Легкий творожный кекс (запеканка) с мандаринами (без муки)!

Сегодня у меня на десерт легкий творожный кекс с мандаринами. Этот кекс я пеку зимой чаще всего. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается.

Легкий творожный кекс (запеканка) с мандаринами (без муки)! Рецепт, Запеканка, Кекс, Еда, Кулинария, Кухня, Видео

Ингредиенты:

Творог – 400 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 г

Мандарины – 2-3 шт.

Манка – 8 ст.л.

Овсяные хлопья – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванилин – 1 щеп.


Шаги приготовления:

1. Разминаем творог до однородности, чтобы избавиться от комочков.

2. Добавить сахар и яйца, перемешать до однородной массы.

3. Всыпать разрыхлитель, манку и овсяные хлопья, добавить ванилин. Тщательно перемешать.

4. Отставляем в сторону, чтобы набухла манка.

5. С мандаринов снять очень мелкой теркой цедру, разломить на дольки, освободить от белых прожилок и пленочек и нарезать кусочками.

6. Добавить цедру и мандарины к творожной массе, перемешать.

7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

8. Выложить в нее творожную массу и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40-45 минут.

Всем добра!