Личная жизнь Светланы. Глава 15

- Кто там еще приперся? - Пробурчал Барсик, когда в дверь постучали.

Света выбежала из комнаты, застегивая сережку.

- Это наверное, Ангел и Аня. Мы вместе идем на свадьбу. - Ответила девушка своему коту.

- У неё мужиков табун, а она с подружкой и её кавалером на свадьбу собралась. - Отчеканил пушистый толстяк. - Открывай уже. Сейчас этот Ангел меня тискать начнет.

- Ты просто несносен. - Покачала головой Света и распахнула дверь.

На пороге действительно стояли Аня и Гриша.

- Вау! Ты великолепно выглядишь! - Аня была приятно удивлена внешнему виду подруги.

- Спасибо. Проходите. Мне нужно еще пару минут. - Он впустила их в квартиру. - Ангел, что с тобой? Поражен моей красотой?

Гриша был непривычно молчалив.

- Нет. Меня жутко укачало в такси. - Ответил слегка позеленевший молодой человек. Он тут же взял на руки Барсика и почесал ему за ухом. - Аня хотела, чтобы мы хотя бы до твоего дома доехали как нормальные люди. Это была худшая идея! Мне со вчера и так тролейбуса хватило. Адская машина, скажу я вам.

- Ты же летаешь со скоростью света, как тебя могло укачать? - Спросила Света, закрывая дверь. - И куда вас вчера носило, так еще и на троллейбусе?

- Мы ездили к моей маме. - Ответила Анна, снимая туфли. - Кофе нальешь?

- Конечно налью. И как тебе знакомство с тещенькой? Трухнул? - Посмотрела на Ангела, разместившегося в кресле с Барсиком на руках.

- Пф, нееет. - Высокомерно ответил Ангел. - Я вообще - то...

- Еще как трухнул! - Перебила его Анна. - Но все прошло хорошо.

- Я так и думала. - Засмеялась Света. - Пойду, чайник поставлю. Кстати, у этой морды, - Она указала на кота. - Настроение сегодня отвратное, бухтит целый день.

Ведьма грациозной походкой уплыла в сторону кухни.

- Не отпустило еще! - Тихо сказал Ангел. - Может она и правда того... Слишком устала.

- Не знаю. - Ответила Анна. - Барсик, - Она посмотрела на кота. - Ты и правда разговариваешь?

- Мяу. - Ответил кот, с наслаждение подставляя голову под руку Ангела.

- Понятно. - Анна насторожилась. - Я за ней присмотрю.

- Так, - Света показалась из кухни. - кофе на столе. Кстати, у тебя прекрасное платье, такое нежное! - Анна встала и покружилась. На ней было васильковое струящееся платье.

- Правда? Я думала она не по сезону. Вчера не было желания таскаться по магазинам. Выбрала из того, что было.

- Там все равно лето. - Заметил Ангел. - Вечное. Платье идеально подходит. - Он с любовью посмотрел на Аню.

- А ты еще будешь переодеваться? - Света рассматривала Ангела. - Не пойдешь же ты так.

Он был, как всегда в джинсах, белоснежной майке, легкой кожаной куртке и кедах.

- Именно так и пойду. Это - мой уникальный стиль.

- Всё понятно. Я - красить губы. Вы - пить кофе. - Света юркнула в ванную комнату.

Ангел и Аня разместились с чашечками кофе за небольшим кухонным столиком. Они обсудили возможные варианты развития событий предстоящим вечером. Ангел был уверен, чт Асмодей наконец - то застолбит Светку за собой, а Анна предлагала ему не списывать со счетов Алвиса.

- Я готова. - К ним вышла Света. Она была невероятно хороша. Даже Ангел это признал. - Пошли?

Анна кивнула и открыла портал в Таинственный Лес.

Света, Ангел и Анна стояли у входа на территорию Фей и не могли поверить своим глазам. Поляна просто невероятно преобразилась, такого великолепия они еще не разу не видели. Цветочные гирлянды свисали с деревьев, расставлены искусно вырезанные из дерева скамьи, невероятной красоты кустарники, которых раньше не было, пестрели мелкими разноцветными кустарниками, белые плетенные светильники дарили мягкий свет.

- Если это все сделал Бельфегор, то я поставлю ему памятник. - С восхищением сказала Света. - Ему нужно бросить свое дьявольское ремесло, чем бы он там не занимался, и стать свадебным оформителем.

Ангел и Анна переглянулись.

- И как ты будешь топтаться на своих каблуках по траве? - Спросил Ангел Ведьму, посмотрев на её ноги.

- Я надеялась, что тут будет какой - то помост, ну как в европейских свадьбах. - Пробурчала Света, переминаясь с ноги на ногу.

- А я подготовилась. - Анна приподняла пол платья.

- Балетки. - Констатировала Ведьма. - Ну что ж. - Она сняла туфли. - Так даже удобнее. Пошли. - Она решительно направилась вперед.

- Её ничего не сломит. - Улыбнулась Анна.

- Определенно. - Согласился Ангел и протянул девушке руку.

На поляне было полно народа. Феи и Эльфы переговаривались, бродили то тут, то там в ожидании начала праздника. Звучала легкая музыка, танцевали несколько пар. В отдалении стояли накрытые столы с неизвестными угощениями и графинами с напитками.

Света огляделась по сторонам.

- Ищешь своих ухажеров? - Нашелся Ангел. - Уверен, они где - то тут.

- Вообще - то я искала Тию и Дориану, чтобы выразить им свое восхищение. - Она закатила глаза. - Почему всем так хочется устроить мою личную жизнь?

- Не обращай на него внимание - Подоспела Анна. - Без сменяющих друг друга апокалипсисов он просто заскучал. А вот и первый кандидат на твою руку. - Кивнула в сторону Анна.

Света обернулась и встретилась глазами с Асмодеем. Он был, как всегда, неотразим. Демон держался невозмутимо, попивая содержимое своего бокала. Он просто прожигал глазами Свету. Под его взглядом она поежилась и по её коже побежали диким стадом мурашки.

- Гриша, нам пора. - Анна потянула Ангела в сторону. - Асмодей идет сюда.

Ангел нехотя побрел за своей девушкой.

Асмодей легонько коснулся плеча Ведьмы.

- Новое платье? - Спросил он, приподняв бровь и протягивая ей бокал.

- Да. - Голос Ведьмы немного охрип, онп откашлялась. - У меня есть не только красное.

- Ты восхитительно выглядишь. - Демон не сводил с нее взгляда.

- Ты со мной флиртуешь? - улыбнувшись спросила Света.

- Да какой же это флирт, только откровенная страсть. - Асмодей понизил голос.

- Только не надо применять ко мне свои способности! - Она отпила из бокала. - Мы же друзья.

- Ты действительно так думаешь? - Он мгновенно стал серьезным.

- П как по - другому? - Удивилась Света.

- Ну ладно. - Сжал зубы Асмодей.

Кто знает, чем бы мог закончиться их разговор, но появление Титании в обворожительном белом платье его прервало. Все взгляды были устремлены только на нее.

- Как же она прекрасна! - Прошептала Света, не сводя с невесты восхищенных глаз.

Пышное и невесомое платье с расшитым мелкими драгоценными камнями корсетом было подобрано четко по фигуре. Голубые волосы Титании были подобраны наверх и ниспадали на спину крупными локонами, в которых мелькали мелкие белые цветочки. Девушка не стала убирать свои крылья, они переливались за спиной всеми цветами радуги. Она шла под руку с Бельфегором, который просто светился от гордости и радости. Трудно было поверить, что это молодой мужчина является отцом такой взрослой дочери.

- Он сейчас меньше всего похож на Демона. - Тихо проговорила Света, наблюдая за процессией.

- Вот в этом - то и вся проблема. - Ответил ей Асмодей.

- О чем ты? - Она повернулась к Демону. - Что опять случилось?

- Не бери в голову. - Он был сдержан, впрочем, как всегда. - Наслаждайся праздником.

Света поняла, что ей не удастся вытащить из него ни слова, потому ей оставалось просто смириться.

За Титанией и Бельфегором, отставая на несколько шагов, шла Дориана. Королева была величественна и великолепна в своей золотом длинном платье. Её голову украшала диадема с россыпью драгоценных камней, как и подобает Королеве.

- Они сейчас погавкаются. - Шепнул Ангел на ухо Анне, поглядывая на Светлану и Асмодея. - Что - то непонятное происходит.

- У тебя уже началась паранойя. - Спокойно ответила девушка. - Я выставлю тебя отсюда, если будешь продолжать в том же духе.

- Я серьезно. Асмодей - дерганный, Бельфегор - слишком счастливый. Люцифера нет. Алвис тоже не видно. Что - то тут не так. Я прям чувствую подвох.

- Вон там стоит Алвис. - Она указала на противоположенную сторону Поляны. Оборотень стоял в окружении парочки Эльфов, рассеяно отвечал на их вопросы и не сводил глаз со Светланы. - А вот из - за отсутствия Люцифера, я думаю, мало кто расстроиться. Меня больше интересует, где же жених? - Она осмотрелась по сторонам.

- А вот и наш жених. - Кивнул Ангел.

Анна проследила за его взглядом.

Навстречу Титании медленно и важно двигался Дмитрий. Рядом с ним шла счастливая Тиа в изумрудном платье. Жених для этого вечера выбрал классический смокинг и белую рубашку. Как и странно, его костюм выглядел вполне уместно, учитывая колоритность одеяний гостей. Димка казался немного смущенным и растерянным. Он робко улыбнулся встретившись взглядом с Титанией, у которой на щеках тут же появился румянец.

- Вот сейчас они встретятся по середине, под этой аркой. И что дальше? - Тихо просила Света у Демона, немного отклонившись.

- Королевы засвидетельствуют их брак и начнётся праздник. - Ответил Демон, шаря глазами по сторонам.

- И всё? Никакого ЗАГСа и вальса Мендельсона? - Уточнила Ведьма, повернувшись к Асмодею лицом.

- Да. Такие у них традиции. - Ответил он сдержано и ту же отвел взгляд.

- Ммм. Очень удобно. - Кивнула Света и заметила Алвиса, который помахал ей рукой. Она сдержано ответила ему улыбкой и отвела глаза.

Анна вздрогнула от чьего - то прикосновения. За спиной стоял запыхавшийся отец.

- Чуть не опоздал. - Он улыбнулся дочери и Ангелу. - У меня не было ничего подходящего для подобного мероприятия, пришлось срочно шить костюм у Эльфийских портных. На нем были свободная белая рубашка и темно - зеленые брюки.

- Они прекрасно справились. Я рада тебя видеть. - Она обняла отца. - Чем занимался?

- Я почти все время был тут. Помогал с организацией праздника. Это было очень интересно и весело. Феи умеют веселиться. - Улыбка не сходила с его лица.

- Так, до меня только сейчас дошло. На Титании именно то платье, ткань которого мы на нее мотали позавчера? - Спросил Ангел.

- Да, только в законченном варианте. - Ответил Иван. - Фейские швеи - большие мастерицы.

- О, так спокойно можно на этом не плохие деньги зарабатывать. - Расплылся в улыбке Ангел.

- Вы это чувствуете? - Нефилим принюхался.

Света и Асмодей поспешили к Анне и Ангелу.

- Что - то происходит... - Глаза Светы сияли синим пламенем. - Магия мечется внутри меня.

- Я даже знаю почему. - Асмодей смотрел куда - то вдаль.

Все гости немного притихли. Они ощущали надвигающуюся угрозу.

Люцифер. Он пришел в окружении темной магии, которая клубилась мелкими завитками.

Годное чтиво

63 поста767 подписчиков

Правила сообщества

Правила сообщества придерживаются правил Пикабу в целом.

Будьте взаимовежливы, мы культурные начитанные люди :-)

Можете приносить и предлагать посты - это приветствуется