Дело привычки и сноровки. Купил себе 3 года назад Филлипс за 5к, бреет так же чисто и быстро, как и Жиллет мак3. Головку еще не менял, хотя бреюсь каждый день и иногда через день. При этом, не надо тратить время на гель, воду, можно побриться по ходу одевания или за утренним кофе, можно спокойно побриться в поезде или в аэропорту и быть все время свежим и гладким. Станки и гели, лосьоны, кремы я давно забыл, как страшный сон, чему несказанно рад. А на лезвиях и косметике для бриться в купе со временем и удобством я уже давно окупил чудо-машинку.
вот эта тема с 3 головка режет ппц) с гелем, без геля - все равно. Снял ее и бреюсь хернюшкой, которая для того, чтоб виски подравнивать, вроде норм, но долго и не идеально гладко.
Отвечу я, у меня такая (RQ1250), не знаю как надо бриться что бы резало кожу, походу руки точно из одного места. Но есть процесс првыкания, обычно 2-3 недели. Даже в инструкции написано. У меня первую неделю было только на шее, покраснение кожи, которое надо было всего то увлажнить лосьеном после бриться и через минут 10-20 проходило. Теперь бреюсь за минуты 3-5 против шерсти, без лосьена после бриться, тупо на сухо, по ощущениям щетины нет даже когда натягивать кожу. Лезвия надо менять раз в 2 года по цене в 50 евро. Поулучше чем покупать каждые 2 месяца лезвия по 15 евро + Гель + после бриться.. Нахер станки. Теперь только такая бритва.
Если Вы имеете ввиду бритву с лезвиями и Вы можете бриться без воды и гелей, то, я Вас поздравляю - у вас очень низкая раздражительность кожи. Я как-то попробовал побриться "на сухую", потом пошёл на работу - я ощутил весь вкус прибывания в антарктиде n-ой части моего лица. Так жгло, как будто бы я попробовал "Орбит - со вкусом свежего бритья без гелей". Короч, у многих есть раздражения - у кого-то на сами пены для бритья (есть такие у моих знакомы), у кого-то вообще на само бритьё (честно-честно), у кого-то ещё на что-то. Тут не угадать. Лет пять брился с помощью дегтярного мыла и сейчас иногда практикую такую штуку - дешевле выходит. Ну а пенами, гелями, так, балуюсь чутка (всем конечно же похер на то, что я тут пишу и на меня в частности). Ну как-то вот так вот. Извините. :)
у меня очень раздражительная кожа... и я - девушка. ноги после бриться мажу пантенолом+спреем специальным+ шаманские танцы и все-равно красные точки. даже если они не появились сразу, то в течение дня от соприкосновений - ад т.т
Я лишь за пару секунд обтираюсь полотенцем, чтобы не заляпать сильно ванную, и сразу начинаю бриться, намочив лицо опять же горячей водой и не тратя время на кремы/гели. Во время бритья бритву обмывать в горячей же воде. Правда, я не бреюсь против шерсти, но зато каждый день. Обычное лезвие мах3 не менял, наверное, год, хотя запасных ещё дохрена лежит -- просто нет необходимости.
У меня вода дома очень жёсткая, т.ч. мажусь потом любым кремом -- и сигаретный запах хуже липнет к рукам и лицу. :)
Раньше тоже были проблемы с кожей и перепробовал много бритв, гелей, кремов и афтершейвов.
Товарищи-ребята, где я сказал, что у меня раздражение есть? (бритьё "на сухую" особо не считается, такое будет примерно у 90%). Я сказал, что 5 лет брился с помощью дегтярного мыла (я им до сих пор бывают моюсь, ощущения свежести, хоть хвойным мылом, хоть дегтярным, хоть голову, хоть тело) и ничего больше. Пользуюсь хоть мылом, хоть гелем, хоть пеной, нет у меня раздражения (я не говорил о том, что оно есть после них - повторюсь). После душа сам Бог велит побриться, но также, перед работой, когда зубы чистишь - мочишь горячей водой немного место будущего бритья, ждёшь 0.5-2 минуты, потом гель-мыло (кому как удобнее), бреешься. Это как один из способов. А станок у меня обычный, самый дешёвый "одноразовый" синий. Слишком дорогие не пробовал, смысла не вижу, этот устраивает. Раз в пол года-год отдать 150 рублей за упаковку, думаю неплохо, раз всё устраивает (заповторался чё-т). Работаю, не нищеброд. Вот снова как-то так. Снова извините.
раньше брился только маком, заебало его ухудшающееся качество и дороговизна, перешёл на разовые бритвы, потом подарили такую Philips RQ 1180/16, пробовал бриться с на мокрую с гелем, драла кожу на шее нещадно, убрал. вернулся к маку, потом дорогие модели шик-бик и все подобное. заебало. достал ту же бритву по прошествии почти двух лет, побрился насухую и знаете что я скажу? на хую я вертел все эти гели до-после-во время, нахер мне не нужны эти ебучие свистелки-перделки с упаковками лезвий за нихуёвые (для бритвы) деньги. Моя электробритва согласен, бреет чуть хуже чем мак, да и в рот ему компот, но тут и плюс есть - пока я хожу утром по квартире и еложу ебальник этой бритвой мои девчата окупируют сортир и ванну, а я заряжаю кофеварку, потихоньку собираюсь. И в поезде-самолете, в дороге побриться проблем нет. Сэкономленные деньги - на хороший парфюм. Думаю к станкам не вернусь.
У меня такая же (жена подарила). Ахуэнная вещь! Сперва брился обычной штукой, но раздражение и вросшие волосы начали бесить. Теперь всегда бреюсь триммером, который идет в комплекте. Это мега-вещь! Бреюсь за 1 минуту, оставляет легкую щетину, но так даже лучше. Ни вросших волос, ни раздражения - сказка.
Бреюсь жилетом и ниепёт, всегда интересовало качество у машин, а так раз в 3 дня бреюсь, местами криво, да ну и хер пойдЁт. А так огромное спасибо вам обоим за свою историю, а то я думаю, если блин захочу попробовать, то опять придётся энную сумму потратить для поиска более адекватного аппарата, а с вами хоть легче будет подобрать думаю. Схоронил
Супер, мне в принципе жилет мой только разве что не идеально бреет, без геля для бритья конечно не побреешься, а с ним хоть горло режь, почувствую только когда кровь будет фонтаном хлыстать, раздражение ни разу не испытывал, только порой моя лень выражаемая в смене лезвий раз в месяц или два приводила меня к "фак, у ну сколько можно водить по одному и тому же месту, грёбанаяя бритва" Thank You.
Бреюсь LV-65, сначала не нравилось, потом привык. Ну чуть чуть надо шеею станком подбрить, и раздражение никакого. Фишка в том, что электробритвами надо бриться насухую.
ну да, я тож поначалу пробовал гели-примочки, а щас мне нихуа не надо, на сухую бреюсь и все хорошо, а после бритья - квасцы закончилилсь, так что пока стрептоцидный лосьон пользую после бритья и умывания каждое утро. часто меняю местоположение-климат-воду, но пока все збс
всякие люди бывают, с разной концентрацией тестостерона, с разными моральными принципами, я тоже жену люблю и менять её ни на кого не собираюсь хоть и кусаемся порой не на шутку.
Друже. Ладно я "недавний девственник" без щетины толковой. Но на хабре видел целый отчет по тесту хучи бритвы электрических. Вплане расходников - там лимузин на них можно было купить. Ибо при интенсивном использовании на смазку(техническую) и замену головки в год-два раз уходит сумма сравнимая с кассетами на хреновый станок. Как с этим?
я купил какой-то нищебродский ролсен оранжевого цвета за 700 рублей, второй год бреюсь и ништяк, помойм для него даже запчастей не придумали, конечно недельную щщетину только сначала триммером сбривать, а уже потом машинкой работать. В общем я доволен, стоимость как у жыдлета с его 700 рублей за стартеркит 2 лезвия + ручка)
пользуюсь 3 года, менял только 1 раз лезвие с сеткой (цена 900р). бритва стоила около 2000. п.с. бритва Braun, и да надо научиться бриться электробритвой. по первой плохо брился.
Депиляция — удаление видимой надкожной части волос. Депиляция удаляет волосы лишь на время, не навсегда.
Способы депиляции:
Бритьё. Химическая депиляция с помощью крема, который содержит диметилсульфоксид(C2H6OS).
Не следует путать депиляцию с эпиляцией, при которой удаляется и подкожная часть волоса вместе с луковицей, несмотря на то, что многочисленные виды эпиляции дают, в основном, также временный эффект.
да чушь это спросите у Любой женщины, что такое депиляция и ни одна не скажет вам, что под этим подразумевается бритье. и шугаринг, восковая это тоже депиляции. т.к. не разрушаются фоликулы а только удаляется волос а вот фото, электро, элос это эпиляция, там разрушается фоликул волоса лучше спросите у своего косметолога (если вы женщина) про разницу, а не википедию читайте))
как раз не путаю - если совсем просто объяснять то ДЕПИЛЯЦИЯ это временная мера, не убивая луковицу, это выдергивать, удалять кремами и тд а ЭПИЛЯЦИЯ - это с воздействием на фолликулы. фото, лазер, элос и тд. убивая совсем
все правильно он сказал, депиляция - срез по поверхности кожи, если вырывать с "днищем", то - это эпиляция, как и фото-, лазер- и т.д.. Просто в народе закрепилось слово "депиляция".
ещё комментарии
DELETED
Не в этом дело. Нехер трогать просто наши вещи. Их не так уж и много по отношению к вашим
не вижу ничего плохого в использовании геля для бритья мужа, какая разница? ну кончился быстрее, ну купил новый. если так из ничего проблемы создавать, то далеко не уедите в семейной жизни) хотя дай бог это будут Самые большие проблемы в вашей семейной жизни ;)
Это мое, вот и все. Надо - купи себе и трать сколько влезет. Точно такой же возьми. Да два возьми. Денег дать? Держи. Но это мое. Не надо мое трогать. Не так уж у мужчин своего в ванной и много. Не надо так делать. Пожалуйста