Легион. Глава 2. Начало контракта.

Первая часть: https://pikabu.ru/story/legion_glava_1_samoosoznanie_5693118

Предисловие то же.

Слава рейтингу, я снова могу выложить пост. Предыдущая глава вызвала смешанные оценки. Я уверен, эта повторит "путь" предшественницы, но верю в лучшее и собственный рост, как писателя.

Коммент внизу.

Меня выбило из портала словно пробку, метров на пять подбросив вверх и ощутимо ударив об покрытую чем-то мягким землю. Я сел и внимательно осмотрелся вокруг. Яркое солнце стояло в зените, сквозь буйную зелень листьев просвечивали толстые стволы деревьев. Земли не было видно из-за густого покрова ярко-зелёной травы. Где-то вдалеке какой-то зверь испустил протяжный крик, птицы кружили и громко щебетали в небе, испуганные моим вторжением в их воздушное пространство. Природа вокруг олицетворяла девственность и нетронутость чьей-либо деятельностью.

Так как опасности вокруг не было видно, я решил связаться с Легионом. Сел и отправил зов, но в мысленном "эфире" было пусто. После пятой попытки меня начала накрывать волна страха, потому что уже неисчислимое множество лет возле меня всегда был Легион, защищающий и поддерживающий меня в любой ситуации. Десять вдохов-выдохов принесли мне относительное успокоение, что позволило рассуждать здраво.

Первое, что заставило обратить на себя внимание - саднящая боль в стёртом от удара боку и воспоминание об ударе.

Дело в том, что физические воплощения Легиона не ощущают боли, хотя кровь идёт, убить можно. Второе, что обеспокоило мой мозг, это тело, которое подавало странные сигналы, словно желудок сжимался в комок.

Немного повозившись в общих воспоминаниях, я понял, что это голод, уже вторая слабость реальных существ. К сожалению, с ним мне тоже придётся мириться, так как я не знаю, когда этот странный контракт закончится. Также воспоминания подсказали, как можно утолить это сосущее чувство и справиться с ранами.

Я перехватил стёртый бок бинтом, который по старой памяти завалялся в аптечке, удобно пристроившейся на поясе, поблагодарил себя за педантичное воссоздание облика и отправился на поиски еды.

Первую добычу я настиг только ночью - метательным ножом убил большое рогатое животное. Такое скопление мяса обрадовало глаза, однако до употребления его надо было приготовить было не на чем, и всё богатство пришлось подвесить на ветку дерева во избежание кражи.

Следующей задачей стало добывание огня. Долгие пляски с бубном и другими магическими штуками помогли мне придумать шикарный план: с помощью искр от ножа, которым я стучал по мечу, я зажёг вату, сиротливо дожидающуюся меня в не раз спасавшей аптечке. Тогда я и приготовил крупные куски мяса, чтобы часть съесть, а остальное взять с собой.

Всё это время не было никаких проблем с водой, так как недалеко протекал маленький чистый ручеёк. Вдоль него я пошёл в надежде найти поселение, которые обычно строились на берегах водных потоков.

Спустя два дня по окончании охоты рана на боку загноилась. Каждый шаг доставлял неудобства, однако я понимал, что "неудобствами" это является только сейчас, а потом это превратится в "НЕУДОБСТВА", а потом может совсем остановить моё продвижение. Все идеи решения этой проблемы были невыполнимы сейчас. Срочно требовалась либо чья-то помощь, либо чудо, хотя в данный момент эти ситуации были одинаково вероятны.

Самым лучшим вариантом было бы двигаться дальше. Ещё спустя день пути меня начало знобить, я стал терять вещи из поля зрения и слышать странный шум на фоне. Через несколько часов этот шум стал таким назойливым, что я решил проверить, правда ли он кажется мне, и отправился навстречу.

Спустя каких-то сорок минут я вышел из леса и увидел на расстоянии в несколько километров автостраду, а за ней большой город. Однако я не мог прямо сейчас отправиться в него - рана и усталость никуда не делись, поэтому я направился в сторону небольшой постройки, расположенной метрах в пятисот. Большое двухэтажное здание явно давало понять, что укрытие там будет, но не исключало, что крышу придётся делить с кем-то ещё. Если что, договоримся, думаю, у меня есть весомые аргументы в пользу собственной неприкосновенности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы