3061

Лайфхак для Мужиков

Лайфхак для Мужиков
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Дело привычки и сноровки. Купил себе 3 года назад Филлипс за 5к, бреет так же чисто и быстро, как и Жиллет мак3. Головку еще не менял, хотя бреюсь каждый день и иногда через день. При этом, не надо тратить время на гель, воду, можно побриться по ходу одевания или за утренним кофе, можно спокойно побриться в поезде или в аэропорту и быть все время свежим и гладким. Станки и гели, лосьоны, кремы я давно забыл, как страшный сон, чему несказанно рад. А на лезвиях и косметике для бриться в купе со временем и удобством я уже давно окупил чудо-машинку.
раскрыть ветку (92)
DELETED
Блядь, как будто меня в магазине какой то консультант выцепил и сказал мне все это
раскрыть ветку (22)
Просто мне платят за рекламу.
раскрыть ветку (11)
Нассал в уши) Можно узнать куда деваются волосы, когда "бреюсь по ходу одевания или за утренним кофе"?)
раскрыть ветку (10)
DELETED
на одежду и в утренний кофе =)
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
часть на полу,часть в головке бритвы
ещё комментарии
Внутрь деваются, вытряхивать надо раз в 5-10 использований, если вовремя не вытряхнуть - то всё-таки в кофе.
внутри бреющей головки, побрился-вытряхнул.
Внутри оказываются. Где и должны.
Я не удержался, прости.
раскрыть ветку (3)
У меня такая же, отличная бритва.
вот эта тема с 3 головка режет ппц) с гелем, без геля - все равно. Снял ее и бреюсь хернюшкой, которая для того, чтоб виски подравнивать, вроде норм, но долго и не идеально гладко.
раскрыть ветку (1)
Мерси
и таки да, ебал я в рот то говно что слева
раскрыть ветку (4)
Выше сказали что дерет страшно. Как с этим?
раскрыть ветку (3)
Отвечу я, у меня такая (RQ1250), не знаю как надо бриться что бы резало кожу, походу руки точно из одного места. Но есть процесс првыкания, обычно 2-3 недели. Даже в инструкции написано. У меня первую неделю было только на шее, покраснение кожи, которое надо было всего то увлажнить лосьеном после бриться и через минут 10-20 проходило. Теперь бреюсь за минуты 3-5 против шерсти, без лосьена после бриться, тупо на сухо, по ощущениям щетины нет даже когда натягивать кожу. Лезвия надо менять раз в 2 года по цене в 50 евро. Поулучше чем покупать каждые 2 месяца лезвия по 15 евро + Гель + после бриться.. Нахер станки. Теперь только такая бритва.
раскрыть ветку (1)
Благодарю!
когда на мокрую с пеной/гелем брился. а на сухую не дерет, все нормально
проще отрастить бороду
Если Вы имеете ввиду бритву с лезвиями и Вы можете бриться без воды и гелей, то, я Вас поздравляю - у вас очень низкая раздражительность кожи. Я как-то попробовал побриться "на сухую", потом пошёл на работу - я ощутил весь вкус прибывания в антарктиде n-ой части моего лица. Так жгло, как будто бы я попробовал "Орбит - со вкусом свежего бритья без гелей".
Короч, у многих есть раздражения - у кого-то на сами пены для бритья (есть такие у моих знакомы), у кого-то вообще на само бритьё (честно-честно), у кого-то ещё на что-то. Тут не угадать. Лет пять брился с помощью дегтярного мыла и сейчас иногда практикую такую штуку - дешевле выходит.
Ну а пенами, гелями, так, балуюсь чутка (всем конечно же похер на то, что я тут пишу и на меня в частности).
Ну как-то вот так вот. Извините.
:)
раскрыть ветку (11)
Это все ерунда потому что проходит, помучаетесь немного и привыкает кожа.
раскрыть ветку (2)
Такая же херь. Неделю помучался и теперь всё ок.
DELETED
5 лет уже кожа привыкнуть не может. Странно)
Ох*енно написал. Ничего лишнего. Простите.
раскрыть ветку (3)
Полностью согласен. Извините, пожалуйста.
раскрыть ветку (2)
Поддерживаю. Извиняюсь.
раскрыть ветку (1)
Извините, пожалуйста за плюсы ветке. Простите еще раз, все-все, ухожу.
Кожа привыкает. Это продлится максимум месяц, потом можно будет бриться насухую каждый день уже без дискомфорта.
у меня очень раздражительная кожа... и я - девушка. ноги после бриться мажу пантенолом+спреем специальным+ шаманские танцы и все-равно красные точки. даже если они не появились сразу, то в течение дня от соприкосновений - ад т.т
Пробовал бриться сразу после горячего душа?

Я лишь за пару секунд обтираюсь полотенцем, чтобы не заляпать сильно ванную, и сразу начинаю бриться, намочив лицо опять же горячей водой и не тратя время на кремы/гели. Во время бритья бритву обмывать в горячей же воде.
Правда, я не бреюсь против шерсти, но зато каждый день. Обычное лезвие мах3 не менял, наверное, год, хотя запасных ещё дохрена лежит -- просто нет необходимости.

У меня вода дома очень жёсткая, т.ч. мажусь потом любым кремом -- и сигаретный запах хуже липнет к рукам и лицу. :)

Раньше тоже были проблемы с кожей и перепробовал много бритв, гелей, кремов и афтершейвов.
раскрыть ветку (1)
Товарищи-ребята, где я сказал, что у меня раздражение есть? (бритьё "на сухую" особо не считается, такое будет примерно у 90%). Я сказал, что 5 лет брился с помощью дегтярного мыла (я им до сих пор бывают моюсь, ощущения свежести, хоть хвойным мылом, хоть дегтярным, хоть голову, хоть тело) и ничего больше. Пользуюсь хоть мылом, хоть гелем, хоть пеной, нет у меня раздражения (я не говорил о том, что оно есть после них - повторюсь).
После душа сам Бог велит побриться, но также, перед работой, когда зубы чистишь - мочишь горячей водой немного место будущего бритья, ждёшь 0.5-2 минуты, потом гель-мыло (кому как удобнее), бреешься. Это как один из способов.
А станок у меня обычный, самый дешёвый "одноразовый" синий. Слишком дорогие не пробовал, смысла не вижу, этот устраивает. Раз в пол года-год отдать 150 рублей за упаковку, думаю неплохо, раз всё устраивает (заповторался чё-т). Работаю, не нищеброд.
Вот снова как-то так. Снова извините.
раньше брился только маком, заебало его ухудшающееся качество и дороговизна, перешёл на разовые бритвы, потом подарили такую Philips RQ 1180/16, пробовал бриться с на мокрую с гелем, драла кожу на шее нещадно, убрал. вернулся к маку, потом дорогие модели шик-бик и все подобное. заебало. достал ту же бритву по прошествии почти двух лет, побрился насухую и знаете что я скажу? на хую я вертел все эти гели до-после-во время, нахер мне не нужны эти ебучие свистелки-перделки с упаковками лезвий за нихуёвые (для бритвы) деньги. Моя электробритва согласен, бреет чуть хуже чем мак, да и в рот ему компот, но тут и плюс есть - пока я хожу утром по квартире и еложу ебальник этой бритвой мои девчата окупируют сортир и ванну, а я заряжаю кофеварку, потихоньку собираюсь. И в поезде-самолете, в дороге побриться проблем нет. Сэкономленные деньги - на хороший парфюм. Думаю к станкам не вернусь.
раскрыть ветку (22)
Ну хрен знает, с этими бритвами такое ощущение, что она выдирает эти волосы, да еще и долго.
У меня такая же (жена подарила). Ахуэнная вещь! Сперва брился обычной штукой, но раздражение и вросшие волосы начали бесить. Теперь всегда бреюсь триммером, который идет в комплекте. Это мега-вещь! Бреюсь за 1 минуту, оставляет легкую щетину, но так даже лучше. Ни вросших волос, ни раздражения - сказка.
Бреюсь жилетом и ниепёт, всегда интересовало качество у машин, а так раз в 3 дня бреюсь, местами криво, да ну и хер пойдЁт. А так огромное спасибо вам обоим за свою историю, а то я думаю, если блин захочу попробовать, то опять придётся энную сумму потратить для поиска более адекватного аппарата, а с вами хоть легче будет подобрать думаю. Схоронил
раскрыть ветку (2)
держи еще один пост с пикабу про бритьё, более познавательный http://pikabu.ru/story/nazad_v_budushchee_ili_pochemu_ya_bre...
раскрыть ветку (1)
Супер, мне в принципе жилет мой только разве что не идеально бреет, без геля для бритья конечно не побреешься, а с ним хоть горло режь, почувствую только когда кровь будет фонтаном хлыстать, раздражение ни разу не испытывал, только порой моя лень выражаемая в смене лезвий раз в месяц или два приводила меня к "фак, у ну сколько можно водить по одному и тому же месту, грёбанаяя бритва" Thank You.
Бреюсь LV-65, сначала не нравилось, потом привык. Ну чуть чуть надо шеею станком подбрить, и раздражение никакого. Фишка в том, что электробритвами надо бриться насухую.
раскрыть ветку (1)
ну да, я тож поначалу пробовал гели-примочки, а щас мне нихуа не надо, на сухую бреюсь и все хорошо, а после бритья - квасцы закончилилсь, так что пока стрептоцидный лосьон пользую после бритья и умывания каждое утро. часто меняю местоположение-климат-воду, но пока все збс
ещё комментарии
ну не знаю, гель стоит рублей стописят и хватает его на пару месяцев...
раскрыть ветку (19)
Это если жена/подруга не пользуется им для депиляции ног)
раскрыть ветку (17)
гель для бриться можно использовать только для БРИТЬЯ ног)) для депиляции ног используется крем для депиляции, воск и тд))
раскрыть ветку (16)
Бритьё - это один из способов депиляции.

Депиляция — удаление видимой надкожной части волос. Депиляция удаляет волосы лишь на время, не навсегда.

Способы депиляции:

Бритьё.
Химическая депиляция с помощью крема, который содержит диметилсульфоксид(C2H6OS).

Не следует путать депиляцию с эпиляцией, при которой удаляется и подкожная часть волоса вместе с луковицей, несмотря на то, что многочисленные виды эпиляции дают, в основном, также временный эффект.
ещё комментарии
DELETED
Не в этом дело. Нехер трогать просто наши вещи. Их не так уж и много по отношению к вашим
раскрыть ветку (10)
не вижу ничего плохого в использовании геля для бритья мужа, какая разница? ну кончился быстрее, ну купил новый.
если так из ничего проблемы создавать, то далеко не уедите в семейной жизни) хотя дай бог это будут Самые большие проблемы в вашей семейной жизни ;)
раскрыть ветку (4)
DELETED
Это мое, вот и все. Надо - купи себе и трать сколько влезет. Точно такой же возьми. Да два возьми. Денег дать? Держи. Но это мое. Не надо мое трогать. Не так уж у мужчин своего в ванной и много. Не надо так делать. Пожалуйста
ещё комментарии
Я вел чиню дома иногда, вот бы трусами моей любимой жены вытер бы че то там - тряпка, еще купит!
Жирно будет. Можно ноги обычным мылом намазать и легко побрить, а гель - слишком дорогое удовольствие для ног.
Слова не мальчина, но мужа, справедливо возмущающегося...где? на Пикабу. А в реале сложно объяснить своей женщине? =)
ещё комментарии
Мне хватает почти на год.
Дело не в привычке. Дело в коже и волосах.
У некоторых из-за этого шею очень сложно пробрить.
Наверняка сенсотач? Сам в этом году для себя открыл ее. Забыл об обычном станке.
раскрыть ветку (1)
Не. P920
Дайте пожалуйста более точное название модели, и да, она бреет без пеньков, ну в смысле не хуже обычной лезвийной?
раскрыть ветку (5)
я разницы не вижу, так же гладко, как и мак 3 - Philips P920.
раскрыть ветку (4)
PT920 !!!
раскрыть ветку (3)
то-то я вижу не могу найти)
раскрыть ветку (1)
Да вот я тоже не мог)
ещё комментарий
Какая модель?
ну так этож роторная, а автор пишет про обычную)
тоже филлипсом 3й год бреюсь) забыл что такое порезы и раздражение кожи) Только у меня не такая у как у ТС, а роторная, выбривает все отлично.
Дёшево и сердито
и ходишь с красной шеей?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку