Ленивые голубцы
Ленивые голубцы - нежные и ароматные котлетки в аппетитной заливке.
Порций: 9
Время приготовления: 1 ч. 40 м.
Ингредиенты (9 порций)
- Кипяток — 300 мл
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 0.5 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Рис — 200 г (предварительно отваренный)
- Сметана — 150 мл
- Сок томатный — 180 мл
- Соль — по вкусу
- Фарш свинина+говядина — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление
1) Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и отставить в сторону на полчаса, затем слить кипяток.
2) Фарш смешать с тертой на мелкой терке морковью и мелко нарезанным луком.
3) Посолить, поперчить, добавить яйца и капусту, перемешать.
4) Засыпать рис, перемешать.
5) Сформировать из фарша шарики и выложить в форму для запекания.
6) Влить 80 мл томатного сока и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7) Смешать сметану и оставшийся томатный сок. Посолить, поперчить заливку.
8) Залить голубцы и убрать заготовку в духовку еще на 30 минут.
9) А вот и результат наших трудов :)
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/100-lenivye-golubcy/