Лето золотое. Витамины брызжут... и микроэлементы

Пост не для строгих мясоедов. Прошу строгих мясоедов не читать и не коментировать.

Лето набрало силу. Все растет, как может. У меня в этом году получился не обычный урожай редиски. И на балконе и в огороде выросла какая то мини-редиска. Вчера освобождал место под рукколу и вырвал грунтовой редис. Мелкий, что ботва, что завязь. Думаю, а что? Вон мини морковки и мини помидорки на ура идут. Пикули, видите ли.

Взял я этот урожай, домой привез, помыл, а сегодня соорудил вот такой салат. Огурчик, мини редиска с ботвой, укропчик, чуть-чуть соли и растительного масла. Черный перчик и кориандр - это святое! Получилось волшебно. И, на мой взгляд красиво.  Витамины шевелились в тарелке и норовили уползти. Но им это не удалось.

Не плюсов ради пишу. Делюсь мыслями - не бойтесь расширять свой рацион за счет зелени, и не только ее. Не держитесь за шаблоны и предрассудки. Еды много кругом, прорвемся. Все пойдет в дело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А редиску кто будет чистить от хвостов?

раскрыть ветку (17)
5

Может её ещё и помыть?

раскрыть ветку (13)

Я ее, конечно, помыл. В нескольких водах. Вам она показалась грязной?

раскрыть ветку (12)
4

Вы понимаете, что смыли кучу микроэлементов и полезных веществ?

раскрыть ветку (1)

Понимаю. Но до употребления в пищу земли в явном виде пока не дозрел. Хотя с овощами съедаю, конечно, некоторое количество. Как ни мой часть попадает в желудок. Ничего страшного пока не произошло. Когда полностью перейдем на питание растениями, выращенными в пробирках, землю есть перестанем. До этого остался один шаг.  Но, вот вопрос, - станем ли здоровее и счастливее?

1

А чего тогда витамины шевелились?

раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Это острицы, сэр)

Я имел в виду витамины, содержащиеся в редиске, а не на ней.)))

раскрыть ветку (6)

Да в курсе я, прорывку редиски хуячу с ботвой, вкус конечно спицифицкий, в этот же салат добавляю листья молодой сныти, перезимовавший топинамбур, озимый лучок - витамины из ушей прут

Не все тебя поймут, но от меня +

раскрыть ветку (5)
3

От меня минус был  не за салат из зелени, а за высокомерие и омерзительную подачу.

раскрыть ветку (3)

А мне кто минус залепил?????

Ну не суки ли, не любо - не жри!..

раскрыть ветку (1)

Вот-вот, не любо - не жри и пизди тут. Иди в высокоэстечный ресторан и жри там, сплошь высокоэстетичные блан манже, черепаховый суп, ардфискур, янжоучуань, чаофан, Гарзни хьовла, калалаатикко, ваниллеростбратен, и прочие произведения выской кухни.

А дома то у них поди, скорее, пицца из соседней забегаловки. Пицца, она такая эстетичная на чистой тарелке(((

Вперед, в высокоэстетичный ресторан! Или у тебя рабыня есть которая готовит наверное, сплошь высокоэстетичные блан манже, черепаховый суп, ардфискур, янжоучуань, чаофан, Гарзни хьовла, калалаатикко, ваниллеростбратен, и прочие произведения выской кухни.

Или, скорее, пицца из соседней забегаловки. Пицца, она такая эстетичная на чистой тарелке(((

Слава Богу, нашелся единомышленник! Спасибо, ты меня понимаешь. А на всех я и не рассчитываю. Пошли они все в ресторан! А тебе - удачи в делах!

Есть иносказательные выражения, метафора. Есть шутка на этой Земле. Не слышали?

Вся суть моего поста в том, что листья редиса столь же съедобны и полезны, как и сам редис. Вы, похоже этого не поняли?

раскрыть ветку (2)
2

Я то понял, но вы же не станете есть батву от картофеля, помидора или огурцов, потому что она полезна. В еде важна не только польза, а еще и эстетическое удовольствие от блюда, заявляю вам как едок с 27 летним стажем!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку