57

Лайфхаки от бабулек (подслушано на чаепитиях маминых подруг)

Несколько лет назад мама часто приглашала домой несколько своих подруг, возрастом от 65 до 75 лет на посиделки. Я наслушалась тогда всяких абсурдных советов, которыми они делились друг с другом. Надеюсь, они никогда мне не пригодятся в будущем. Но на всякий случай, запишу их здесь).

Лайфхак 1.

Чтобы сэкономить электроэнергию на кипячёной воде, вскипевший чайник, если в нем остался кипяток, нужно завернуть в одеяло или плед, затем плотно прикрыть подушками. Главное - не забыть об этом и не обвинить потом навестившего внука, что он своровал чайник и пропил его.

Лайфхак 2.

Для того, чтобы чайник быстрее закипал, а значит и счётчик меньше накручивал, воду для кипячения можно заранее подогреть без электричества. Летом можно просто банки с водой поставить на солнечный подоконник, а зимой - возле радиаторов отопления. Внимание! Не нужно слишком усердствовать и не набирайте много воды - если долго хранить, она может "зацвести" и протухнуть.

Лайфхак 3.

Чтобы не мыть часто посуду, ее можно обернуть в целлофан. После еды целлофан выкидывается. Не стоит пользоваться столовым ножом, иначе можно отрезать кусочек пакета, которым рискуешь поперхнуться. К тому же, тарелку потом придется мыть.

Лайфхак 4.

Холодильник для экономии электричества стоит использовать только летом. В остальное время еду можно хранить на балконе или в пакете за форточкой. Пакет должен быть непрозрачным, чтобы птички не расклевали.

Лайфхак 5.

Главное в пожилом возрасте - витамины. Для этого срезанные верхушки от моркови и свеклы прикапываем в горшочки с землёй и не забываем поливать. Выросшую ботву срезаем и добавляем в салаты, борщ или щи.

Бабульки были не нищие, у всех нормальные пенсии, помогали даже своим детям и внукам. А как экономят ваши бабушки?

Лайфхак

2.1K постов24.4K подписчиков

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я наслушалась тогда всяких абсурдных советов

Большого смысла в этих советах разумеется нет, экономия не будет стоить затраченных усилий, но и абсурдности тоже нет. Все советы вполне рабочие.

раскрыть ветку (8)
1

Для меня абсурдность, наверное, в том, что выхлоп в экономии мизерный. Хотя... Кто знает, может в старости я пойму и приму такие советы на ура?

раскрыть ветку (7)
4
Я в чайник наливаю столько воды сколько собираюсь использовать. В магазине могу посчитать какую упаковку товара выгоднее брать. Не покупаю колбасу дороже 1500 руб.
раскрыть ветку (4)
3
Это же за 10 кг, да?
раскрыть ветку (3)
1
Извини, но нет. За центнер.
раскрыть ветку (2)
1
Ливерная, моя любимая)
раскрыть ветку (1)
1
Ливерная намного дороже.
Её я редко покупаю
3
Поживите на пенсию в 12 тыс и поймете, что нельзя выбрасывать не только хвостики от морковки, но и скорлупу от яиц.
3

Всё возможно. Помимо экономии, вероятно весьма призрачной, это даёт "чувство занятости", т.е. когда появляется много свободного времени нужно себя чем то занять.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку