Лето золотое. Витамины брызжут... и микроэлементы

Пост не для строгих мясоедов. Прошу строгих мясоедов не читать и не коментировать.

Лето набрало силу. Все растет, как может. У меня в этом году получился не обычный урожай редиски. И на балконе и в огороде выросла какая то мини-редиска. Вчера освобождал место под рукколу и вырвал грунтовой редис. Мелкий, что ботва, что завязь. Думаю, а что? Вон мини морковки и мини помидорки на ура идут. Пикули, видите ли.

Взял я этот урожай, домой привез, помыл, а сегодня соорудил вот такой салат. Огурчик, мини редиска с ботвой, укропчик, чуть-чуть соли и растительного масла. Черный перчик и кориандр - это святое! Получилось волшебно. И, на мой взгляд красиво.  Витамины шевелились в тарелке и норовили уползти. Но им это не удалось.

Не плюсов ради пишу. Делюсь мыслями - не бойтесь расширять свой рацион за счет зелени, и не только ее. Не держитесь за шаблоны и предрассудки. Еды много кругом, прорвемся. Все пойдет в дело.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну что же ты так сразу застеснялся? "Психиатрик", "брезгливенький", "словечек", "фоточкам"... А то всю картину заболевания смажешь, ищи потом новых пациентиков...
раскрыть ветку (1)

Задачечка пациентика - смазать картиночку. Задачечка врачишечки - картиночку распознать. На то они училися много годиков))) Обязаны

0

Изомеры есть. Но, как правило, при синтезе вседа получается рацематная смесь и даже без очистки ваши правильные изомеры в ней будут.

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста, питайтесь рецематной смесью, получаемой при синтезе. Ваше право. Мне больше по душе продукты синтеза, происходящего внутри растений.)))

0

Повторяю свой вопрос. В аптеке какой-то не такой калий?

раскрыть ветку (1)

Нет, я не из секты. Но предпочитаю питаться натуральной едой, а не продуктами глубокой переработки и таблетками)))

Вы, видимо, в курсе о различиях в строении молекул натуральных витаминов и их синтетических аналогов. О наличии только у витамине Е восьми изомеров.

1. Альфа-токоферол

2. Бета –токоферол

3. Дельта –токоферол

4. Гамма — токоферол

5. Альфа – токотриенол

6. Бета — токотриенол

7. Дельта – токотриенол

8. Гамма — токотриенол?

Они не все работают как альфа-токоферол.

В аптеке калий такой. Но я предпочитаю в аптеку не ходить.)))

показать ответы
0

Я про качество фото. Вы так и не поняли что претензии к тошнотворности вашего? Редиска у вас ужасная, в жизни таких уродливых редисок не видела. Рецепта у вашего салата нет, смешали в кучу какую-то малопригодную в пищу человека зелень и радуетесь.
Редиска нормального человека, если что. выглядит так:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Литр святой воды и сто граммов ладана вам в компьютер!

0

Вот так должен выглядеть вызывающий аппетит  овощной салат:

раскрыть ветку (1)

Фу, одна ботва - петрушка, укроп, базилик, салатные листья. Так бы сказали тут некоторые. Но я не скажу. Да это прекрасные салаты, но банальные. Так сможет каждый. А вот по моему рецепту - не каждый. Хотя, у кого есть редис, - каждый.

показать ответы
0
DELETED

Ну-у-у, бедолага:)) Ты не только шизофреничек, ты еще и Митрофанушка:)) Недоросль:)) Даже не понял, о чем я тебя спросил:))

раскрыть ветку (1)

Спасибо за комплимент!)))

0
DELETED

каким он зел?

раскрыть ветку (1)

Таким как бел!)))

показать ответы
DELETED
Котлетки из мяса - заебись. Редис и свекла - это корнеплод. Корне, мать его, плод. Корень - хорошо, а ботва плохо. Корень, это то что в земле, ботва - это то что сверху и часто ярко зелёное.
но есть растения с несъедобными корнями, представляете? Так вот, тот же укроп - съедобен сверху.
раскрыть ветку (1)

Кто Вам напихал шаблонов в голову? В действительности всё не так строго регламентировано с вершками и корешками, как Вам кажется. Многие растения съедобны полностью. И едят их успешно люди без шаблонов. И не надо таки этого менторского тона. Тут Вы не один грамотный)))

1
А у Вас, наверное, личный повар ежедневно творит чудеса на кухне. Там, наверное, сплошь высокоэстетичные блан манже, черепаховый суп, ардфискур, янжоучуань, чаофан, Гарзни хьовла, калалаатикко, ваниллеростбратен, и прочие произведения выской кухни. Или, скорее, пицца из соседней забегаловки. Пицца, она такая эстетичная на чистой тарелке(((

Нет, это ваше умозаключение. Вы себя на пьедестал поставили. Это же такое великое достижение - есть траву. Это автоматически дает вам право считать себя и здоровее,и умнее и т.д.

раскрыть ветку (1)

Вы нафантазировали всякой несуразицы про пьедестал и право считать себя умнее и здоровее. На самом деле я достаточно скромен, не глуп. Правда, траву ем. Не могу себе отказать в этом удовольствии)))

показать ответы
0

Я про качество фото. Вы так и не поняли что претензии к тошнотворности вашего? Редиска у вас ужасная, в жизни таких уродливых редисок не видела. Рецепта у вашего салата нет, смешали в кучу какую-то малопригодную в пищу человека зелень и радуетесь.
Редиска нормального человека, если что. выглядит так:

раскрыть ветку (1)

Кто тут нормальный? Кто растил? Или кто купил готовую в магазине? И как ее растили эту редиску?. А я, как нормальный, вырастил сам. Без добавок, кроме воды. Было жарко, воды не хватило, редиска выросла мелкая. Но вполне съедобная. Что выросло, то и съел. Получил массу позитива. Сижу вот, читаю, бред всякий.

1

А в аптеке какой-то не такой калий? Вы из секты "все натуральное - хорошо, а в аптеке - химия одна?" Впрочем, скажу вам по секрету, человек и без картошки этого калия много получает. Он гарантированно есть в мясе, шоколаде, нормальной зелени, пригодной в пищу, даже чае и кофе. Если с сердцем проблемы - недостаток калия в этом принимает участие в саму последнюю и незначительную роль. А в картофельных очистках калия все равно с гулькин нос.

раскрыть ветку (1)

Нет, я не из секты. Но предпочитаю питаться натуральной едой, а не продуктами глубокой переработки и таблетками)))

Вы, видимо, в курсе о различиях в строении молекул натуральных витаминов и их синтетических аналогов. О наличии только у витамине Е восьми изомеров.

1. Альфа-токоферол

2. Бета –токоферол

3. Дельта –токоферол

4. Гамма — токоферол

5. Альфа – токотриенол

6. Бета — токотриенол

7. Дельта – токотриенол

8. Гамма — токотриенол?

1

А в аптеке какой-то не такой калий? Вы из секты "все натуральное - хорошо, а в аптеке - химия одна?" Впрочем, скажу вам по секрету, человек и без картошки этого калия много получает. Он гарантированно есть в мясе, шоколаде, нормальной зелени, пригодной в пищу, даже чае и кофе. Если с сердцем проблемы - недостаток калия в этом принимает участие в саму последнюю и незначительную роль. А в картофельных очистках калия все равно с гулькин нос.

раскрыть ветку (1)

показать ответы
2

Чувак. Тебе бы витаминчики попить комплексно, там всего полно. А потом ещё полистать интернеты на тему готовки. Я не оскорбления ради пишу, просто сам раньше особо готовить не умел, да и нервишками пошаливал.
А по поводу поста - встречай критику достойно, в конце концов ты мужик или где?

раскрыть ветку (1)

Так критика была ожидаема. Кто же сомневался. А витаминчики я предпочитаю из еды добывать, а не из таблеток. А с нервами у меня все нормально. И готовить я умею хорошо. Борщи там, буженину и даже заварное тесто. Но есть еда праздничная, а есть - будничная. Вот, на скорую руку соорудил, съел, доволен. Сижу ресторанных критиков и прочих психологов читаю)))

А ты, чувак, пей комплексные витаминчики, потихоньку. Они такие полезные. Особенно недоедающим и северянам)))

0

Все неправы, кто - не вы? И, если не питаются очистками, то безальтернативно - фастфудом?

раскрыть ветку (1)

Это Ваше умозаключение. Скорее всего - не обдуманное и скоропалительное. А понятие очистков оно, знаете ли, очень растяжимое. Вот, например, большинство людей чистят картофель от кожуры. А в ней - много калия. А в картофеле самом только крахмал. Они ее еще и  присаливают. Таким образом насыщают организм углеводами и поваренной солью, при этом лишая калия. Калий - жизненно необходимый микроэлемент. А как сердце прихватит бегут в аптеку и покупают калийсодержащие лекарства. Но калий в картофельной кожуре, конечно, не такой красивый, как таблетки в баночке.

показать ответы
2
DELETED
Как даун на огороде "ыыы редифочка, чафк чафк чафк, всместе с ботвой и землёй")))
раскрыть ветку (1)

А укроп, петрушка, стеблевой сельдерей, мангольд, рукола, капуста, в конце концов, это ли не ботва? А вы ее кушаете, поди, да нахваливаете. А про свекольник из молодой ботвы свеклы слышали? Нет. Тогда кушайте котлетки, пиццу и запивайте сладкими напитками. И не пи...те тут о чем не ведаете.

показать ответы

А мне кто минус залепил?????

Ну не суки ли, не любо - не жри!..

раскрыть ветку (1)

Вот-вот, не любо - не жри и пизди тут. Иди в высокоэстечный ресторан и жри там, сплошь высокоэстетичные блан манже, черепаховый суп, ардфискур, янжоучуань, чаофан, Гарзни хьовла, калалаатикко, ваниллеростбратен, и прочие произведения выской кухни.

А дома то у них поди, скорее, пицца из соседней забегаловки. Пицца, она такая эстетичная на чистой тарелке(((

3

От меня минус был  не за салат из зелени, а за высокомерие и омерзительную подачу.

раскрыть ветку (1)

Вперед, в высокоэстетичный ресторан! Или у тебя рабыня есть которая готовит наверное, сплошь высокоэстетичные блан манже, черепаховый суп, ардфискур, янжоучуань, чаофан, Гарзни хьовла, калалаатикко, ваниллеростбратен, и прочие произведения выской кухни.

Или, скорее, пицца из соседней забегаловки. Пицца, она такая эстетичная на чистой тарелке(((

1

А чего тогда витамины шевелились?

раскрыть ветку (1)

Я имел в виду витамины, содержащиеся в редиске, а не на ней.)))

показать ответы
DELETED
Сруколу, меречегототам и сельдерей ни разу не пробовал и не тянет. Нам всегда хватало классической свеклы, моркови, укропа, картошки, капусты белокочанной, фасоли, перца, баклажанов, кабачков, патиссонов, тыквы, и кукурузы. Ну и Лукан и чесночатина. Классический огород. Ну и картохи одно время сажали на 3х полях общей площадью в гектар
раскрыть ветку (1)

Откуда такие строгие шаблоны? Не стесняйтесь, расширяйте рацион. Овощи, названия которых Вы опрометчиво исковеркали, не менее, а может и более вкусны, чем Ваши картохи с трех полей.

DELETED

:)) Только по фоточкам. По фототуличкам. Диагнозики шизофреничкам:)) Гуляй, огурчик:)))) https://www.youtube.com/watch?v=PHRQDihWM2A

раскрыть ветку (1)

Спасибулики за ответик, высококвалифицированненький язвительненький психиатрик. Сто гуляйчиков тебе, перчулик!

показать ответы
0
DELETED

употребление уменьшительно-ласкательных окончаний в словах-симптом шизофрении. Аж затошнило. Огурчик, укропчик, перчик... какая гадость. Небось говоришь "курочка" и "макарошки"? Или "мороженка"?

раскрыть ветку (1)

А вот и высококвалифицированный психиатр подтянулся! Только какой то слабенький,  брезгливый, от одних слов его тошнит. Ну так вперед -проблюешься, возвращайся. Поговорим о жизни, о шизофрении.))) Кстати - по фоткам диагнозы не ставишь?

показать ответы
1

А чего тогда витамины шевелились?

раскрыть ветку (1)

Есть иносказательные выражения, метафора. Есть шутка на этой Земле. Не слышали?

0
DELETED
Ботва от редиски? Буэээ.
мы ее только коровам да свиньям давали или кроликам.
наши предки не даром эволюционировали, чтобы мы, их потомки, как полоумные - ботву ели
раскрыть ветку (1)

А укроп, петрушка, стеблевой сельдерей, мангольд, рукола, капуста, в конце концов,  это ли не ботва? А вы ее кушаете, поди, да нахваливаете. А про свекольник из молодой ботвы свеклы слышали? Нет. Тогда кушайте котлетки, пиццу и запивайте сладкими напитками. И не пи...те тут о чем не ведаете.

Да в курсе я, прорывку редиски хуячу с ботвой, вкус конечно спицифицкий, в этот же салат добавляю листья молодой сныти, перезимовавший топинамбур, озимый лучок - витамины из ушей прут

Не все тебя поймут, но от меня +

раскрыть ветку (1)

Слава Богу, нашелся единомышленник! Спасибо, ты меня понимаешь. А на всех я и не рассчитываю. Пошли они все в ресторан! А тебе - удачи в делах!

3

А редиску кто будет чистить от хвостов?

раскрыть ветку (1)

Вся суть моего поста в том, что листья редиса столь же съедобны и полезны, как и сам редис. Вы, похоже этого не поняли?

показать ответы
3

О, очередной профессор околовсяческих наук. Выложил тарелку силоса и велит им восхищаться.

Воинствующий веган?

Ваше блюдо выглядит так, словно в мусорке уже побывало

раскрыть ветку (1)

А у Вас, наверное, личный повар ежедневно творит чудеса на кухне. Там, наверное, сплошь высокоэстетичные блан манже, черепаховый суп, ардфискур, янжоучуань, чаофан, Гарзни хьовла, калалаатикко, ваниллеростбратен, и прочие произведения выской кухни. Или, скорее, пицца из соседней забегаловки. Пицца, она такая эстетичная на чистой тарелке(((

показать ответы
4

Это вам так кажется. Я тошнотворные фото еды из недомытых тарелок не выкладываю.

раскрыть ветку (1)

Тошнит. Пройдите проблюйтесь. Может полегчает. А потом выложите свой рацион, меню и подачи. Там, наверное, сплошь  высокоэстетичные блан манже, черепаховый суп, ардфискур, янжоучуань, чаофан, Гарзни хьовла, калалаатикко, ваниллеростбратен, и прочие произведения выской кухни. Или, скорее, пицца из соседней забегаловки. Пицца, она такая эстетичная на чистой тарелке(((

показать ответы
4

Вы понимаете, что смыли кучу микроэлементов и полезных веществ?

раскрыть ветку (1)

Понимаю. Но до употребления в пищу земли в явном виде пока не дозрел. Хотя с овощами съедаю, конечно, некоторое количество. Как ни мой часть попадает в желудок. Ничего страшного пока не произошло. Когда полностью перейдем на питание растениями, выращенными в пробирках, землю есть перестанем. До этого остался один шаг.  Но, вот вопрос, - станем ли здоровее и счастливее?

5

Может её ещё и помыть?

раскрыть ветку (1)

Я ее, конечно, помыл. В нескольких водах. Вам она показалась грязной?

показать ответы
4

Это публичный сайт. Раз уж выкладываете свою жрачку - будьте готовы к критике. В фото плохо ВСЕ. Оно противно и вызывает отвращение.Если интересно как выглядят хорошие фото еды - вэлкам в инстаграм, там этого добра много.

раскрыть ветку (1)

Не более противно, чем фото выложенные Вами!)))

показать ответы
2

Я то понял, но вы же не станете есть батву от картофеля, помидора или огурцов, потому что она полезна. В еде важна не только польза, а еще и эстетическое удовольствие от блюда, заявляю вам как едок с 27 летним стажем!

раскрыть ветку (1)

Кто бы Вам возражал. Но понятие об эстетике питания у всех разное. Мне салат из огурцов и редиски с ботвой кажется верхом совершенства. А Вам желаю приятного аппетита на высоко эстетической кухне.

2

Ну, коцаные листки можно было и оборвать (фото №2)

Но так то съедобельно, особенно под шашлычок

раскрыть ветку (1)

Это блюдо не готовилось для конкурса высокой кухни. Мне пойдет. Для гурманов и эстетов оно не предназначено. Вам путь в ресторан, где ту же редиску вам продадут по цене крыла от самолета.

показать ответы
3

Знаете... Обычно тут яжматерям говорят идти в одноклассники, но вот ваш пост туда же бы.

раскрыть ветку (1)

С таким же попутным ветром за моим постом проследуют и Ваши!!! Продолжайте жить в своем выдуманном мире и не суйтесь в реальную  жизнь.

показать ответы
3

1) как биолог довольно таки много. 2) на обед я пирожные не ем 3)а мне как, картошку с очистками есть, редиску, как вы - с листьями? Нафиг надо. 4) это уже ваши там хотелки здоровья, я к ним отношения не имею. Овощи на него крайне мало влияют.
"Фе" - это ваше фото. Оно мерзкое.

раскрыть ветку (1)

Вас никто не приглашал сюда с Вашими "фи" и "фе". Раз уж Вы тут появились обоснуйте, почему фото мерзкие. Я так же могу написать, что фото  Ваших бисерных поделок мерзкие. Вам не понравился ракурс? Или композиция? Может не по феншую расположены компоненты? А, понял - ободок тарелки не чист!))) 

показать ответы
3

Как-то фе.

раскрыть ветку (1)

Что бы Вы понимали в овощах! Продолжайте кушать пирожные на обед и выбрасывать половину овощей в виде обрезков и очистков. И хотеть здоровья!

показать ответы