент буду составлять заявление для суда об отмене решения и его пересмотрения, пока не совсем имею представление каким оно должно быть, но надеюсь разберусь, по возможности буду держать в свете событий.

раскрыть ветку (38)
54

upd 2
Как я понял из всей имеющейся информации у меня есть 10 дней что бы представить возражения относительно исполнения решения суда мировому судье, вынесшему судебный приказ.
И тут у меня путаница.
Во первых: никакой судебный приказ я не получал, узнал я обо всём уже по факту списания средств, раз деньги списали - значит делопроизводство уже закончено, так как... сам объект дела - списание денег, был уже осуществлен, больше разбирать нечего. Получается я уже не могу написать возражение относительно исполнения судебного приказа, ведь он уже исполнен, а это получается я уже должен писать Ходатайство о восстановлении процессуального срока на представление возражений относительно исполнения судебного приказа? Подправьте меня, уважаемые пикабушники, если я ошибаюсь.
На данный момент у меня выглядит так порядок действий:
1 - Запрос документов на основании которых был вынесен судебный приказ
2 - Подача ходатайства о восстановлении процессуального срока на представление возражений относительно исполнения судебного приказа
3 - Подача самого возражения на отмену судебного решение.
Как-то так.

раскрыть ветку (24)
67
У приставов узнаешь какой суд вынес решение и номер приказа . После заказным письмом на имя судьи пишешь ходатайство о восстановлении срока и обжалование решения. И долбишь после этого канцелярию суда. 99% что решение отменят. Бегом бежишь и забераешь решение об отмене. И уже с ним ещё быстрее к приставам. Ещё советую поговорить с приставами что бы деньги пока не пересылали.
раскрыть ветку (5)
0
А если суд и приставы в другом городе?
раскрыть ветку (1)
2
Заказные письма с уведомления и.
ещё комментарии
25
Есть ресурс общедоступный: Банк данных исполнительных производств. Там по ФИО можно найти свое исп.пр-во, в нем указан номер судебного приказа и судебный участок по месту жительства (по паспорту). Они обычно адекватные, никаких разборок не чинят, сразу принимают заявление об отмене приказа, в день обращения. Срок 10 дней - внимания не обращаем, и спустя полгода-год отменяют, работаю с этим. И сразу же определение об отмене приказа - приставам через канцелярию.
раскрыть ветку (5)
6

Хорошо, проверю эту информацию, спасибо.

раскрыть ветку (4)
1
Автор, напишите пожалуйста чем и как закончилось. Мне сегодня тоже пришло письмо "счастья" от займера, не знаю что делать
раскрыть ветку (3)
0
Добрый вечер. Мне тоже пришло сегодня подобное. Чем у вас решился вопрос? На панике не знаю, что делать, куда бежать
раскрыть ветку (2)
2
Итак, что я сделал.
Первое это замена паспорта. Если на вас уже оформили займ, то значит ваши сканы паспорта попали в руки злоумышленников. Идите срочно менять паспорт. Тут есть лазейка для замены паспорта по причине изменения внешности стоит около 300 рублей, оформляется через госуслуги(не нужно платить 1.5к за порчу/утерю и возможный штраф в 100-300р). В моем случае оформили дней за 10, ничего не требовали.
Второе. Написал на банки. ру в этот тред https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=117&T.... Далее мне ответил в личные сообщения их сотрудник и после прислал в whatsapp данное сообщение. ЛК действительно заблочили, из кредитной истории удалили. Но я не уверен что на этом история завершилась, ведь расторжения якобы заключенного договора о займе не было. Но я сейчас как то подзабил)
Если через полгода-год снова всплывет, то пойду в суд с выписками из счетов что данные деньги не получал, номер на который зареган лк не мой и прочую инфу, что я не осел.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Поняла, спасибо
13
По поводу восстановления сроков. Судья может заявить, что было выслано уведомление(сам факт того что выслано уже считается, что ты был уведомлен должным образом). Узнаешь у судьи дату отправки и отсчитываешь сроки хранения на почте(дней 7-10 вроде, точно не помню). Можно схитрить и написать в заявлении, что не мог получить, так как был в отъезде(нужны будут подтверждения-командировочный лист, путевой лист, чеки с гостиниц/заправок, отпуск и т.д)
раскрыть ветку (3)
5

С МФО скорее всего намного проще - уведомление действительно было выслано, но не на адрес автора (а то вдруг он его получит и выразит несогласие), а на какой-нибудь совершенно левый адрес.

3
Только всё, что вы указали является, скорее, уважительной причиной, а не хитростью.
1
Не считается. Есть целый пленум. Если письмо с приказом вернулось в суд в связи с истечением срока хранения, то это признается как факт того, что ты не уведомлен. И снести как нехрен делать. Бывает спустя два года отменяют
6
Не паникуй, посмотри на сайте ФССП по своим данным название суда вынесшего судебный приказ, затем направь в этот суд Эл. Почтой и в письменном виде заявление об отмене судебного приказа , в тексте которого напиши что просишь восстановить пропущенный срок на подачу возражения (на всякий случай). Если есть возможность то занеси заявление лично в суд. Если дойдет сам, то на месте напиши заявление об ознакомлении с материалами дела и все сфоткай. В течение недели приказ отменят, в это время прочитай материал и готовь заявление в МВД и иск в суд о расторжении договора тк ты его не заключал. Кратко вот . Все есть в интернете
раскрыть ветку (2)
5
иск в суд о расторжении договора

Не о расторжении, а о признании ничтожным, так как расторгнуть можно только заключенный договор - а тут факт заключения договора отсутствует. А подписанта со стороны микрофинансовой компании нужно посадить на бутылку за неправомерные действия.

раскрыть ветку (1)
0
Дружище быстро писал, тут главное суть действий
6
Смотри, земеля, в Абакане лучше ногами топать в мировушку, а не письма заказные слать. Плюс ко всему, очень может быть, что они направляли тебе копию, а если у них этому есть какое-нибудь документальное подтверждение, то тебе придется объяснить, почему ты его не получил. Коллеге так помогала повернуть исполнительное производство. Но у нее на руках были документы об аренде жилья по другому адресу, и она моталась по городу, как жаба на метле, скандалила и строила судебных работников и приставов.
3
Найди Aurelia Tokt в контакте-я тебе подскажу
1
Заходишь в госуслуги и там всё будет видно.
1
DELETED
Заявление в полицию это первоочередное. Далее, пишете заявление на восстановление сроков и возражение на судебный приказ. Его не нужно мотивировать, достаточно просто «не согласен». Образцов в сети море. После приказа они могут выйти с иском. Так что через полицию это надо решать в любом случае.
0

UPD 4
1) 12.12.2022 отдал заявление об отмене судебного приказа, в нём указано что требую восстановить сроки и отменить судебное решение, мотивирую всё тем что кредит брал не я, и то что никаких уведомлений о судебно деле мне не приходило. Сказали позвонить в пятницу, на моей копии заявления поставили печать, никаких талончиков о том что приняли мои документы не выдают, видимо печати хватает, не знаю.

2) Сегодня, 13.12.2022 отнесу заявление участковому
Ещё раз спасибо всем за помощь, дорогие пикабушники!
9

попроси с делом ознакомиться. там найдешь по какому решению/судебному приказу они взыскивают. идешь в суд, знакомишься с материалами, пишешь возражение на отмену. образцы можно в поисковике найти. при чем тут мвд сейчас? приставы тоже идиоты!

раскрыть ветку (11)
4

Да, я как раз занят тем что хочу запросить информацию на основании чего суд вынес решение, правда без понятия где это сделать и как... ну вот ищу

раскрыть ветку (9)
6

для этого и надо узнать у приставов на основании чего они возбудились, вот туда и идти, в суде образцы для заявлений обычно есть, но ручка и бумага лучше пусть будут свои

4
Идёте в тот суд, который выдал судебный приказ, и просите ознакомиться с делом. Фотографируете, изучаете. Делов-то.
раскрыть ветку (5)
9

В суде стоит охрана, никто не пропускает просто так, разрешено только оставить готовое заявление на проходной, где его передадут судье, что как по мне не очень законно выглядит, я без понятия как добыть материалы дела.

раскрыть ветку (4)
11
Так было в пандемию. Вы пришли в приёмные часы?
раскрыть ветку (2)
5

Да, я пришёл в приёмные часы, ну, если их можно так назвать, ведь дальше проходной не уйдёшь...

раскрыть ветку (1)
3
Земляк, 1. Идите к приставам, у них в исполнительном производстве должны быть все реквизиты судебного приказа (номер судебного участка, судья, дата вынесения и по заявлению кого). 2. Составляете заявление об отмене судебного приказа (если пропустили, то надо составить ходатайство об отмене). На все про все 10 суток, но лучше пораньше.
3. На случай, если захочешь ознакомиться с делом. Мировые судьи принимают на Л. Комсомола 3, Абакан, с 16.00-17.00, при условии, что заявление подал заблаговременно (за 3 суток). Как правило, работники суда находятся в постоянном аврале и просто не успеют вовремя рассмотреть твое заявление об ознакомлении и ты потеряешь время.
4. После того, как суд рассмотрит твое ходатайство и заявление об отмене судебного приказа вероятнее всего нужно будет внимательно ознакомиться с договором займа, если точно не твоя подпись, то нужно писать заяву в полицию на фальсификацию и т.д. Причем, если отменят, то контора может заново подать в суд, для того, чтобы рассмотреть в общем порядке.
P.S. Будут вопросы, пиши в личку
0
Уже давно есть онлайн система по всем городам.
Для начала найдите, к какому участку мирового судьи относитесь по прописке (это вы уже знаете, похоже) затем поиском - сайт мирового судьи такого то района (свой район впишете), ну а на сайте надо разобраться немного с поиском и найдете ваше дело.
ещё комментарии
как и ты?
0
deexl@ya.ru вот моя почта. У меня была подобная ситуация и я их поборол.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку