204

Леденцы - 3 важных правила готовки

Леденцы - 3 важных правила готовки Кулинария, Леденец, Сладости, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Привет всем леденцы , как оказалось делать не просто! По этому сегодня для Вас подробно разложу как же сделать правильно с 1 раза!


Ингредиенты:

Сахар - 100 гр.

Вода - 50 гр.

Растительное масло - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.


Инструкция приготовления:


1. В маленькую кастрюлю или ковшик, высыпаем сахар и воду, все тщательно перемешиваем.

- смажьте заранее форму

Леденцы - 3 важных правила готовки Кулинария, Леденец, Сладости, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Ставим на огонь (температура средняя) и готовим до образования желтизны в массе.

- добавьте красители по желанию.

Леденцы - 3 важных правила готовки Кулинария, Леденец, Сладости, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Как только из массы исчезнет пена, разливаем по форме.

- не забываем вставить палочки

- через 30-60 минут можно открывать форму!

Леденцы - 3 важных правила готовки Кулинария, Леденец, Сладости, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

На что стоит обратить внимание.

1. Соблюдайте пропорции продуктов. Не исключайте воду из готовки.

2. Готовить лучше с водой и потом в конце добавлять красители.

3. Жидкий краситель типа сок вишни, граната и т.п. добавляем вместо воды (Очень тяжело контролировать готовность, но с опытом и выверенным временем вполне под вашу плиту и посуду - просто)

4. Жидкий краситель (типа пищевой краситель); так же и сухой (по типу какао), добавляем в конце.

5. После того как исчезла пена у Вас мало времени - не затягивайте.

6. Ну и по поводу формы - нет , налейте кругляшки на смазанный пергамент, вставьте палочки немного их прокрутив в карамели, дайте затвердеть.


Если вы сделали все правильно, все отлипнет нормально и будет вкусно, собственно для пояснений делал видео!

Всего сладкого!!!

Дубликаты не найдены

+7
А лимонную кислоту куда/когда? А растительное масло только, чтобы форму смазать?
раскрыть ветку 1
+4
Лимонку или уксус добавляют сразу, вместе с водой. Масло (растительное/сливочное)- для смазывания формы. И кастрюля обычная; в антипригарной ничего не получится: я пробовала.
+2

Готовлю из двух ингредиентов, на советскую форму: 4 ст. ложки сахара с горкой и воды что бы сахар намок - всё.

"через 30-60 минут можно открывать форму!" - что так долго ? После заливки последнего леденца в форму жду 3 минуты, после ещё 2 минуты - можно употреблять.

+2
Где взять форму?
раскрыть ветку 4
+11

Надо было в 1980 году покупать. А теперь силикон на Али.

раскрыть ветку 2
+2

Советские можно на барахолках и всяких авитах найти. Новые же тоже продаются, но ценники хорошие.

0

а у меня ещё с детства форма осталась. С батей кулинарили)

0

Леденцовая фабрика - выпускают отличные формы. Есть во многих ИМ

+2
Уваривать карамель нужно до пробы на твердый шарик. В тарелку с водой капаете карамаль, потом вынимаете из воды этот комочек и пытаетесь скатать шарик. Мягкий шарик - недоварено. Если шарик скатался и затвердел почти сразу - норма. Если шарик скатать не удается - переварено.
+1

Если смешать сахар с крахмальной патокой 50/50, плюс немного воды, то такие карамельки могут хранится 6 месяцев)

И варить надо до 160 градусов.

P.S. Работаю на карамельном производстве)

раскрыть ветку 2
0

А где взять или как приготовить в домашних условиях крахмальную патоку?

раскрыть ветку 1
0

К сожалению только если только купить(

+1

Выйдет пена и разливать? Вв наверно не делали сами-надо ещё варить до цвета карамелтного,но успеть снять пока не зажарится,тогда застывает отлично и самый смак

0
Альтернативный способ варки карамели(любой желаемой густоты, я в баре делал жидкую солёную карамель в коктейли) - берём, условно, те же 500 грамм сахара, ставим желаемое количество воды тоже греться, кидаем сахар на дно кастрюли с толстым дном(сотейник тоже подойдёт), ставим на средний огонь. Не трогаем до тех пор, пока сахар не начнёт плавиться снизу, далее перемешиваем и всыпаем оставшийся, ждём, пока она изменит цвет, вливаем горячую воду, модифицируем вкус(на ту солёную шло 250 воды, пару столовых ложек соли, сливочное масло - 30 грамм, это для желающих повторить), выпариваем несколько минут, выключаем. Получается, кстати, быстрее, чем выпаривать сахарный сироп, раза в три, наверное.
0
В детстве делал регулярно. Но добавлял чуть уксуса. Про лимонную кислоту не в курсе.
раскрыть ветку 1
+1

Тоже делал в детстве, без всяких изысков, только сахар и сливочное масло в кастрюльку, форма была такая же

-3

Вдохновение забыли

Иллюстрация к комментарию
-6

Поставила плюс только за то, что у ТС бесподобные рецепты соусов)

Но жженый сахар - адски вредная штука.

раскрыть ветку 31
+11

Жженый да, а леденцы норм. Это щас дети изнеженные, а в наше детство и жженный сахар был норм и подорожник спасал от всех болезней спасал.

раскрыть ветку 1
0

Да у самой такое же детство было - с леденцами и подорожником)

+3
Жить вообще вредно, все, кто жил - умерли.
раскрыть ветку 28
-4

Я смотрю, вы ко мне особо неравнодушны)))

раскрыть ветку 27
ещё комментарии
Похожие посты
47

Гуакамоле

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Наверное, гуакамоле, это самый известный соус мексиканской кухни.

Впрочем, он пользуется популярностью и в обеих Америках, да и во всем мире.

Сегодня мы приготовим классический, и даже аутентичный гуакамоле.

Ничего лишнего, и готовить будем в ступке. Потому что так надо…

Приступим…

Ингредиенты:

Авокадо 3шт.

Лук 1шт.

Перец 1шт.

Чеснок 2зуб.

Лимон 1шт.

Кинза 1пуч.

Приготовление:

Очищаем авокадо

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Нарезаем

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Поливаем соком лимона

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Лук - мелким кубиком

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Перец – очень мелко

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Измельчаем чеснок

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Шинкуем кинзу

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Солим

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Толчем

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Наслаждаемся

Видео рецепт тут, ЖМИ: https://www.youtube.com/watch?v=6I6DGV3znCA

Показать полностью 8
64

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Блюдо выходного дня! Готовится все довольно быстро и просто, каждый в вашей семье найдет в этом блюде что-нибудь вкусненькое! Обжарили, накрыли картофельной крышкой и в духовку. Нежное мясо, море овощей и запеченный картофель! Хотите попробовать?

Для приготовления этого блюда использую все что выросло на наших грядках! По-настоящему летнее блюдо!

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриная грудка 500 гр,

лук 2 шт,

сладкий перец 1-2 шт,

морковь 1 шт,

кабачок (небольшой) 1 шт,

чеснок 3 зуб,

зелень петрушки,

соль, черный перец по вкусу,

растительное масло для жарки,

картофель 4 шт,

сыр 100 гр.


Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Как только мясо схватилось (несколько минут на большом огне) добавляем морковь и пастернак (этот ингредиент не обязателен), обжариваем пару минут.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Лук, чеснок, кабачок (молодой) все нарезаем на довольно крупные кусочки и поочередно отправляем в сковороду. Обжариваем быстро.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Картофель натрем на крупной терке, отожмем, присолим, добавим перец и сыр (тоже натрем на крупной терке). Хорошо перемешали, это будет картофельная крышечка.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

У меня сковорода чугунная с такой же ручкой, в ней и будем запекать. Мясо с овощами солим, перчим и добавляем порубленную зелень. Перемешали и сверху распределяем картофель.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Запекаем при 200 градусах в разогретой духовке, по времени минут 20. Картошечка должна зазолотится! Блюдо ароматное, сытное, много овощей и вкусное мясо! Ну и конечно же картошка запеклась до аппетитного хруста! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
1582

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

С карамелью можно съесть всё! Кексы, торты, мороженое, даже хлеб с карамелью становится десертом. Ещё бы, она такая тягучая и сливочная, а если взбить и добавить соль...

Рецепт:

Ингредиенты:

Карамель:
1) Сахар - 225 гр.
2) Сливочное масло - 70 гр.
3) Вода - 65 гр.
4) Сливки 33-35% - 85 гр.

Взбитая карамель:
1) Сахар - 248 гр.
2) Сливки 33-35% - 270 гр.
3) Желатин - 5 гр.
4) Соль - 3 гр.
5) Сливочное масло - 30 гр.
6) Вода - 65 гр.
Как готовить:

На самом деле я выбрала самый простой рецепт карамели, который встретила на своём пути, вы бы видели сколько сахара я сожгла в его поиске...

Приступим. Соединим в сотейнике воду и сахар, я бы посоветовала всё-таки готовить в посуде с толстым дном, у меня из таких только сковорода, почему бы и нет, так тоже можно

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

(Смотрим на большую посудину)

Сахар полностью пропитался водичкой, так и должно быть, ставим на плиту и включаем средний огонь, наша задача дождаться, когда сахар полностью растворится и ни за что нельзя ничем перемешивать, я один раз совершила такую ошибку и всё превратилось в белый леденец. В это время нужно подогреть сливки до теплого состояния и поставить рядом, они скоро понадобятся.

Когда сахар растаял, включаем плиту на полную мощность и ждём, когда сироп приобретёт карамельный или янтарный цвет. У меня на это ушло буквально минут 5

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Здесь главное не перестараться и не сжечь сахар, если это произойдёт карамель будет предательски горчить.

Когда сироп у нас превратился в карамель и достиг нужного цвета выключаем плиту и вливаем теплые сливки, интенсивно всё помешивая. Масса будет бурлить, ругаться и всячески сопротивляться.

Как только мы объединили сливки с карамелью кладём сливочное масло и тоже перемешиваем

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

(Главное правильно подобрать посуду, чтобы карамель небыло видно, в этом весь секрет)

Если вдруг она у вас получилась неоднородная, то её можно пробить погружным блендером на этом этапе, такое случается, если добавить например 10% сливки, но после блендера карамель становится как новенькая

Переливаем в удобную тару и убираем в холодильник, там она станет густой и тягучей как мы любим.

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

А теперь переходим к взбитой карамели.

Готовим её по технологии, которая описана выше, только ингредиенты берём из другой колонки.

Топим сахар, ждём карамельного цвета, заливаем теплые сливки и добавляем сливочное масло, готово. Пусть карамель постоит минут 15 на столе, так, её температура снизится до нужной, а за это время замочим желатин в холодной воде. Если он у вас порошковый, то заливаем его водой (30 гр.), он должен впитать в себя всю воду, после чего просто добавьте его в карамель. Если листовой, замочите в любом количестве воды так, чтобы она его полностью покрывала, а перед добавлением в карамельную массу отожмите. Добавим соль, этот этап можно пропустить.

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

После чего перемешаем всё и уберем в холодильник на ночь, или часов на 8 для стабилизации.

Когда наконец масса стабилизировалась взбиваем её сначала на средней, а потом на высокой скорости минут 5.

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Всё готово, это воздушное карамельное облако особенно приятно есть ложками, но можно и сырники к нему добавить)

Показать полностью 7
44

Запекание овощей – Хитрости, которые не подведут

Запекание овощей – Хитрости, которые не подведут Рецепт, Овощи, Кулинария, Вкусно, Полезное

Маринад для вкуса и оптимальное время приготовления.

Овощи идеально приготовятся в духовке, если знать хитрости их запекания. Температура и маринад – это не полный перечень советов, которые окажутся полезными. Овощи из духовки теперь всегда будут манить золотистой корочкой, аппетитными видом и ароматом.

Хитрости, которые не подведут:

Солить после приготовления: так овощи максимально сохранят свою форму, а красивая подача – залог успеха любого блюда.

Золотистая корочка: перед духовкой равномерно смазать овощи растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Этот вариант больше подходит к картошке, спарже, грибам, моркови, свекле, тыкве или репе. Если баклажаны и кабачки очистить – у них тоже будет золотистая корочка.

Для красивой нарезки: овощи должны полностью остыть. Можно оставить на ночь или до прихода гостей в холодильнике.

Чтобы не взрывались: у баклажанов сделать несколько проколов вилкой, помидоры проколоть зубочисткой.

Для особенного вкуса приготовить маринад без соли, в нем подержать овощи 30-60 минут.

Для приготовления на 1 кг овощей:

Сушеные травы: 1 ст. л.

Сушеный чеснок: 1/2 ч. л.

Молотый перец: 1/2 ч. л.

Паприка: 1/2 ч. л.

Растительное масло: 2 ст. л.

Сок лимона или апельсина: 1-2 ст. л.

Если мариновать грибы, кабачки или картофель, то растительное масло можно заменить сметаной.

Оптимальное время запекания овощей при 180 °С, ориентироваться на свою духовку:

Картофель: 25-40 минут в зависимости от размера клубней

Баклажаны: 20-30 минут

Кабачки: 15-25 минут

Сладкий перец: 15-20 минут

Помидоры: 10-15 минут

Грибы: 15-20 минут

Свекла: 45-60 минут

Тыква: 20-30 минут

Репа: 20-30 минут

Из запеченных овощей можно приготовить вкуснейший салат, также они полноценно и с большей пользой заменяют макароны или каши. Универсальное блюдо: хоть с мясом, хоть с рыбой – одинаково вкусно.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/46050

Показать полностью
40

Квашеные огурцы как бочковые;)

Квашеные огурцы как бочковые;) Кулинария, Огурцы, Маринад, Видео рецепт, Рецепт, Видео

Сегодня хочу поделиться своим самым любимым рецептом приготовления домашних квашеных огурчиков в банках, получаются они, как бочковые.



Видео приготовления:

Огурцы - 1.6 кг.

Соль - 80 гр.

Лист лавровый - 2 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Зонтики укропа - 2-3 шт.

Петрушка - пучок

Чеснок - 8 зубч.

Листья вишни, смородины, винограда

Лист хрена - 1 шт.

Вода - 1.5 л.

Банка емкостью 3 литра



Положите вымытую зелень(укроп, чеснок, петрушку, листья вишни, смородины, винограда) на дно чистой банки, сверху выложите огурчики, накрываем листиком хрена и заливаем кипящим маринадом,

закрываем капроновой крышкой и оставляем до полного остывания, после убираем в погреб.

Для маринада в воду добавить перец, лавровый лист, соль и закипятить.


@admoders

Показать полностью
72

Хлебные палочки с сыром и жареным луком

Пользуясь случаем, поздравляю с днём рождения команду Пикабу и Пикабушников, инкассаторов с профессиональным праздником и ожидающих завтрашнего праздничного дня железнодорожников. Поскольку, карантин продолжается и выйти за подарком я не могу, придется готовить подарок для мужа своими руками, как в детстве. (На самом деле, это мой коварный план, пусть не одна я в семье буду толстая, муа- ха-ха, выкатимся с карантина тремя колобками).

Сразу скажу, что автор рецепта уважаемая мной Оксана Путан, повар и автор сайта "Правила идеальной кухни", а рецепт находится в свободном доступе. Так что я только вдохновленный мастером исполнитель и на лавры не претендую.

Нам понадобится для теста:
1стакан молока или воды, 3,5 стакана муки, пакетик сухих дрожжей весом 11 грамм, 3 столовых ложки сахара, 1,5 чайных ложки соли, треть стакана растительного рафинированного масла.

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Для начинки: пачка сливочного масла, две приличного размера луковицы и 100 грамм натертого сыра.

Приступим. В большую миску выливаем теплую воду или молоко, высыпаем весь сахар и дрожжи, отставляем на 15 минут. Температура жидкости должна быть приятной, слегка теплая, можно потрогать пальцем. Для любящих точность и имеющих термометр - 35-40 градусов.

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

В сотейник отправляем нарезанный кубиками лук и все сливочное масло, тушим на медленном огне около 10 минут до приятного запаха, не забываем, что в раскалённом масле лук быстро сгорает и снимем с огня, пока он слегка недожарен, за время остывания он дойдет до кондиции.

Дрожжи с молоком тем временем запенились, высыпаем туда же 1,5 чайных ложки соли и добавляем 3,5 стакана муки. На самом деле, ёмкость стакана не так уж и принципиальна, 250 мл или 330. Главное замерять и муку и жидкость одинаковой мерой и никаких горок муки и недолива жидкости. Всего по край.

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Муку смешать с жидкостью, не стараясь вымешивать идеально, пусть просто соберётся в комок. Добавляем туда же слегка остывший лук со всем маслом

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

вымешиваем и выливаем треть стакана растительного масла. Я впрочем, проведу эксперимент, и от использования растительного масла откажусь совсем, чтобы снизить калорийность, хотя вряд ли это поможет.

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Тесто собралось в комок, подвигов по вымешиванию оно не требует, накрываем полотенцем и забываем о нем на пол часа. А пока можно постоять в планке или поприседать, чтобы присоединиться к поедающим палочки.

Пол часа прошли, вынимаем тесто и теперь уже хорошенько вымешиваем. Теперь это сделать легко и приятно, заниматься с тестом я раньше не любила, пока не узнала про маленький секрет оставить тесто на пол часа после смешивания. По большому счету, можно его месить всё это время или просто оставить, результат будет один и тот же, но значительно упрощает. Теперь снова укладываем тесто под салфетку на пол часа, по прошествии времени обминаем и отставляем уже минут на сорок. На этом, подготовительный этап окончен.

Подошедшее тесто делим на четыре части

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Раскатываем каждую в тонкий пласт и присылаем сыром

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Накрываем свободной частью пласта и вновь раскатываем

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Режем на полоски, делаем разрез в середине

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Выворачиваем один край сквозь надрез и укладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком. Оставляем на 10 минут на расстойку, выставляем нагрев в духовке на 220 градусов.

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Мдя... Страшненькие получаются.

Ставим в духовку на 10 минут. Повторяем все действия с остальными частями теста. Формирование происходит быстро. Такую неоднозначную фигуру из теста вылепить времени много не надо.

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Вот собственно и результат. Букет хлебобулочных изделий сформирован, до полуночи успела, пойду поздравлять супруга. Пиво, наверное, было бы кстати.
Баянометр показывает схему московского метрополитена, лису и почему-то, голубя на помойке.

Показать полностью 12
92

Чесночная паста

Чесночная паста Чеснок, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Паста

Паста из чесночных стрелок - отличный пример, когда блюдо получается бюджетным, но при этом необыкновенно вкусным. Многие несправедливо считают чесночные стрелки сорняками и выбрасывают их, а зря. Молодые стрелки - это просто кладезь витаминов. Эту витаминную и пикантную пасту можно заморозить и добавлять в супы, соусы и мясные блюда.


Порций: 6

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты (6 порций)


- Вода — 30 мл

- Масло растительное — 1.5 ст.л.

- Соль — 0.5 ч.л.

- Стрелки чесночные — 300 г


Приготовление


1) Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жесткую часть. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а жесткая часть просто заламывается. Просушить на бумажном полотенце, затем произвольно их нарезать.

Чесночная паста Чеснок, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Паста

2) В чашу блендера сложить чесночные стрелки, добавить соль, растительное масло (можно добавить немного воды, если стрелки плохо измельчаются).

Чесночная паста Чеснок, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Паста

3) Хорошо измельчить. Должна получиться красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Чесночная паста Чеснок, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Паста

4) Приятного аппетита!

Чесночная паста Чеснок, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Паста

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1837-chesnochnaya-pasta/

Показать полностью 4
71

Хашлама из баранины по-армянски

Запоздавшее пятничное мое

Нам потребуется

- баранина/говядина. я делал из баранины 2 кг

- картошка 6-8 крупных

- лук 1 шт. крупный

- чеснок 3-5 зубчиков

- пучок петрушки

- пучок укропа (по желанию можно взять дополнительно кинзу)

- помидоры 3-4 шт.

- морковь 1 шт. крупная

- болгарский перец 1 шт. (советую красный, у него вкус ярче чем у желтого)

- томатная паста 2-3 ч.л.

- лавровый лист 2 шт.

- соль, перец, паприка по вкусу

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Баранину режем порционно, отправляем в разогретый казан (в моем случае утятница) Жарим на большом огне.

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Обжариваем до золотистой корочки (есть вариант рецепта, там ее отваривают)

Далее режем лук полукольцами и в казан

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты

Режем морковь. Можно кружочками, кубиками

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

перемешиваем, обжариваем 5 минут

Чеснок мелко рубим, добавляем

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Обжариваем еще 3-5 минут. Затем добавляем по вкусу соль, перец, паприку, 2-3 чайных ложки томатной пасты. Перемешиваем

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Жарим 5-10 минут.

Болгарский перец режем кубиками/слайсами, как нравится

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Перемешиваем, режем помидоры кружочками. Добавляем

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Затем высыпаем зелень, лавровый лист, картошку порезанную крупными кубиками и заливаем все кипятком (горячей кипяченой водой) так, чтобы картофель был покрыт на половину

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Дожидаемся пока начнет булькать, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 40-60 минут.

Время приготовления зависит от выбранного мяса.

В моем случае приготовилось за 50 минут.


Ну и готовый вариант.

PS. Пикабу, с днем рождения! Будем

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария
Показать полностью 9
391

Тортик от модератора

Всем привет!
Сразу должна признаться, что приготовление десертов не моя сильная сторона. Все эти пирожные, тортики получаются у меня вполне вкусными, но очень некрасивыми, особенно если я готовлю что-то шоколадное :(
Но, я решила дать себе еще один шанс, давайте посмотрим, что из этого получилось)

Надеюсь вам понравилось!
Всем чмоки :)

68

Манник в кастрюле. Пирог без яиц. Пирог без духовки. Пирог в кастрюле

Ингредиенты:

Манная крупа – 2 стакана

Молоко комнатной темп. – 1+1/2 стакана

Мука пш. в/с – ½ стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сода пищевая – ½ ч.л.

Молоко теплое – 1/3 стакана

Сок лимона – 2 ч.л.

Масло растительное – ½ стакана

Сахар – песок – 1 стакан

Шоколад темный – 50 гр.

Стакан объемом 250 гр.


1.  В емкость добавить 2 стакана манной крупы и 1+1/2 стакана молока комнатной температуры, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 мин.

Манник в кастрюле. Пирог без яиц. Пирог без духовки. Пирог в кастрюле Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Манник, Видео, Длиннопост

2. В отдельную посуду просеять ½ стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. пищевой соды.

Манник в кастрюле. Пирог без яиц. Пирог без духовки. Пирог в кастрюле Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Манник, Видео, Длиннопост

3. В чашку налить 1/3 стакана теплого молока и 2 ч.л. сока лимона, перемешать, оставить на 5 мин. Молоко должно свернуться, получается пахта.

Манник в кастрюле. Пирог без яиц. Пирог без духовки. Пирог в кастрюле Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Манник, Видео, Длиннопост

4. Темный шоколад настрогать ножом.

Манник в кастрюле. Пирог без яиц. Пирог без духовки. Пирог в кастрюле Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Манник, Видео, Длиннопост

5. Спустя 30 мин., в разбухшую манную крупу добавить сахар, муку с разрыхлителем, перемешать, молоко с лимонным соком, перемешать, шоколад, растительное масло и все перемешать в однородную массу.

6. Кастрюлю с толстостенным дном смазать растительным маслом. На дно постелить бумагу для выпечки. Вылить тесто. Накрыть кастрюлю крышкой. Заткнуть в крышке отверстие.

Манник в кастрюле. Пирог без яиц. Пирог без духовки. Пирог в кастрюле Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Манник, Видео, Длиннопост

7. Зажечь медленный огонь. Поставить кастрюлю на газовую плиту и готовить 45-50 мин. Спустя это время не открывая крышки дать пирогу остыть.

Манник в кастрюле. Пирог без яиц. Пирог без духовки. Пирог в кастрюле Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Манник, Видео, Длиннопост

8. Пирог готов. Выложить манник на тарелку.

Манник в кастрюле. Пирог без яиц. Пирог без духовки. Пирог в кастрюле Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Манник, Видео, Длиннопост
Показать полностью 6
51

Куриная грудка в картофельной шубке

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Куриная грудка самая популярная и полезная часть курицы! Которую сложно приготовить, что бы она осталась сочной. И сегодняшний рецепт позволит запечатать все соки, готовим грудку в шубке! Такое филе вы будете готовить каждый день!


Если вы хотите удивить и порадовать свою семью необычным приготовлением куриной грудки – рецепт специально для вас! Мы такую курочку очень любим и готовим часто. И вам рекомендуем!


Нарезаем филе ломтиками, приправляем 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриное филе 2 шт,

картофель 650 гр,

яйцо 1 шт,

мука 3-6 ст.лож,

чеснок 2 зуб,

соль, черный перец по вкусу,

лук 1 шт,

растительное масло для жарки.


Картофель натрем на крупной терке, можно воспользоваться кухонным комбайном.

Перекладываем натертый картофель в глубокую миску и добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс. Сюда же несколько ложек муки, 1 чайной ложки соли и пол чайной ложки перца. Хорошо перемешиваем.

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Обваливаем наши куриные кусочки в остатках муки. А затем сверху на ломтик грудки ложкой выкладываем картофельную смесь.

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Идем готовить! Отправляем куриные кусочки в разогретую с маслом сковородку картофельной массой вниз. А затем переворачиваем на другую сторону. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Здесь подойдет абсолютно любой гарнир. Курица готовится невероятно быстро и получается фантастически вкусно (что бы избавиться от лишнего масла достаем на бумажные полотенца)!

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
262

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Помните свою первую пиццу?

Первую пиццу, что я пробовал, готовила моя мама. Помню толстое тесто, укрывающее весь противень, колбасу докторскую, помидоры с дачи, сыр и лук, который я оттуда старательно выковыривал перед тем, как начать есть.


С тех пор прошло много лет. А вариантов пиццы было опробовано и приготовлено в разы больше. Многие рецепты стоят того, что бы их воспроизводить дома и делиться здесь.


Это явно не последняя моя статья о приготовлении пиццы. Скорее я начинаю серию. Конечно, рецепты будут идти не подряд, дабы не замылить глаз читателя.


Было много вариантов с какого именно рецепта начать. Но, как это часто бывает, за меня решил случай. Недавно в заведении у друга я попробовал сезонную пиццу с лисичками. Так она мне понравилась, что я решил воспроизвести что-то подобное и поделиться рецептом с вами.


Для меня рецепт пиццы делится на несколько частей:


Рецепт теста. Поскольку одну и ту же начинку можно приготовить на совершенно разном тесте и результат будет отличаться существенно.

Рецепт соуса. Его влияние на вкус пиццы сложно недооценить.

Рецепт начинки. Порой, начинка бывает очень простой, но есть рецепты, которые могут занять время, которое практически всегда оправдывается отличным вкусом.


Итак, что же нам понадобится для приготовления пиццы с лисичками?

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Тесто на 3 пиццы:

🌶Мука пшеничная высший сорт 400 гр.

🌶Вода газированная 190 мл.

🌶Масло оливковое ароматное 10 мл.

🌶Дрожжи сухие 4-5 гр.

🌶Соль 1.5 чайной ложки

🌶Сахар пару щепоток


Соус:

🌶Помидоры пелати (банка 400 гр.)

🌶Базилик свежий 30 гр. (мужская ладонь с горкой)

🌶Чеснок 1 зубчик

🌶Оливковое масло ароматное 3-4 ст. ложки

🌶Орегано сушеный пару щепоток

🌶Соль чайная ложка

🌶Сахар пару щепоток


Начинка на 1 пиццу:

🌶Лисички молодые 150-200 гр.

🌶Помидоры черри 7-8 штук

🌶Лук репчатый 1 луковица

🌶Моцарелла для пиццы 150-200 гр.

🌶Руккола


Тесто.


Просеиваем муку.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Раньше я не просеивал муку для теста, поскольку не было через что сеять. Потом друзья повара пару раз пристыдили, купил и начал просеивать. Наверное разница есть и возможно, в какой-нибудь из статей я приготовлю два теста, с просеянной и непросеянной мукой, дабы попробовать отыскать разницу. Ну а пока я буду просеивать муку, раз у меня есть такая возможность. Если у вас нет, то не просеивайте, а переходите к следующему шагу.


Добавляем в муку сухие ингредиенты теста, а именно: 4-5 гр. сухих дрожжей, чайную ложку соли, пару щепоток сахара. Перемешиваем все это дело.


Далее заливаем в муку 190 мл. газированной воды и 10 мл. ароматного оливкового масла.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Газированную воду добавлять в тесто для пиццы мне порекомендовал друг из итальянского ресторана. Правда он не удостоился объяснить, почему именно газированная, ограничился фразой "так вкуснее". С тех пор я всегда делаю тесто для пиццы с газированной водой. Попробуйте)


На замес теста уйдет минут 5. Тесто будет довольно упругим, но не менее приятным в работе.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

В данном рецепте тесто необходимо разделить на желаемое количество пицц и дать подняться.


У меня тесто поднималось в отдельных емкостях. Немного муки на дно миски, укладываем тесто и затягиваем пленкой.  

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Можно дать подняться тесту под полотенцем, но в этом случае есть риск того, что тесто покроется тоненькой корочкой, которая может повлиять на итоговый вид продукта. Если корочка все же случилась (тесто словно немного заветривается), то перед формированием пиццы его стоит еще раз помесить немного, оставить на 15 мин чуть подняться и приступить к формированию пиццы.

Вот пример формирования пиццы из теста с корочкой (обратите внимание на рваные борта).

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Если же тесто поднимается у вас под пленкой, вероятность того, что тесто "заветрится" будет сведена к минимуму.


При комнатной температуре тесто поднимается 40-60 минут. Но могут быть отклонения, поэтому лучше следите за размерами. Тесто должно увеличиться в объемах в 2,5-3 раза.


Пока тесто поднимается, есть время заняться другими ингредиентами пиццы.


Соус.


В этом рецепте соуса я использую помидоры Пелати.

Это очищенные от кожицы продолговатые помидоры. Они идеально подходят для приготовления соуса для пиццы. Даже если вы не видели такие прежде, смею вас заверить, вы просто не обращали внимания. Найти их можно во многих магазинах, от абсолютно разных производителей. Цена колеблется от 70 до 140 рублей за банку 400 гр.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Важно. У многих производителей помидоры плавают в существенном количестве сока. Для приготовления соуса он вам практически не нужен. Поэтому сначала приоткрываем банку, сливаем то, что оттуда сольется и только потом закидываем содержимое банки в блендер.

Если этого не сделать, соус будет растекаться по пицце и не позволит сделать его слой более или менее равномерным.


Итак, помидоры лишили лишней жидкости, промыли свежий базилик, нарезали зубчик чеснока, теперь соус необходимо смешать. Для этого удобнее всего использовать блендер, погружной или стационарный. (Хотя, при большом желании, измельчить все можно и другими способами).


Погружаем ингредиенты в блендер, добавляем чайную ложку соли, пару щепоток сахара, пол чайной ложки орегано, 3-4 столовых ложки оливкового масла и погнали.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Орудовать блендером необходимо совсем недолго. В случае со стационарным, буквально секунд 15. Иными словами, нет цели превратить ингредиенты в однородную массу типа смузи. Их просто необходимо немного измельчить и перемешать.


Консистенция получается примерно вот такой:

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

(прошу прощения за не лучшую фотку)

Ориентир по густоте 10-15% сметана.


Соус готов. Оцените запах, он прекрасен.


Лисички.


Минут за 15 до того, как тесто будет готово к формированию пиццы начинаем заниматься лисичками.

Лисички стоит выбирать молоденькие (маленькие), тогда их не прийдется резать. А резать их не желательно, дабы во время приготовления не пересохли.


В пиццу лисички добавляем уже готовые, поэтому будем их жарить.

Мелко шинкуем половинку луковицы. Тщательно промываем лисички.

Отправляем все на разогретую сковороду с растительным маслом.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Немного перца. Но, солить их не нужно!


Солить их будем потом, перед тем, как уложить на пиццу. Если посолить их в процессе жарки, они будут не такими сочными.


Жарим 10-12 минут.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Лисички готовы!

Убираем с огня, накрываем крышкой и продолжаем работать с тестом.


Тесто поднялось.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Тесто можно раскатывать, можно растягивать. В этом рецепте я буду и растягивать и раскатывать.


Для начала расплющиваем тесто руками и немного растягиваем его, формируя маленькие бортики.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

После раскатываем внутреннюю часть заготовки, что бы тесто получилось равномерным по толщине.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Опять растягиваем, опять раскатываем и так далее до желаемого размера пиццы.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

После чего заготовку укладываем на бумагу для выпечки.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Важно. Обратите внимание, противня на фото нет. Пиццу в Италии выкладывают на горячий камень/кирпич печи, благодаря чему пицца поджаривается снизу до румяной корочки. Мы будем имитировать этот процесс, насколько это возможно в домашних условиях. Поэтому собираем пиццу на бумаге и только потом укладываем ее на раскаленный противень, только что извлеченный из разогретой духовки.


Возвращаемся к сборке.

3-4 столовых ложки соуса равномерно распределяем по тесту.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

После чего укладываем лук кольцами.

(Мне попалась луковица с неправильными кольцами 😊)

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Следом идет моцарелла.

В этом рецепте я использую твердую моцареллу для пиццы. Можно укладывать ее кусками, можно потереть на крупной терке и равномерно укрыть ею пиццу.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

После укладываем помидоры черри.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Духовка.


Духовку разогреваем до максимальной температуры (с противнем внутри, как вы помните). В печи пиццу готовят при температуре 300-350℃ (Моя духовка выдает 260+℃😔)


Когда температура достигнута, извлекаем противень и немедленно переносим на него пиццу. Она сразу начнет тихонечко шкворчать.


Отправляем ее в духовку мигнут на 5-7 (зависит от температуры).

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Извлекаем готовую пиццу из духовки и немедленно продолжаем сборку.


Посолили лисички и выкладываем их на пиццу.


Следом укладываем на нее кусочки пармезана (так называемые слайсы). Это важно.

Конечно, если вы натрете пармезан, тоже будет вкусно, но впечатления будут не совсем те, что я хочу вам обеспечить. Когда вы укладываете пармезан слайсами, он будет попадаться не в каждом укусе и сделает пиццу более многогранной.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Немного свежей рукколы и завершаем сборку пиццы украшая ее бальзамическим соусом (бальзамический крем).

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Пицца готова.


Надеюсь, вам понравилась эта статья и понравится пицца, на которую она вас вдохновила 😉


Для закрепления прочитанного рекомендуется ознакомление со специально подготовленным видеорядом.

Приятного аппетита :)


Фотка с КМ будет в коментах. Не влезла 😁

Показать полностью 23 1
1825

Суши? Роллы? Пфф. Вот так надо встречать женщину с работы)) АСМР

UPD: Голосование за выдачу награды автору.

Результаты голосования #comment_176092463

_______________________________________________

Подробный рецепт в комментариях)

607

Кофейные конфеты "Тирамису" с маскарпоне

Кофейные конфеты "Тирамису" с маскарпоне Конфеты, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Тирамису, Длиннопост

Хотите насладиться знакомым вкусом пирожного тирамису, при этом не потратив много времени на его приготовление? Тогда этот рецепт именно для вас! Конфеты тирамису - необычная подача вполне привычного нам десерта! Классический тирамису - итальянский многослойный десерт, в состав которого входят: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Влажная серединка очень напоминает марципан, но только привкус - сливочно-кофейный с легкой горчинкой какао. Благодаря небольшому количеству маскарпоне, конфеты тирамису менее калорийные, чем приготовленный по классическому рецепту десерт тирамису. С нежной текстурой, в меру сладкие и безумно вкусные конфеты тирамису порадуют вас и ваших гостей. Приятного аппетита!


Порций: 8

Время приготовления: 40 м. (10 мин на приготовление конфет, 30 мин на охлаждение)


Ингредиенты (8 порций)

- Какао — для обваливания

- Кофе крепкозаваренный — 3 ст.л.

- Печенье савоярди — 16 шт.

- Сыр маскарпоне — 3 ст.л.


Приготовление


1) Савоярди измельчить, лучше с помощью блендера, крупные куски не желательны.

Кофейные конфеты "Тирамису" с маскарпоне Конфеты, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Тирамису, Длиннопост

2) Сварим крепкий кофе. Можно использовать растворимый. В измельченное печенье добавим три столовые ложки кофе.

Кофейные конфеты "Тирамису" с маскарпоне Конфеты, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Тирамису, Длиннопост

3) Хорошо смешаем крошку печенья и кофе. Может показаться, что трех ложек кофе не достаточно, но не спешите. Печенье постепенно пропитается полностью влагой.

Кофейные конфеты "Тирамису" с маскарпоне Конфеты, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Тирамису, Длиннопост

4) Выложим маскарпоне и хорошо перемешаем массу с помощью блендера.

Кофейные конфеты "Тирамису" с маскарпоне Конфеты, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Тирамису, Длиннопост

5) Получится влажная и мягкая по текстуре масса.

Кофейные конфеты "Тирамису" с маскарпоне Конфеты, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Тирамису, Длиннопост

6) Разделим массу на небольшие шарики. Получится примерно 20-25 штук.

Кофейные конфеты "Тирамису" с маскарпоне Конфеты, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Тирамису, Длиннопост

7) Сформируем конфеты. На тарелку посыпем какао-порошок, чтобы обвалять конфеты.

Кофейные конфеты "Тирамису" с маскарпоне Конфеты, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Тирамису, Длиннопост

8) Легкими движениями пальцев перекатываем конфеты по тарелке, чтобы обвалять их в какао со всех сторон.

Кофейные конфеты "Тирамису" с маскарпоне Конфеты, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Тирамису, Длиннопост

9) Конфеты тирамису готовы, можно подавать к столу! Если оставить в холодильнике на полчаса, то будет еще вкуснее! Перед подачей можно еще раз припудрить конфеты какао, только не переусердствуйте, чтобы не подавиться сухим порошком. Приятного аппетита!

Кофейные конфеты "Тирамису" с маскарпоне Конфеты, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Тирамису, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1873-kofejnye-konfety-tiramisu-s...

Показать полностью 9
37

Пирог с лимонным муссом

Безумно вкусный пирог с лимонным муссом! Не частое для десертов сочетание кислого и сладкого вкусов это нечто!

Лимонный мусс
Ингредиенты:
Сливочное масло 90 гр
Сахар 200 гр
Яйца 3 шт
Яичный желток 1 шт
Лимонный сок 1 стакан
Цедра лимона 3х лимонов

Пирог с лимонным муссом Рецепт, Видео рецепт, Ягодный пирог, Десерт, Пирог, Лимон, Видео, Длиннопост, Кулинария

Топим сливочное мало и убираем его остывать. Смешиваем сахар с яйцами (3 яйца и 1 желток). Добавляем лимонный сок, цедру лимона и перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Прогреваем получившуюся смесь в микроволновке 1 минуту на мощности 50% затем перемешиваем. Прогреваем снова в микроволновке по 1 минуте на мощности уже 100%, перемешиваем после каждого цикла, пока консистенция не станет достаточно густой (у меня получилось 3 раза на 100% мощности) . Не забудьте, что после охлаждения мусс еще загустеет. Процеживаем через сито. Переливаем в банку и убираем в холодильник. Мусс может храниться до трех недель.

Пирог с лимонным муссом Рецепт, Видео рецепт, Ягодный пирог, Десерт, Пирог, Лимон, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ягодный пирог
Ингредиенты:
Мука 250 г
Сахар 90г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сливочное масло 100 гр
Сливки 200 мл
Яйца 1 шт
Ванилин 1 пакетик
Ягоды 1 стакан
Цедра лимона 3 ч.л.

Пирог с лимонным муссом Рецепт, Видео рецепт, Ягодный пирог, Десерт, Пирог, Лимон, Видео, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем охлажденное сливочное масло и разминаем его. Добавляем ягоды, цедру лимона и перемешиваем. В отдельной тарелке смешиваем сливки и яйцо. Две ложки cливок и немного сахара оставляем для смазывания. Добавляем ванилин. Вливаем сливки с яйцом в смесь муки и ягод и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму. Смазываем сливками и посыпаем сахаром. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180°С до румяной корочки.

Пирог с лимонным муссом Рецепт, Видео рецепт, Ягодный пирог, Десерт, Пирог, Лимон, Видео, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!

Показать полностью 4
95

Нежное, рассыпчатое и недорогое печенье (без сливочного масла). Готовлю за полчаса вместе с выпечкой

Нежное, рассыпчатое и недорогое печенье (без сливочного масла). Готовлю за полчаса вместе с выпечкой Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Печенье, Видео, Длиннопост

Не очень свежую сметану я не выбрасываю, есть куча простых рецептов, куда можно её "пристроить". И один из них - это печенье.

Печенье получается нежное, рассыпчатое, со сливочно-ванильным вкусом и запахом, хотя в нём нет сливочного масла. Готовится печенье действительно за полчаса: 5 минут делаем тесто, 10 минут формируем печенье, и 15 минут печенье выпекается. И даже стол не придется пачкать, все сделаем в чаше.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Сметана - 5 ст ложек (150 гр)

Растительное масло - 5 ст ложек (50 гр)

Яйцо - 1 шт

Сахар - 1 стакан (200 гр)

Соль - щепотка

Просеянная мука - 2,5 стакана (400 гр)

Разрыхлитель - 1 пакетик (7 гр)

Ванилин - 1 пакетик (2 гр)

Сахарная пудра для обсыпки - 1 ч ложка

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Итак готовим.

Выкладываем в чашу сметану, можно даже не очень свежую. Добавляем к ней растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сахар и перемешиваем.

В эту массу высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое тесто прямо в чаше. Тесто получается очень мягкое, но практически не липнет к рукам.

Отрываем от теста небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и формируем из них шарики. Выкладываем шарики на противень застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 35 штук, и они как раз поместились на противень размером 30 на 40 см.

Чтобы у печенья получился интересный вверх, посыпаем его немного сверху сахарной пудрой.

Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такое очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье у нас получилось, причём на самую скорую руку. А какой запах стоит на кухне от этой выпечки! Вам никто не поверит, что в этих "печеньках" нет сливочного масла.

Нежное, рассыпчатое и недорогое печенье (без сливочного масла). Готовлю за полчаса вместе с выпечкой Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Печенье, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
57

Зефир. Самый простой рецепт

Привет. Сегодня я расскажу свой любимый рецепт зефира. Он прост при соблюдении технологии, натурален и вкусен. К сожалению зефир содержит слишком много сахара, поэтому необходимо употреблять ответственно)

Нам потребуется
• Пюре фруктовое/ягодное 250 г
• Сахар 250 г
• Белок 40 г
• Вода
• Агар 10 г
• Сахар 400 г

Смешаем в сотейнике сахар(400) и агар, добавим воду и оставим в сторону. Агару необходимо набухнуть.

Упарим пюре с сахаром (250) до лёгкого сиропа и оставим остывать. Я сразу переливаю в дежу миксера и отправляю в морозилку.

Зефир. Самый простой рецепт Кондитер, Зефир, Сладости, Своими руками, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Когда пюре остынет до 10 - 15°С добавим белок и закрепим в миксере.

Зефир. Самый простой рецепт Кондитер, Зефир, Сладости, Своими руками, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Теперь нужно сварить сироп с агаром. Это самая ответственная часть. Постоянно помешивая и собирая с дна сотейника осевший агар доводим сироп до 110°С. Когда температура сиропа будет чуть больше сотни можно включить миксер на средних оборотах.

Зефир. Самый простой рецепт Кондитер, Зефир, Сладости, Своими руками, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Теперь нужно увеличить обороты до максимума и влить сироп к взбивающемуся пюре.

Сироп получается очень тягучий, поэтому нужно собрать со стенок сотейника и минимизировать потери.

Взбиваем до состояния устойчивых пиков / температуры 45°С. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем наши зефирки. Сохнут от 4 до 6 часов (в зависимости от размера и влажности), присыпанные сахарной пудрой.

Зефир можно покрыть в шоколадом, можно отсаживать на заранее приготовленные желейки. Мне нужно было немного для украшения смородинового тарта.

Собственно этот был съеден в конце смены, не успев до конца высохнуть.

Зефир. Самый простой рецепт Кондитер, Зефир, Сладости, Своими руками, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Зефир. Самый простой рецепт Кондитер, Зефир, Сладости, Своими руками, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Зефир. Самый простой рецепт Кондитер, Зефир, Сладости, Своими руками, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

P.S. Спасибо за терпение и извините за задержку с постами / качеством фото. Я ленивая жопа   Очень мало свободного времени, поэтому пост собран между заказами на работе.

Показать полностью 5 3
75

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой Павлова, Пирожное, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Сладости, Длиннопост

Павлова - нежный, невесомый десерт, придуманный в честь русской балерины Анны Павловой. Австралия и Новая Зеландия до сих пор спорят о том, кто изобрел это замечательное пирожное. По одной из легенд оно должно напоминать воздушную пачку балерины, которая поражала своим изящным танцем зрителей. Безе в пирожном "Павлова" необычное. Оно сделано с добавлением кукурузного крахмала, поэтому безе снаружи хрустящее, а серединка у него мягкая и тягучая. Чаще всего начинку для крема делают из сливок. Это вкусно, но сегодня я хотела бы рассказать вам о творожном креме. Он гораздо менее жирный, чем другие крема и, на мой взгляд, прекрасно сочетается с безе. Я добавила туда немного цедры, чтобы придать крему характерный вкус, но это необязательно. В процессе взбивания белков будьте очень аккуратны, так как чтобы они хорошо поднялись, посуда для взбивания должна быть совершенно сухая. Используйте стеклянные или металлические миски, они быстрее и лучше сохнут, влага из них уходит быстрее, чем из например, деревянных. Более в белок не должно упасть ни одной капли желтка, для этого удобнее разбивать яйца сперва в чашку, а потом уже добавлять по одному в основную миску. В начале взбивания настройте миксер на низкую скорость и постепенно увеличивайте ее. Как только белки взбились в воздушную пену, а жидких белков в миске по краям не осталось, можно добавлять сахар.


Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 30 м. (30 минут на подготовку и наполнение пирожных, 1 час на выпекание)


Ингредиенты (8 порций)


- Белок яичный — 200 г

- Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

- Сахар — 400 г

- Сахарная пудра — 50 г

- Сливки — 150 г (33% жирности)

- Сок лимонный — 1 ч.л.

- Творог — 150 г (9% жирности)

- Ягоды — украсить (или фрукты)


Приготовление


1) Сначала взбить белки отдельно от сахара. Как правильно взбивать белки, читайте в описании к рецепту. Затем добавить лимонный сок и крахмал. Затем постепенно добавить сахар, непрерывно взбивая массу. Теперь она должна стать глянцевой, однородной, белоснежной и очень хорошо держать форму. На это уйдет около 5 минут.

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой Павлова, Пирожное, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Сладости, Длиннопост

2) С помощью кондитерского шприца (если его нет, можно использовать обычную ложку) отсадить на обильно смазанный маслом пергамент небольшие "гнезда".

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой Павлова, Пирожное, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Сладости, Длиннопост

3) Поставить заготовки в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. Затем приоткрыть дверцу духовки и оставить безе остывать внутри, чтобы оно не треснуло от перепада температур. Вот такие аккуратные "корзинки" у нас получатся.

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой Павлова, Пирожное, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Сладости, Длиннопост

4) Приступаем к приготовлению крема. Отдельно взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть только что из холодильника. Миску, в которой вы планируете взбивать сливки, а также венчики миксера лучше заранее немного подержать в морозилке. Творог и цедру пробить в блендере.

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой Павлова, Пирожное, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Сладости, Длиннопост

5) Смешать 2 массы и наполнить корзиночки. Украсить их фруктами и подавать! Приятного чаепития!

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой Павлова, Пирожное, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Сладости, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1689-pirozhnoe-pavlova-s-tvorozh...

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: