Лайфхак: как американцы покупают "сырое" непастеризованное молоко

Лайфхак: как американцы покупают "сырое" непастеризованное молоко США, Молоко, Длиннопост

непастеризованное молоко

Запрет на непастеризованное молоко и на большинство продуктов из него - одна из часто называемых причин, почему россияне, приехав в США на ПМЖ, быстро разочаровываются и возвращаются на Родину.

Как известно, в США федеральные и штатные законы (https://www.ecfr.gov/current/title-21/chapter-I/subchapter-L... и др) запрещают продавать непастеризованное молоко для употребления в пищу человеком (for human consumption).

Запрешается допускать поставки в торговлю или продавать, иным образом распространять или хранить для продажи или иного распространения после отправки в торговлю какое-либо молоко или молочные продукты в окончательной упаковке для непосредственного потребления в пищу человеком, если только продукт не был пастеризован или не был изготовлен из молочных ингредиентов (молока или молочных продуктов), которые полностью были пастеризованы.

Исключения для долго выдержанного сыра.

Лайфхак: как американцы покупают "сырое" непастеризованное молоко США, Молоко, Длиннопост

Сыр из "сырого" молока должен созревать не менее 6 месяцев

Поэтому, на непастеризованном молоке обычно четко написано: не для употребления в пищу человеком (not for human consumption). Такое молоко официально предназначено любимцам - кошкам и собакам.

непастеризованное молоко

Согласно процитированым выше американским законам, продавать непастеризованное молоко для кошек и собак - не преступление, и покупать его же для употребления в пищу самим и семье - тоже не преступление.

кефир из непастеризованного молока

Для любимых питомцев продается даже кефир из непастеризованного молока.

непастеризованное козье молоко

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Автор поста оценил этот комментарий

Слушайте, вы кто вообще? ФАНТАЗЕР? Вы реально верите, что кто-то может уехать из любой страны (не только Америки) из-за молока? :)))

раскрыть ветку (1)

Если не читать Пикабу, то невозможно такое представить, но тут это целый жанр. Например https://pikabu.ru/@TonyBuffet ненавидит Америку, валит назад на Родину из-за невозможности найти в шаговой доступности магазине обожаемые гречку и пельмени.

2

Продаёшь все в России, учишь язык, едешь в неизвестность, строишь жизнь с нуля, подтверждаешь дипломы, берёшь ипотеки, вливаешься в социум, а потом такой, да ебись оно все конем, молока-то нет! Возвращаешься домой. Довольно логично

раскрыть ветку (1)

Тупыыые! (С) Задорнов

Я сам делаю. Из пастеризованного молока.

раскрыть ветку (1)

Кто молодец? Вы молодец.

показать ответы

А какой смысл его покупать? Я вижу только одну причину: если любишь ряжанку, но и это можно преодолеть. Нужно только достать немного уже прокисшего и потом добавлять в пастеризованное и оно прекрасно скисает.

раскрыть ветку (1)
6

Так это наебалово, получается ?

Типа как на аптечном этиловом спирте написано " Для наружного применения " ?

раскрыть ветку (1)
4

Типа да, for laboratory use only или for external use only

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Вы знакомы с технологией пастеризации? И думаете что все домашние коровки дающие молоко не питаются антибиотиками?))

раскрыть ветку (1)

В приведенной ссылке на ecfr.gov таблица - насколько долго нагревать молоко до какой температуры, чробы считаться законно пастеризованным.

19

Для каких любимцев кефир?

Мой немец, когда в деревню попадал, и лакал миску молочка из под коровы, то два дня обосранный ходил.

раскрыть ветку (1)
4

Неофициально, кефир для родителей любимцев.

показать ответы
1

Смотрел в свое время документалку про непастеризованное молоко в штатах

короче смысл такой

сначала везде запретили, но пото кое-где разрешили но с огромным контролем фермеров

типа на паразитов там коровушек чуть ли ни каждый день проверяют

зачем такое молоко?

оказалось - хорошо борется с аллергиями.

Только такое молоко, которое проверяется очень жестко и коровы живут в суперусловиях, оно по 50 баксов за бутылку.

раскрыть ветку (1)

еще один антипрививочник выявился?

показать ответы
2
Британская говядина офигенна, особенно шотландская, бриты понимают толк в мясе. А прионы-да, был косяк, за 20 лет 178 человек умерло, это очень плохо, но, последние лет 25 проблем нет. От лобио в РФ больше шансов пострадать на порядки
раскрыть ветку (1)
2

Да, замечательная говядина, но оттого, что я её ел в этот период, например, мне запрещено было сдавать сровь.

показать ответы
4
В Канаде была раньше фишка: люди заключали договор с фермером официально на поеупку части коровы. Таким образом одной коровой якобы владело несколько человек. Фермер только кормил, поил и доил (ну и вообще ухажиыпл), а не пастеризованное молоко передавал "владельцам" коровы. Потому как продовать нельзя, а "свое" пить можно
раскрыть ветку (1)

Это пробовали и в США, но 1) если говорить, что молоко предназдачено для людей, то потенциально нарушается закон, 2) оно и не надо, можно покупать молоко для питомцев. Например, https://www.theturnerfarmstead.com/herdshare

In the state of Tennessee the only way to obtain unpasteurized, raw milk is through a herd share or for “pet consumption only”.

13
Ясно, полный набор предрассудков. Без антибиотиков, пестецидов, гербицидов и удобрений, сейчас бы на планете жило не 8 миллиардов а 2, вы готовы войти в число нерожденных? Но зато все органическое, ага, без химии, кококо
раскрыть ветку (1)
1

Дарвин в действии!

2
Ты сейчас серьезно? По умолчанию? Еврей учавствовует в дойке каждой американской коровы? Надеюсь это шутка
раскрыть ветку (1)
1

Это не шутка. Теоретически, лучше было бы, чтобы машгиах наблюдал за доением, и тогда молоко будет дороже раза в 2. Нкекоторые такое покупают, но подавляющее большинтво американские евреев, держащих кошер, считают, что халав стам - государство наблюдало - достаточно кошерно. https://ru.wikipedia.org/wiki/Халав_Исраэль

8

Ну так вообще есть лейкоз у коров на минуточку, и куча других не сильно полезных микроорганизмов у них в молоке.

Молоко сливают в большие цистерны и везут разливать. Там и пастеризируют и процессят по продуктам.

Ну хочешь, пей. Риски твои, тебя какбы предупредили.

Да, хорошее молоко вкуснее.

раскрыть ветку (1)

есть ещи иррадиция, но я думаю, что тем, кто не любит пастеризацию, этот вариант тоже не подойдет.

ну как бы обычное молоко
раскрыть ветку (1)

на американском молоке не ставят https://en.wikipedia.org/wiki/Hechsher , оно кошерное по умолчанию.

показать ответы
20
Прожил год в Штатах, 5 в Англии, пару лет в Африке, но ни разу у меня не возникало желание выпить не пастеризованного молока. Где и зачем эти люди в РФ его покупали?
раскрыть ветку (1)
1

Это лучше их спросить. В советском колхозе, из-под коровы?

показать ответы
18
Мой друг 10 лет в Англии жил, приехал в гости в Беларусь и однажды увидел из окна дома друзей корову на лугу. И так ему захотелось парного, что пошли договаривались с хозяевами на пару литров парного. По итогу у него понос был полгода, куча анализов, какую-то хрень нашли. Ну его нахер, короче
раскрыть ветку (1)
3

Как это всё скрепно!

Я был довольно долго в Лондоне в 1990е, и почти кажный день ел британскую говядину. Потом оказалось, что там прионы. Пока не заболел.

показать ответы
30

Я чет, хз даже у меня никто ничего не отбирал.

Тем не менее это просто одна статья с каким-то стереотипными страшилками мало имеющими отношение к реальности. Статистика то какая-то есть, чтобы говорить об «одна из часто называемых причин причин»?

раскрыть ветку (1)
1

Статистика в методичке - четко прописано, как часто о чем брехать.

показать ответы
98

""Запрет на непастеризованное молоко и на большинство продуктов из него - одна из часто называемых причин, почему россияне, приехав в США на ПМЖ, быстро разочаровываются и возвращаются на Родину."""

ТЫ ЕБАНУЛСЯ?

раскрыть ветку (1)
2

А ты?

показать ответы
71

А какая вообще статистика, что люди уезжают из-за отсутствия непастеризованного молока? Я даже никого не знаю из примерно сотни знакомых/друзей, кто бы хотел такое купить, не то, что переехать.

раскрыть ветку (1)
3

Вы не видите оттого, что у вас отобрали YouTube, а там целый жанр https://m.lenta.ru/news/2024/08/04/usa/ - плачут, бедненькие, как горько им на чужбине, без непастеризованного сырого молока.

показать ответы