Лайфхаки от бабулек (подслушано на чаепитиях маминых подруг)
Несколько лет назад мама часто приглашала домой несколько своих подруг, возрастом от 65 до 75 лет на посиделки. Я наслушалась тогда всяких абсурдных советов, которыми они делились друг с другом. Надеюсь, они никогда мне не пригодятся в будущем. Но на всякий случай, запишу их здесь).
Лайфхак 1.
Чтобы сэкономить электроэнергию на кипячёной воде, вскипевший чайник, если в нем остался кипяток, нужно завернуть в одеяло или плед, затем плотно прикрыть подушками. Главное - не забыть об этом и не обвинить потом навестившего внука, что он своровал чайник и пропил его.
Лайфхак 2.
Для того, чтобы чайник быстрее закипал, а значит и счётчик меньше накручивал, воду для кипячения можно заранее подогреть без электричества. Летом можно просто банки с водой поставить на солнечный подоконник, а зимой - возле радиаторов отопления. Внимание! Не нужно слишком усердствовать и не набирайте много воды - если долго хранить, она может "зацвести" и протухнуть.
Лайфхак 3.
Чтобы не мыть часто посуду, ее можно обернуть в целлофан. После еды целлофан выкидывается. Не стоит пользоваться столовым ножом, иначе можно отрезать кусочек пакета, которым рискуешь поперхнуться. К тому же, тарелку потом придется мыть.
Лайфхак 4.
Холодильник для экономии электричества стоит использовать только летом. В остальное время еду можно хранить на балконе или в пакете за форточкой. Пакет должен быть непрозрачным, чтобы птички не расклевали.
Лайфхак 5.
Главное в пожилом возрасте - витамины. Для этого срезанные верхушки от моркови и свеклы прикапываем в горшочки с землёй и не забываем поливать. Выросшую ботву срезаем и добавляем в салаты, борщ или щи.
Бабульки были не нищие, у всех нормальные пенсии, помогали даже своим детям и внукам. А как экономят ваши бабушки?
Лайфхак
2.1K постов24.4K подписчиков
Правила сообщества
Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:
Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
Добавления нетематических постов в сообщество;
Добавления спама.