Будучи школьником я все каникулы проводил у бабушки с дедушкой в деревне. По соседству с ними, в разных домиках жили две бабки, старые девы, на редкость сварливые и вредные, постоянно ругающиеся между собою и с соседями.
Одна из них однажды поймала меня на улице и обвинила меня в том, что я ворую у неё с грядок огурцы, на мои слова, что зачем мне это нужно, когда у деда с бабкой и своих полно в огороде, заявила, "потому что её огурцы больше и вкуснее" и пребольно огрела меня ивовым прутом. Вскоре и вторая заявила, что я у неё ворую клубнику, а клубнику я не ем с детства, (у меня на неё аллергия, типа крапивницы), и попыталась отхлестать меня по рукам крапивой, но я вырвался и убежал. Все оставшиеся дни каникул я придумывал способы мести, но так ничего и придумал. Случай подвернулся в новогодние каникулы, у обеих соседок за оградами стояли небольшие поленницы дров, я, подождав для верности полчаса после того, как у них погас свет в окнах тихонько оделся, вышел на улицу и перетаскал большую часть поленниц в одну большую кучу посредине улицы, сам же с чувством выполненного долга ушел спать, а на утреннем автобусе уехал домой в город.
Как потом рассказывал дед, скандал между соседками получился грандиозный, они и так жили, как кошка с собакой, а тут они делили буквально каждое полено, вырывая его друг у друга из рук и осыпая ругательствами. Мою же задницу дед прикрыл, сказав, что я ещё вчера утром уехал домой.
Дикие кошки
4.5K постов1.6K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Оскорблять других пользователей и всех представителей семейства кошачьих
- 1.2 Нарушать правила Пикабу
2. Можно:
- 2.1 Публиковать фотографии, видео Диких котов, истории из их жизни, полезную или интересную информацию
3. Нужно:
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Рекомендуется:
- 4.1 Желательно указать в тегах подсемейство: Большие кошки или Малые кошки, а так же вид: Лев, Тигр, Леопард, Манул, Рысь и т.д.
- 4.2 Если есть возможность, то добавляйте ссылку на источник информации
5. Полезно:
- 5.1 Слово "пантера" - имеет 2 значения, родовое название больших кошек (P.Leo, P.Tigris, P.Pardus... ), и обиходное название черных особей (меланистов) леопарда или ягуара. Применение в обоих смыслах - соответствует нормам Великого и Могучего, пререкания и споры на данную тему - будут считаться флудом, не допустимым в сообществе.
- 5.2 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 5.3 Тег кот в нашем сообществе не используется. Оставим его для домашних питомцев. Используйте теги рекомендованные в п.4.1