204

Леденцы - 3 важных правила готовки

Леденцы - 3 важных правила готовки Кулинария, Леденец, Сладости, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Привет всем леденцы , как оказалось делать не просто! По этому сегодня для Вас подробно разложу как же сделать правильно с 1 раза!


Ингредиенты:

Сахар - 100 гр.

Вода - 50 гр.

Растительное масло - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.


Инструкция приготовления:


1. В маленькую кастрюлю или ковшик, высыпаем сахар и воду, все тщательно перемешиваем.

- смажьте заранее форму

Леденцы - 3 важных правила готовки Кулинария, Леденец, Сладости, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Ставим на огонь (температура средняя) и готовим до образования желтизны в массе.

- добавьте красители по желанию.

Леденцы - 3 важных правила готовки Кулинария, Леденец, Сладости, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Как только из массы исчезнет пена, разливаем по форме.

- не забываем вставить палочки

- через 30-60 минут можно открывать форму!

Леденцы - 3 важных правила готовки Кулинария, Леденец, Сладости, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

На что стоит обратить внимание.

1. Соблюдайте пропорции продуктов. Не исключайте воду из готовки.

2. Готовить лучше с водой и потом в конце добавлять красители.

3. Жидкий краситель типа сок вишни, граната и т.п. добавляем вместо воды (Очень тяжело контролировать готовность, но с опытом и выверенным временем вполне под вашу плиту и посуду - просто)

4. Жидкий краситель (типа пищевой краситель); так же и сухой (по типу какао), добавляем в конце.

5. После того как исчезла пена у Вас мало времени - не затягивайте.

6. Ну и по поводу формы - нет , налейте кругляшки на смазанный пергамент, вставьте палочки немного их прокрутив в карамели, дайте затвердеть.


Если вы сделали все правильно, все отлипнет нормально и будет вкусно, собственно для пояснений делал видео!

Всего сладкого!!!

Дубликаты не найдены

+7
А лимонную кислоту куда/когда? А растительное масло только, чтобы форму смазать?
раскрыть ветку 1
+4
Лимонку или уксус добавляют сразу, вместе с водой. Масло (растительное/сливочное)- для смазывания формы. И кастрюля обычная; в антипригарной ничего не получится: я пробовала.
+2

Готовлю из двух ингредиентов, на советскую форму: 4 ст. ложки сахара с горкой и воды что бы сахар намок - всё.

"через 30-60 минут можно открывать форму!" - что так долго ? После заливки последнего леденца в форму жду 3 минуты, после ещё 2 минуты - можно употреблять.

+2
Где взять форму?
раскрыть ветку 4
+11

Надо было в 1980 году покупать. А теперь силикон на Али.

раскрыть ветку 2
+2

Советские можно на барахолках и всяких авитах найти. Новые же тоже продаются, но ценники хорошие.

0

а у меня ещё с детства форма осталась. С батей кулинарили)

0

Леденцовая фабрика - выпускают отличные формы. Есть во многих ИМ

+2
Уваривать карамель нужно до пробы на твердый шарик. В тарелку с водой капаете карамаль, потом вынимаете из воды этот комочек и пытаетесь скатать шарик. Мягкий шарик - недоварено. Если шарик скатался и затвердел почти сразу - норма. Если шарик скатать не удается - переварено.
+1

Если смешать сахар с крахмальной патокой 50/50, плюс немного воды, то такие карамельки могут хранится 6 месяцев)

И варить надо до 160 градусов.

P.S. Работаю на карамельном производстве)

раскрыть ветку 2
0

А где взять или как приготовить в домашних условиях крахмальную патоку?

раскрыть ветку 1
0

К сожалению только если только купить(

+1

Выйдет пена и разливать? Вв наверно не делали сами-надо ещё варить до цвета карамелтного,но успеть снять пока не зажарится,тогда застывает отлично и самый смак

0
Альтернативный способ варки карамели(любой желаемой густоты, я в баре делал жидкую солёную карамель в коктейли) - берём, условно, те же 500 грамм сахара, ставим желаемое количество воды тоже греться, кидаем сахар на дно кастрюли с толстым дном(сотейник тоже подойдёт), ставим на средний огонь. Не трогаем до тех пор, пока сахар не начнёт плавиться снизу, далее перемешиваем и всыпаем оставшийся, ждём, пока она изменит цвет, вливаем горячую воду, модифицируем вкус(на ту солёную шло 250 воды, пару столовых ложек соли, сливочное масло - 30 грамм, это для желающих повторить), выпариваем несколько минут, выключаем. Получается, кстати, быстрее, чем выпаривать сахарный сироп, раза в три, наверное.
0
В детстве делал регулярно. Но добавлял чуть уксуса. Про лимонную кислоту не в курсе.
раскрыть ветку 1
+1

Тоже делал в детстве, без всяких изысков, только сахар и сливочное масло в кастрюльку, форма была такая же

-3

Вдохновение забыли

Иллюстрация к комментарию
-6

Поставила плюс только за то, что у ТС бесподобные рецепты соусов)

Но жженый сахар - адски вредная штука.

раскрыть ветку 31
+11

Жженый да, а леденцы норм. Это щас дети изнеженные, а в наше детство и жженный сахар был норм и подорожник спасал от всех болезней спасал.

раскрыть ветку 1
0

Да у самой такое же детство было - с леденцами и подорожником)

+3
Жить вообще вредно, все, кто жил - умерли.
раскрыть ветку 28
-4

Я смотрю, вы ко мне особо неравнодушны)))

раскрыть ветку 27
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: