Лига Юристов!! Нужна помощь!!
Случилась интересная ситуация. С супругой продали автомобиль в мае 2020, владельцем являлась она.
Сегодня наложили арест на ее банковские счета (на один из которых приходят детские пособия). Причиной ареста явились три штрафа, совершенные в феврале 2021 года на проданном нами автомобиле. В базе ГИБДД автомобиль снят с учета 16.07.20, то есть его уже переоформили это точно. Каким боком штраф пришел на мою жену - непонятно.
Может кто встречался с такими ситуациями? Какой выход из этого? И вообще кто-нибудь должен ответственность нести за такую хрень?
какое отношение матерная картинка имеет к теме поста?
Отслеживать штрафы то надо, даже если нет авто.
Мне пришел штраф с Новосибирска, на снятую еще в 2013 машину и сданные номера. Как только получил в госуслугах отписал ЦАФАП по Новосибирску, они исправили.
Не давно пришли два штрафа из другого города также на проданный автомобиль
Единственное у меня еще менее 10 дней прошло поэтому я сам не мог прекратить регистрацию.
Пришлось брать два отдельных конверта писать 2 отдельных жалобы на каждое постановление и прикладывать к ним копию договора купли-продажи автомобиля.
Пришло из ГИБДД другого города одно письмо но внутри два постановления об отмене штрафов
Нужно в ГИБДД запрос писать. Потом по ситуации.