"летние" полуботинки без подклада ручной работы

"летние" полуботинки без подклада ручной работы Обувь, Ручная работа, Кожа, Полуботинки, Мастерская, Пятничный тег моё, Длиннопост

Привет!Вот ещё одна из моих работ. Делалась по индивидуальному заказу(в тч и рисунок). Натуральная кожа, без подклада(только носок и пятка), 2я подошва,прошитая вручную методом Blace rapid+на кож.подошву резиновая профилактика для защиты от истирания быстрого. Каблук тоже из кожи(наборный из слоев)+резиновая основа. Блочки в шнуровке поставили для придания "массивности". Ниже прикреплю пару фото процесса(их кидал заказчику для отчётности)

"летние" полуботинки без подклада ручной работы Обувь, Ручная работа, Кожа, Полуботинки, Мастерская, Пятничный тег моё, Длиннопост

Дополнительно в финише обрабатывались маслами и обувным кремом своего производства.

Спасибо за внимание!Если есть вопросы-постараюсь ответить.

Рукодельники

56.1K пост59.1K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Чкувсвую что заминусят, то выскажусь... Есть куча страниц в инсте и сайтов в интернете, где предлагают сделать обувь на заказ. Куча красивых картинок, разных форм, цветов, с узорами и без, из гладкой и грубой кожи, и все красивые...
И после всего этого вижу тут это страшилище, худшее что я видел... Как вы умудрились такое сделать??
раскрыть ветку (1)
5

Чтож...дело вкуса:)во многом,внешний вид зависит от колодки.Колодка выбиралась заказчиклм. И да-я не считаю эту парой уродливой. Она вышла очень необычной формы за счет колодки и это ее фишка

7
DELETED

Цена?

раскрыть ветку (1)
8

Цена у меня зависит от многих параметров-это размер, «навороты»,вариант крепления подошвы(разные варианты разные в сложности). На современную обувь цены от ~7000₽

показать ответы
1
Цена хотя бы от и до. У самого 46 размер и разный подъем у каждой ноги сложно подбирать обувь.
раскрыть ветку (1)
3

Не маленький размер!возможно,вам стоит заказать себе инд колодки на фабрике и пробовать делать обувь у разных мастеров или самому?(это вполне возможно-многие люди приходили ко мне на занятия с 0и уходили с вполне носибельными парами)

Касаемо цены(дабы не рекламировать лишний раз себя и не вызывать споры)-#comment_147588708

Я понимаю,что это дороже заводской обуви.Я могу вам порекомендовать посмотреть обувь саламандер(у них прям отдел «больших»размеров есть)или екко-там и там сейчас скидки не плохие

показать ответы
3
Цену автор (мастер) уже сказал)
индивидуальный заказ, а значит
индивидуальная будет цена...
ТС, отличная работа, качество 👍
Цену тут не пишите, это же заказ!

Вопрос только один)
Сколько времени ушло на это?!
раскрыть ветку (1)
3

Зависит от загруженности.Если взять «идеальный» вариант,когда все время могу посвятить работе...то примерно 5-7дней.К этому еще минимум 10дней на изготовление колодки на фабрике(этот заказ был с индивидуальными колодками по меркам заказчика).Кстати,от формы колодки зависит 80%внешней красоты итоговой обуви

показать ответы
2
Автор, подскажите, есть такие средства чтобы царапины с кожи отполировать? Убил носы на туфлях, но сами туфли ещё крепкие и главное удобные. Нужно что то, что их отполирует не как воск, а как мелкая шкурка.
раскрыть ветку (1)
2

Зависит от степени убийсьва.если глубоко-несите в ремонт обуви.сделабт,как новые- «дыры» зальют жидкой кожей и покрасят.

Если совсем мелкие-зависит от кожи.попробуйте крем для обуви или масло-как минимум,они выровнить цвет смогут и царапины не так заметны будут.(масло-касторовое,например)

3

А ставите ли вы в обувь мягкие стельки? В импортных туфлях/ботинках мне это очень нравится, мягко, как в кроссовках.

раскрыть ветку (1)
2

«Базово»у меня идет наполнение из пробки внутри ботинка(на фото в посте)+вкладываю стельку кожа/пробка.этот вариаант не столь мягкий,но со временем носки он принимает форму ноги+так же смягчает хождение и давление на колени.

Конечно,вложить можно любую-это не сложно и обговаривается

2

Я думал в районе 15-30 тыс. 

раскрыть ветку (1)
2

15к-это обычно за самый ядрено сложный шов(Гудиер ручной затяжки)

1
На вкус и цвет - карандаши разные. Но мне очень нравится.)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!мне приятны ваши слова

2

ботинки напомнили любимую пару мужа. модель было уже не найти, и он их столько раз отдавал в починку, что ремонт обошелся чуть ли не дороже ботинок.

а вам приходилось делать копию любимой обуви заказчика? часто обращаются с такой просьбой?

раскрыть ветку (1)
1

Часто скидывают фото желаемого от заводских производителей. К сожалению,я не могу повторить 1в1,но мы всегда стараемся найти наиболее подходящую колодку и основные черты перенести на новую пару

1
Сколько колодок есть на один размер? Ноги же разные
раскрыть ветку (1)
1

Колодка-это «скелет» будущей обуви.Вариантов форм просто миллионы.у фабрики,где я заказываю точно несколько тысяч+пополняется постоянно база форм.

Дабы вы понимали важность колодки-представьте,что колодка-это кирпич.а верх ботинка-пакет.если кирпич круглый,то какой бы красивый пакет не был,то ботинок будет круглым.если квадратный-квадратный и тд тп. от колодки зависит не менее 80% красоты итоговой пары

3
Сколько служит такая обувь? Точнее сколько времени держит внешний вид и форму?
раскрыть ветку (1)
1

Ну внешний вид зависит от ухода-если их не чистить,не юзать коема-все засрется быстро.форма почти не меняется,тк подносок и пятка-стоят спец вставки(или в даннлм случае толстая кожа)-форма убьется только если прыгать или бить молотком по носу.

По времени носки-с учетом мелких ремонтов(замена профилактики)-почти бесконечно.тк фишка в прошивке подошвы именно в этом-даже если клей спустя «100лет» рассыпется на плесень и липовый мед,то прошивка будет долго держать. Да и саму прошивку с подошвой можно менять по мере убивания.Это как боты Киану Ривза-он носит ппц убитые боты,меняя подошвы. Как пример-фирма Ред Винг.Оч популярны в США и многие юзают обувь десятками лет,тк много мастерских,где просто меняют старую подошву(в ютубе много роликов)

1
Цена?
раскрыть ветку (1)
1
2
Мне только спросить, пропустите
раскрыть ветку (1)
1
2

кто крайний?  мне только спросить!

раскрыть ветку (1)
1
1

сколько весят?

раскрыть ветку (1)
1

Обычно такая обувь выходит легче заводской. К сожалению,я не взвешивал эту пару.Но ее массивный вид оправдан и весом-там использовалась довольно толстая кожа

Никогда не пойму почему нормальные туфли у нас называют полуботинками, а так - зачётные дерби! У меня в колекции их сильно не достаёт, всё-таки предпочитаю оксфорды, но и они пригодились бы. Много туфель не бывает)) Единственное всё-таки Blake stitch, а не Blace :)

раскрыть ветку (1)
1

Ботинки-это те,где голенище высокое(но не супер высокое,как у сапог,например).

С k-спасибо-опечатался

Как с вами можно связаться?

раскрыть ветку (1)

Если удобно,то можно в вк

https://vk.com/myrkevich

1

Не подскажите в каком городе работаете?

раскрыть ветку (1)

Москва.у м.Братиславская

Плюс семь девять ноль три девять шесть ноль три восемь один. Доступны телега, Вотсап, Вайбер

раскрыть ветку (1)

мне кажется,у вас не хватает одной цифры

показать ответы

Напишите пожалуйста подробнее, как снимают мерки с ноги для изготовления индивидуальной колодки, и где это можно сделать.

раскрыть ветку (1)

я сам мерки не снимаю.отправляю заказчика непосредственно на фабрику,где мастер это делает.либо скидываю видеоинструкцию

Супинаторы ржавые или показалось?
раскрыть ветку (1)

они были в коричневой грунтовке и она превратилась в порошок от ударов молотка(когда подгонял супинатор под стопу)

А как попасть к вам на рассмотрение занятие? Я б сходил)))

раскрыть ветку (1)

Как с вами связаться можно?

показать ответы
1
DELETED

Жаль вы не в Хохляндии живете,я бы уже заказал,как раз на свадьбу к сестре ищу себе туфлю хорошую.

раскрыть ветку (1)

Поищите местных мастеров.Я уверен,что подходящее найдёте

я вообще не понимаю, зачем делать кожаной ПОДОШВУ?

раскрыть ветку (1)

1)это традиционный вариант.резиновые появились 70лет назад

2)если говорить про не литую подошву,то кожа крепче и удобнее для замены

3)есть те,кто любит «скрип» именно кож обуви и осоьую поступь

1
Красиво,мне нравится
раскрыть ветку (1)

1

А можно вопрос? Установка резины поверх кожаной подошвы не снижает всех тех свойств кожи о которых везде пишут? Я ни разу не профессионал, просто интересно.

раскрыть ветку (1)

На мой взгляд-нет.профилактика обычно довольно тонкая и преимущественно только защищает саму подошву от истирания

1
Где можно научиться хотябы элементарному ремонту? Сколько стоит оборудование и материалы для изготовления такой обуви? Очень хотелось бы делать обувь для себя и своих близких , в магазинах очень сложно купить качественную обувь
раскрыть ветку (1)

Научиться можно по-разному.кто-то работает мальчиком на побегушках в ремонте обуви,например. Не в виде рекламы-у меня своя небольшая школа по обучению в москве,куда желающие тоже приходят на занятия.Есть люди,кто просто в инете пытается выискивать инфо(но там много нюансов опускается) и тд тп

1
Вы в каком городе?
раскрыть ветку (1)

Москва

1
Вы в каком городе?
раскрыть ветку (1)

Москва

показать ответы
1
Как заказать?
раскрыть ветку (1)

Как с вами связаться?я не уверен,что могу тут свои координаты давать,дабы не было рекламой мастерской своей

показать ответы
2
Воу воу, а как себе такие завести и какие сроки исполнения?
раскрыть ветку (1)

Сроки зависят от разных факторов.Если прям идеально я могу посвятить все время,то 5-7дней+минимум 10дней,если заказывать колодки индивидуальные.Но обычно выходит около месяца-тк все в один присест сделать невозможно(технологические нюансы).Основные шаги по сборке обуви можете у меня в постах найти-я делал «гайды»

показать ответы
1

Цена тоже интересует

раскрыть ветку (1)
1
Вещь👏
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!мне очень приятно

2

Тоже стоимость интересует. Мастер, вы молодец!!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за тёплые слова!

#comment_147588708

1

Отлично) хорошо выглядит.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!мне очень приятна ваша похвала!

2

А за вами

раскрыть ветку (1)
2
Да-да, а сколько такое чудо стоит?
раскрыть ветку (1)
2

Присоединяюсь

раскрыть ветку (1)
1
2

Присоединяюсь

раскрыть ветку (1)
1
3
Подожду с вами
раскрыть ветку (1)

Прострочка в подошве на мой вкус ярковата. Форма  носа нестандартная. Для меня это не недостаток, а особенность.

раскрыть ветку (1)

Форма зависит от колодки.Её заказчик выбирал лично на колодочной фабрике.

По строчке-мб вы правы,тут,как говорится «на вкус и цвет-товарища нет»:)

1

Назовите цену???

раскрыть ветку (1)