Изолят сывороточного протеина рекомендую - офигенская вещь. 90% белка в составе. Если заморочиться и найти скидки, то выходит по цене как грудка индейки в пересчёте на кг белка. На вкус как молочный коктейль.
Сластёна) я жру натуральный без ароматизаторов и подсластителей) Если две недели вообще не есть и не пить сладкого (и сахара и заменителей), то потом вкус обостряется, ешь гречку без всего и думаешь: Ооооо! Ну и вкуснотища! Эта партия явно с северного склона алтайских гор позднего сбора на третьей четверти луны, выдержанная два года в ящиках из пятнадцатилетней сосны! Вот только колу потом пить не получится - тошнит как будто полный рот сахара)
Агась , из-за гастрита пришлось около 2 месяцев кушать постную парную еду , без соли , перца и прочих специй . К концу первого месяца , с удовольствием кушалось все , что хоть немного отличалось по вкусу от бумаги . А фрукты так вообще выносили рецепторы вперед нагами , от обилия сладости и кислоты .
Три недели на такой еде))) если в кашку кинуть чуток сахзама, это так насыщенно вкусно)))) сегодня вообще испытание было, юбилей сыну собирала, сначала готовила всякие вкусности, потом за столом на них смотрела из-за тарелки с травой и парной рыбой.
Ну не знаю... Бросить лососевый стейк на гриль-сковородку без масла по 30 сек с каждой стороны чтобы красивые полоски появились, потом в мультиварку под пар на 6-8 минут, положив сверху веточку петрушки, чтобы аромат рыбе передала. Отварить цветную капусту и подать с кисленьким несладким йогуртом... Захлебнулся слюной)) По-любому у сына было не вкуснее такого)
Я поняла, залог правильного питания-богатое воображение 🤗 так-то и трава была не просто трава, а миксер салатов и шпината, с черри и перепелиным яичком ( целых две штуки бахнула, обжора), и заправочка из греческого йогурта с чутком дижонской горчицы. И парная рыба была кусочком сёмги на пару) Не чета традиционному оливье, печеночному тортику, сложному салату с грибами и черносливом, курице в кляре....
Как хорошо, что у меня от антибиотиков обострился гастрит, это так дисциплинирует😶
Где там? При гастрите? Много нельзя, но пара черри и ложка дижонской на огромную миску можно. Нельзя свежие фрукты и овощи в большом количестве, а зелень можно.
Лучше не надо колу без калорий, по последним статьям диетическая кола (и подобные напитки) повышают инсулинорезистентность, если в ими запивать пищу с углеводами (вроде порог от 10г углеводов). То есть в середине дня выпить стакан без ничего - пойдет, а вот пищу запивать - не надо. Так-то калорий реально мало, все нормально, но инсулиновую систему расшатывает.
Самый простой метод это потратить все деньги на крем чтобы осталось только на правильное питание
Суть в количестве еды и калориях.
Придти с работы, навернуть полную тарелку пельменей/картохи и заесть куском торта - неправильно.
Порадовать себя раз в неделю небольшой порцией чего либо из вышеперечисленного, сократив калории и углеводы в чем-то другом - правильно. И даже нужно, иначе легко сорваться и снова заплыть жиром.
А так то и яблоками с сельдереем можно обожраться до летального исхода.
Суть в том что есть такая малоээфективная хрень как сила воли, и если есть не правильно, но правильное количество калорий, то это придётся делать через страдания, что закономерно быстро приводит к дропу. На волю нельзя расчитывать, поэтому приходится заёбываться с такой хренью как гликемический индекс, правильный баланс чтобы наесться небольшим количеством еды, питание кучу раз в день и прочее. По моему опыту понтовые заявления диетологов в духе "да жрите че хотите, только считайте калории" скорее вредят, именно на психологическом уровне. Худеть будешь так же, но будешь раздражительный, будешь тратить эмоциональные ресурсы на волевые усилия, хуже работать и прочее и прочее. Я однажды худел именно так, продуктивность свалилась в ноль. Сейчас слежу за большим количеством факторов, и состояние в разы бодрее. Фактически даже лучше чем когда жрал всё подряд.
И самое главное, почему вообще решил написать. Какой-нибудь среднестатистической мало рефлексирующей худеющей тётке всё это хрен объяснишь, и ТЕМ БОЛЕЕ нельзя расчитывать на её силу воли. Гораздо проще и правильнее с точки зрения методологии (а не истины) сказать что мучное и сладкое вредно, просто без вопросов вредно. Учись готовить вкусно правильную еду.. и кошелёк действительно придётся открыть пошире для всяких киноа, кет, креветок и прочего.
Натянули, блин, сову и рефлексирующих тетушек на глобус...
Эм. Ну если коротко то моя мысль в том, что для разной еды "разумные пределы" сложнее или проще соблюсти.
По мне так, вся эта правильная еда - невкусно. Можно сколько угодно себя обманывать, что это "так же вкусно, как обычная еда, я ем и кайфую" но это все самонаебывание.
Да и просто включать здравый смысл. Сожрал на обед большую порцию карбонары, на ужин ограничься чем-то низкокалорийным, а не сковородой жареной картошки.
ПП – это не отварная кура с гречей без соли. Это огромное количество вкусных и полезных блюд.
Ну вот овощи я люблю со сметаной. И когда делаю картошку пюре, то делаю ее не на воде, а на масле и молоке.
Мясо на пару - невкусно. Съедобно - да, вкусно - нет. А еще мясо вкусно в маринаде и на огне открытом :) да и к чаю вкусно печеньку, залитую шоколадом, торт или вафли, а не протеиновое печенье или всякие овсяные оладьи:)
PS
Ничего полезного в том, чтобы умять на завтрак 30% своей нормы ккал, на обед 60%, и чтоб не перебрать ужином, потребить 10%. Это не имеет ничего общего с правильным питанием. Если вы недавно открыли для себя правило "потребляй меньше ккал, чем тратишь", то у вас еще долгий путь. Без обид - не ставил цели вас задеть.
Был даже эксперимент, где мужик похудел, питаясь только фастфудом. Полезно ли это? Нет.
5 лет назад, я скинул со 117 кг до 98 кг за 15 недель. При росте 199 см. Полезно ли это было? Нихуя. Заебался ли я? Очень сильно. Хорошо лет было не много, организм тогда все нагрузки прощал. Пн-ср-пт работа с железом и собственным весом + заминка бег 5 км. Вт - чт - суб бег на 13 - 15 км. Один выходной в неделю. По питанию тоже все строго было. Заебался потом побочки все разгребать.
Так а такого деления не сильно много. Морепродукты почти все офигенные. Недавно открыл для себя рис басматти и как его правильно готовить -- ел его и до того как угорел по похудению, просто с соевым соусом. Сыр можно найти очень классный, какой-то там клон пармезана, только дорогой блин, но почти весь белковый. С орехами очень заходит. Телятина. Яйца маринованные, и вообще маринады в целом. Моё зожное открытие -- овсянка с шоколадным протеином. Хорошая сковорода -- всё можно жарить без масла. Да, не такая классная корочка как с маслом, но гораздо лучше чем варить. Также сравнительно недавно открыл для себя жаренные перцы, очень вкусно. Конечно, с любой приличной едальней не сравнится, но, во всяком случае, от скилла и правильного подбора продуктов еда перестала выглядеть как приём лекарств.
Ну и всё относительно.. меня разнесло после того как я открыл для себя всякие фастфуды, а дома родители готовили обычную еду весьма невкусно. Сейчас я, во всяком случае, могу сказать что готовлю "правильную еду" гораздо вкуснее. Меня вполне устраивает тот уровень вкусности при котором я без волевых усилий(!) могу отказаться от корпоративного застолья со всеми характерными запахами..
Есть ли тут элемент самообмана -- без понятия. Но если есть, он никуда не девается, и пусть остаётся :)
Можно после условной бмв пересеть в жигули, но ощущения от поездки на бмв будут в памяти всегда:)
Пищевые привычки - это тоже именно привычки. Привыкните к здоровой еде - и она будет казаться вкусной. Я вот терпеть не могу жаренное и люблю тушеное и паровое, но так было не всегда.
Это не говоря уже о том, что чувствительность вкусовых рецепторов среднего человека, который постоянно есть бургеры/дошираки и т.п., так исковеркана усилителями вкуса и тоннами сахара, что он банально и не чувствует вкуса нормальной еды. Но это, опять же, дело привычки: через какое-то время нормальная чувствительность восстановится, и вы с удивлением обнаружите, что помидоры, капуста или сам по себе чай без добавления сахара внезапно имеют вкус.
А можно подсказки в какую сторону копать для питания без "подсчёта калорий"? Про правильный баланс, гликемический индекс и все такое?
Ненене, калории, белки/жиру/углеводы считать обязательно, это самое важное! Но если с утра бахнешь карбонару, и вроде всё посчитал, но вечером капец как жрать хочется, а лимит уже вышел (хотя казалось бы, там же ничего вредного). Или в Маке вообще что угодно сьешь и всё, весь день в лучшем случае голый протеин.
Я не диетолог, рассказываю чисто по опыту про подводные камни.
Правильный баланс можно прикинуть по калькуляторам в инете, у меня примерно 1.6г белка, 0.5г жира и 2г углеводов на кг массы тела, и всё это разбивается на 5 приемов. С гликемическим индексом можно не заморачиваться в целом и есть то что обычно рекомендуют зожники -- гречка, рис, овсянка, каши из круп, овощи и пр., и не есть то что не рекомендуют -- сахар, мучное (но тут бывают исключения типа лавашей, но не часто).
Вроде это в целом всем известно, и не сложно с точки зрения воли, но действительно самая большая мозгоебка на которой я думаю все бросают это организация процесса. Закупки, порции, взвешивания, пакетики, стаканчики, контейнеры, следить что сколько хранится и чего сколько покупать, как фасовать чтобы не взвешивать всё постоянно, что и когда закинуть в маринад, что ваууумировать, что и когда переложить из морозилки, как посчитать суп чтобы знать сколько калорий в условном половнике и т.д., начинаешь весь день на кухне проводить. Мне кажется именно тут многие сливаются, не хватает именно организационного скилла. Я с неделю делал себе в ехеле табличку и макросы, прикидывал чего по скольку фасовать, как хранить и т.д. чтобы свести время готовки к минимуму.
Так что, на мой взгляд, копать в диетологию особо не нужно, все основные знания на поверхности, копать надо в оптимизацию процессов. Чтобы раз в неделю часа 3-4 закупать и готовить всякое, а потом каждый прием еды на доготовку тратить минут 5-10.
Да, касательно "заёба с гликемическим индексом и балансом", имею в виду именно организацию. Сама по себе гречка с курицей и салатом из огурцов/помидоров -- ничего сложного. Заёб именно в том чтобы это было вовремя, быстро и свежее.
О, точно, организация этого процесса отдельная песня. Сама по себе готовка-фасовка меня не очень напрягает, а вот в течение дня найти эту возможность погреть-поесть, таскатня с банками, даже если их всего три-четыре на день))) для себя ПП расшифровываю исключительно как пятнадцать плюшек.
Интересно, а у меня точно наоборот -- напрягает готовка/фасовка, а вот поесть мне даётся легко. По-моему мы можем помочь друг другу: если вы будете готовить и фасовать, а я есть, мы убьём сразу двух зайцев!
А что такое не точный подсчёт? За точностью лежит систематический подход, и как следствие -- случайные ошибки, которые на длинной дистанции просто исправляются, "вот я вроде месяц ем 2500 ккал и не худею, попробую убрать ещё 500 ккал". Другое дело если подсчёт становится прикидочным, без фиксации (а как ещё уменьшить точность? Не округлять же сидеть, это же лишняя операция), вот тут возникают накапливаемые ошибки, и это самое опасное. Ты уверен что ешь "ну примерно навскидку 2000 ккал", через два месяца проверяешь, хренакс -- оказывается уплыл за 3000. У меня так было как раз с упомянутой выше карбонарой, ну чего там особо? Макароны кидаю, ну навскидку грам 150 (при этом вскидка постоянно увеличивается), желтки, 2 штуки не много, сыр какой нашёлся в холодильнике -- этикетки уже нет, ну посчитаем как раньше, ещё и накосячим с весом, масло на котором жарил карбонад -- да сколько там этого масла.. потом ещё бахнем кофейку с сахаром про который вообще забудем. И ещё потом пару бананчиков, про которые тоже забудем. А вечером потом стоишь у холодильника и прикидываешь "ну вот я днем карбонару ел.. сколько там было? Ну калорий 500 наверное? Ладно, возьмём 600 чтобы точно не соврать". А реально там за тысячу. Мозг сука хитрый, он только вверх ошибки делает. А из неучтённых мелочей вылезают в итоге огромные цифры.
У меня та же фигня с окружающей реальностью.. но я думаю это совсем не критично. Основной вес со 130 до 80 я сбросил очень жестко, с ущербом и здоровью и работе и окружающим.. ел 1500ккал, выполнял наверное извесный курс кардионагрузок insanity, и параллельно херачил на эллипсоиде в те же дни, было пару месяцев когда неделю через неделю сидел только на протеине с желатином, калорий по 600 в день выходило, при этом тренировками сбрасывал больше(!). Если срывался на еду, дисциплинарно "наказывал" себя, шел блевать. Крышу рвало конкретно, дичайше тупил, раздражался на всё подряд, проблемы с пищеварением, наверняка в сердце ченить вылезет рано или поздно. Сейчас живой, здоровый, из жопы на работе вылез. К чему я это говорю -- вероятно, если один день не скомпенсировал 300 ккал, а потом переел на 300 ккал, это не так уж и страшно, если в целом оно колеблется плюс-минус одинаково.
Можно сказать что подсчет калорий это не столько точный энергетический баланс, сколько ритуал, который не даёт мозгам свалиться в переедание.. точность подсчета тут -- просто побочный эффект, т.к. на упаковках указаны 3 значащие цифры и нет причин намеренно эти значения менять..
Никакого подсчёта калорий не нужно, ровно как и ГИ не должен волновать относительно здорового человека. Это прямой путь к РПП (расстройству пищевого поведения). Сейчас у диетологов в тренде питание по "методу тарелки" (у нормальных диетологов, а не тех, что марафоны в соцсетях проводят, закончив сомнительные курсы).
Суть в том, что любой приём пищи строится по одному принципу: 1/2 тарелки - овощи и фрукты (любые и в любом виде), 1/4 - углеводы, 1/4 - белки. Диаметр тарелки - 21-22 см для Ж, 23-24 см для М. Нюансов много, но можете погуглить, если интересно.
п.с. это реальный рабочий метод контроля веса, который рекомендуют авторитетные международные сообщества. И это реально работает)
Правильно питаться это получать все нужные вещества в нужном количестве и без избытка. Если при этом в рационе присутствует картошка, пельмени, макароны (с какого перепугу они стали вредной едой то?) и батоны – питание не становится неправильным.
Если без избытка, то там порция картофана грамм 50 будет
Еще пример: мы раньше брали колбасу на бутерброды, потом пересмотрели питание и стали брать рыбу малосоленую, форель или лосось. Деньги те же. Правда по обьему рыба все-таки меньше, поэтому и получается дороже
Ну 150-200 рублей палка колбасы/кусок рыбы в запаянном пакете.
Не придирайтесь.)
Примерно сопоставимо, можно и колбасу дороже найти.
Рыба может быть и минтаем, а можно ее и вообще не есть, ничего страшного в этом нет. Про орехи вообще не знаю, кто выдумал, в них жиры такие же, как и в других продуктах. Молочка даже предпочтительнее.
Фрукты всегда есть недорогие сезонные, как и овощи. Да тот же витаминнный салатик капуста + морковка будут стоить копейки, а для пищеварения хорошо)
Пельмени выйдут дороже целой курицы, которую можно приготовить сотней разных способов на любой вкус. И не только грудку, все надо кушать - и белое, и красное мясо.
Есть мода (льняное масло вместо подсолнечного, рисовая мука вместо пшеничной и т. д.), а есть сбалансированное питание. Не верьте маркетологам, верьте докторам. И кушайте вкусно)
Пара грецких орешков в свекольный салатик добавят пользы, и обойдутся недорого. Та же индейка если покупать не филе, а рагу, совсем недорого. Сварить на ней бульон для овощного супа, а сама индейка как мясная составляющая ужина. Один раз купить по кочану цветной капусты, брокколи, фасольки, горошка, и несколько раз сготовить смесь, можно в омлет, можно так. Мне нравится все вместе на пару, со специями.
Пакет мороженых ягод- стоит недорого, или вообще свои с лета запасенные, в каши и в творог.
Правильное питание это медленные углеводы(гречка макароны и т.п.), нежирный белок( вареная курица, индейка, рыба и т.п.), овощи самые обычные. Это очень дешево стоит.
за 3 копейки да, а приличные твердых сортов за все равно маленькие деньги - очень даже медленные углеводы.
Блин, Барилла по акции стоит 50 руб. Шебекинские--48. Есть еще паста зара, донна вера и т.д.
Так в том и суть, я в еврозоне, чуть дороже, но в рубли переводить: дешман который есть нельзя - 35-50 рублей, приличные которые уже можно есть с пользой 70-140 рублей (за 140 это уже самые мажористые Italia Elite blabla) . Разница не колоссальная, экономия на спичках и здоровье выходит.
Да и макароны это исключение, в смысле что их не хочется каждый день при правильном питании, в основном идут крупы, а гречка-перловка она везде дешевая
Смотря чем питаться.
Я сел на диету, и меньше денег стало уходить на еду.
Творог, яйца, филе куриное, замороженные овощи, крупы, макароны, рыбу какую- все доступно.
Но если вы рассчитываете есть мраморную говядину и сёмгу - то да, дорого
Могу сказать тоже самое про неправильное питание - оно выходит дороже правильного сразу после того как увидите первый счёт за лечение. Да и пельмени стоят дороже мяса с овощами, а ролтон дороже пельменей. То что стоит на полке дешевле в конечном итоге всегда стоит дороже и так не только с едой.
Давайте тогда утрировать максимально, сравнивать 1кг ролтона и 1кг огурцов, чтобы уж точно ситуацию вывернуть и преподнести неправильно
Гречка, перловка, овсянка, курица - очень дорогие продукты.
А картошка - вообще дефицит.
Здоровое питание не требует сплошной красной рыбы в рационе.
Гречка и курица - то обычное питание, жить можно, но организм все равно много чего недополучает. Здоровое питание подразумевает разнообразие продуктов, наличие нужных витаминов и минералов. Подключаем фрукты, овощи, в несезон это дорого. Рыба, кстати, даже не из красных часто дорогое удовольствие. Но это долгие рассуждения, у всех разный подход в зависимости от дохода и места проживания.
Люди, которые топят за дешевизну правильного питания, мягко говоря, лукавят. Курица по аминокислотному скору - хня полная. Потребность человека в аминокислотах не покрывает вообще никак. В результате организм будет на куриной диете испытывать недостаток в одних аминокислотах, и перегонять в жиры избыток других. Наибольшее соответствие аминокислотного скора потребностям человека - говядина и молочка. Но говядина сильно дороже курицы. Молочка половине населения плохо заходит из-за дефицита лактаз. Поедание фруктов, овощей и зелени для пополнения витаминных депо недостаточно, чтоб суточные потребности покрывать, надо растительные продукты есть мешками. Пары яблок и помидорки недостаточно даже по аскорбиновой кислоте, по остальным витаминам тем более. Так что на гречках-курицах надо ещё включать в расчеты стоимость витаминных комплексов, белковых добавок, всяких омега3-6 и т.д. А это накладно. Зачем обманывают? Хз. Если человек решил перейти на правильное питание, ему надо понимать, как планировать бюджет. Многие, конечно, худеют без баланса по аминокислотам, жирным кислотам, витаминам и микроэлементам. Но это тупо диеты, не имеющие с правильным питанием ничего общего.
Так поэтому и чередуется курица-индейка-говядина-рыба, чтобы выбрать все 12 аминокислот по возможности. Монопитание зло в любом виде, даже если это форель дикого выпаса.
БАДы нужны, тут не спорю и протеин нужен в порошковом виде, ньюансы есть конечно же, но сравнивая затраты до и после - не скажу, чтобы я снял последние штаны, чтобы правильно питаться.
Да я могу весь день расписать, мне не сложно:
1. 4 белка яйца, 1 яйцо - яичница на оливковом масле, 40 грамм овсянки на воде со столовой ложкой соевого соуса (тот что без сахара, найти сложно, из 10 производителей у 2-3 максимум), соя идет вместо соли
2. 100 грамм курицы, 40-45 грамм перловки вареной, клетчатка в виде салата (огурцы, зелень, сельдерей, лук, что под руку попадется), к салату на день 25 грамм масла (растительные "извращенские" типа льяного, из грецких орехов, кунжутное и т.д., жиры Омега 6 и 9).
Принимаем мультивитамины, омегу 3, карнитин.
3. повторяем 2, разве что меняется на говядину, потому что курица со вчера оставалась :) Стараюсь делать на один день. Все мясо исключительно вареное
После приема пищи через полчасика кальций и омегу 3 с карнитином
4. повторяем 2 или 3
5. Протеиновый коктейль на воде на сон грядущий (иногда банка тунца 130 грамм + салат)
Промежутки между приемами пищи 3-3.5 часа
Питаюсь так 2 месяца, на стену не лезу, на еде не разорился.
Из "побочного:" 3-4 литра воды, зеленый-черный чай (по настроению) со стевией (трава сахарозаменитель), иногда простой черный кофе без ничего.
Соль - 5-7 грамм на день (водно-солевой баланс, без соли нельзя, мало и много нельзя)
ну конечно же не одна перловка, чередуется с другими крупами с низким гликемическим индексом, макаронами твердых сортов, нешлифованный рис и т.д и т.д.
Мяса 3 вида (говядина-куриная грудка, грудка-индейки), тунец консервированный или белая рыба... могла бы быть, но не люблю рыбу, хоть убей.
Салаты - гуляй рванина, броколли-цветная капуста-салатные листы различные, огурцы-помидоры, лук, зелень. Это все исключительно "сколько влезет", даже не измеряется.
Результат? 2 с копейками месяца - 15кг, без каких-либо ощутимых физических нагрузок.
Отмерено все на глазок, чтобы соблюдать БЖУ и дефицит калорий в промежутке 10-20%. Встанет вес, придется пересчитать, пока снижается - значит все ок
После этого люди еще говорят, что питаться правильно это вкусно :D
Можно конечно наебывать самого себя, чтобы не сбивать мотивацию себе.
Мотивация гавно в принципе, вредная еда будет всегда вкуснее - это факт. Поверь мне, я умею жрать ВКУУУСНЕНЬКО. Но вот, наелся.
Если бы правильное питание могло быть уровня хрючева из макдональдса - макдональдс обанкротился. а за ним KFC и прочие бургер-кинги шашлычные.
Всегда будет что-то вкуснее и вкуснее. Но вот я решил, что не хочу жить ради радости брюха, что поделать. А вот многие ломаются и рыдают-страдают. Ну что же - вкус еды им важнее, каждый свободен в выборе :) Но если воспринимать ровно как топливо нужное для организма - все, проблема вкуса сама пропадает. Но да, есть овер9000 пищи гораздо вкуснее
Это еще работает на удержание веса и подтягивание кожи, если не успевает за сбросом веса.
Я похудела с 75 до 59 на дефиците в 1600, кожа пообвисла. Перешла на месяц на 1800, сбросила еще два кг, тело стало подтягиваться. После я подключила силовые тренировки и перестала считать.
Полгода прошло, вес тот же, спортом занимаюсь)
Да я в курсе, изучил вопрос довольно подробно. Я на лекторство в данном комментарии не претендовал, спросили, обрисовал в общих чертах. Пересчитывать кстати это не только минус, но и плюс тоже пересчет )
Китайское народное средство - сварить куриный бульон и употребить его китайскими палочками! )))
Есть такой способ похудения, который позволяет есть всё без исключения, но по-немногу.
Короче, считаешь сколько всего ты съедает за день и разбиваешь полученное на, скажем, 6 раз (лучше- больше). И всё... Питается часто по-немногу. Перед сном обязательно стакан кефира. Утром, за полчаса до еды, стакан кипячёной воды со столовой ложкой сахара или мёда.
Не сразу, конечно, но сбросишь. 5-6 кг. Хочешь больше? Переходи уже на правильное питание: диета №5, например. Обязательно съедай 2-4 дольки шоколада в таком случае.
но, сука, как только есть сажусь, тут же начальник заходит "опять жрешь!". Да твою ж... Александр Генадич, режим у меня!
Жруняша
- 6 раз (лучше- больше)
Это мало, нужно еще больше! Ведь драконить поджелудочную бесконечными выбросами инсулина это самое то. Частое дробное питание требуется лишь при определённых заболеваниях, условно здоровому человеку это только повредит. 2-3 раза в день без перекусов гораздо более здоровая опция.
- Перед сном обязательно стакан кефира
Это для чего, простите? У большинства такая буря в кишечнике поднимется от кефира, что мама не горюй.
- Утром, за полчаса до еды, стакан кипячёной воды со столовой ложкой сахара или мёда.
А это зачем? Опять же, чтобы поджелудочная охуела с утра с медочка? Стакан тёплой ПОДСОЛЕНОЙ воды - вот что поможет водно-солевому балансу после сна.
Стол N5 еще куда ни шло. Остальное в топку
Человек спросил- я ответил. Ни больше, но и не меньше. Так что нехер тут махать своими 49,5. Хочешь померится- лезь на мою сторону барной стойки.
Кстати, диета №5 тоже не всем подходит. А про воду и кефир ты и сам ответил.
Ну конечно диеты из списка "пихай в себя мандарины неделю, потом пей одно молоко неделю, потом ставь клизмы по 3 раза в день неделю" - опасны. Но всем хочется верить, что вот она - чудо диета, легчайшее похудение!
Ты знаешь, что такое диета? Это образ питания человека в принципе. Хочешь сказать, что есть без "удара по почкам, поджелудочной, желудку, etc" невозможно вообще никак?
Я съедаю торт наполеон 500 грамм в день и ведерко крылышек КФЦ. Я похудею, если разобью это на 6 раз и отполирую стаканом кипяченой воды (лол, а можно просто питьевую или кипятить - это секретный феншуй?), с сахаром, что блядь, зачем сахар-то?