Леопардик
Этот город разбит на осколки крыш. В квадрате -холсте небо спрятано голубое. Весенне-мрачный город с самого утра залит золотым морем солнца. На паркете и хрустальной люстре - разноцветные огоньки солнечных зайчиков. И в воздухе витает запах кофе и папирос- любимые духи актеров... тех, кто помнит тот «Современник».
Дед сидит в кабинете, утопая в ворохе бумаг. А на краю необъятного стола- чашечка кофе. Он у меня профессор. В обед к нему придут аспиранты и начнётся «цирк с конями», как говорит моя бабушка. Она женщина властная, красит губы красной помадой и обязательно завивается.
Летнее солнце превращает двор в пустыню, мы сидим вчетвером на скамейке и смотрим на шпиль нашей высотки...
-А из нашего окна видна Москва-река..-говорит Тоня.
-А вот бы забраться на самый верх и - в космос,- мечтательно зевает Толька...
В космос летают на ракете, - перебила Нина...
Слушайте, а у меня в комнате- леопард...- вдруг пульнул я. Мне 8 лет и я главный в этой компании.
Врешь, покажи...- кричат наперебой мои товарищи...
Делегация решает проверить лично наличие экзотической зверюги...
У меня и вправду был леопард, в пятнышках, премилый... Обитал он на комоде у зеркала, куда его поставила Бабушка. Подарок из одной дедушкиной экспедиции. Я попросил подождать ребят у двери, а сам пробрался внутрь. До комода не дотянуться- высоко. Я потянул белую салфетку, леопард прыгнул вниз и разбился. На шум пришла бабушка... я был виновником гибели шедевра искусства.
-Мы его вылечим, - сказала Бабушка. Иди погуляй с ребятами. Он обязательно поправиться...
я вышел к ребятам расстроенный… моя неудачная шутка их почему-то развеселила.
На улицу вышла бабушка- в шляпке и с сумочкой.
-Мы вылечили леопардика, поехали к нему в гости. Служебная машина дела отвезла нас в зоопарк. В клетке бегал маленький пятнистый леопардик.
- А ты расстраивался,- улыбнулась бабушка... -будем приходить к нему в гости.
Леопард широко зевнул и зарычал. Он согласен...