Лето золотое. Витамины брызжут... и микроэлементы

Пост не для строгих мясоедов. Прошу строгих мясоедов не читать и не коментировать.

Лето набрало силу. Все растет, как может. У меня в этом году получился не обычный урожай редиски. И на балконе и в огороде выросла какая то мини-редиска. Вчера освобождал место под рукколу и вырвал грунтовой редис. Мелкий, что ботва, что завязь. Думаю, а что? Вон мини морковки и мини помидорки на ура идут. Пикули, видите ли.

Взял я этот урожай, домой привез, помыл, а сегодня соорудил вот такой салат. Огурчик, мини редиска с ботвой, укропчик, чуть-чуть соли и растительного масла. Черный перчик и кориандр - это святое! Получилось волшебно. И, на мой взгляд красиво.  Витамины шевелились в тарелке и норовили уползти. Но им это не удалось.

Не плюсов ради пишу. Делюсь мыслями - не бойтесь расширять свой рацион за счет зелени, и не только ее. Не держитесь за шаблоны и предрассудки. Еды много кругом, прорвемся. Все пойдет в дело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ботва от редиски? Буэээ.
мы ее только коровам да свиньям давали или кроликам.
наши предки не даром эволюционировали, чтобы мы, их потомки, как полоумные - ботву ели
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А укроп, петрушка, стеблевой сельдерей, мангольд, рукола, капуста, в конце концов,  это ли не ботва? А вы ее кушаете, поди, да нахваливаете. А про свекольник из молодой ботвы свеклы слышали? Нет. Тогда кушайте котлетки, пиццу и запивайте сладкими напитками. И не пи...те тут о чем не ведаете.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку