Лайфхак для кофемашинистов

Лайфхак для  кофемашинистов Кофе, Кофемашина, Лайфхак, Видео, Мат, Длиннопост

Лет десять назад купил машинку. Вот она, сверху.
Простая, компактная. Но кофе делала хороший. Плюс капуччинатор жеж.
Инструкцию читал вечерами. Чистил по расписанию.
Но однажды кофе перестал литься. Мой прекрасный утренний децл эспрессо остался где-то в недрах аппарата и вылезать не желал.
Выяснилось, что двойное ситечко в рожке забито. Сверху оно выглядит так:

Лайфхак для  кофемашинистов Кофе, Кофемашина, Лайфхак, Видео, Мат, Длиннопост

А снизу - во как:

Лайфхак для  кофемашинистов Кофе, Кофемашина, Лайфхак, Видео, Мат, Длиннопост

Оказалось, это сито с двойным дном, Со временем промежуток между донышками забивается кофейными маслами. И его надо, время от времени пидорить спецсредствами. А вот это я в инструкции и не читал.
Чем только из бытхима я эти сита не чистил. Даже иголками ковырял, но выяснилось, что форсунки гораздо тоньше. В интернетах писали, что если сито забилось, то проще выкинуть и купить новое. Хуясе, оно около тыщи стоит.
Приуныв и опустив руки, решил почитать состав таблеток для расдупливания кофейных масел. Состав был сложен, но, понимая, что основное действующее вещество должно быть одно, я его вычислил. Им оказался триполифосфат (или трифосфат) натрия. Вот такое ОРОРОРО НА+

Лайфхак для  кофемашинистов Кофе, Кофемашина, Лайфхак, Видео, Мат, Длиннопост

Далее пошло, как по маслу. Выяснилось, что этот эйджент оранж входит в состав средств для посудомоек и стиралок. Их у меня было. Пришлось устроить водяную баню. Залил средство в сито и поставил в кастрюльку. Результат:

Не прошло и двух минут, как нерастворяемая хуйня начала растворяться. Полезло из всех дыр.
Минут через двадцать вытащил сито кривогубцами из бани, пока горячее, вставил в рожок кофемашины и понеслась...

Лайфхак для  кофемашинистов Кофе, Кофемашина, Лайфхак, Видео, Мат, Длиннопост

Это то, что вышло из рожка после пролива пяти эспрессо. Сито стало девственно чистым. Для сравнения запустил его еще раз в баню, вместе со вторым, менее используемым.

Лайфхак для  кофемашинистов Кофе, Кофемашина, Лайфхак, Видео, Мат, Длиннопост

Чисто, как в операционной. Я, конечно, ленив, нужно было инструкцию раньше читать. Но, если вам жаль полтыщи за спецтаблетки или лень идти за ними в кокоенить мвидео, то стиральный порошок или средство для пмм тоже работают.
Всем хорошего кофе с вкусною пенкой. RTFM.
Upd: Если кто посоветует хороший молотый кофий за разумные деньги, кроме Лаваццо, всегда прислушаюсь.

Лайфхак для  кофемашинистов Кофе, Кофемашина, Лайфхак, Видео, Мат, Длиннопост

Кофе мой друг

596 постов4.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

я с лавазы (лаваццо?) перешел на ambassador blue label, но там зерна, молотый хз есть ли в продаже, беру на озоне

раскрыть ветку (14)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И я его люблю. Но самый лучший и вкусный - купить в лавке развесной ориентируясь на свой нос - какой вкуснее всего пахнет, смолоть и заварить. В пачках молотый уже не такой вкусный

3
Автор поста оценил этот комментарий

Амбасадор это выдуманная марка под которой скрывается кофе "черная карта".

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это все Strauss-Coffee ага

Думаешь одно сырье и вкус? Я не пробовал черную карту

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да правильно. Это штраус. Сырьё и завод точно один. А там дальше как намешают

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже на озоне беру в зернах, по скидкам, маленькие упаковки по 250 и меньше грамм, на пробу и записываю, понравилось или нет. Вьетнам, Коста-рику, Кубу, Эфиопию и прочую Гватемалу.   Молотого там не меньше вариантов.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вьетнамский кофе - серьёзный штырь.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Угощали меня как-то вьетнамцы в Индии своим кофе. Это хардкор. Они его делают во френч-прессе. И за раз наверное пачку 250г. всаживают на пару стаканчиков.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Во вьетнамском кофе кофеина дохера
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И как? Дешевле или вкуснее?
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А я в какой-то момент пришла к тому, что стала заказывать из Ижевска, Tasty coffee. Огромный выбор, всегда подскажут, если что, кофе реально разный и вкусный, я уже кучу разных заказывала и даже просто по запаху они сильно отличаются ) Беру сразу несколько пакетов раз в несколько месяцев. И для меня было большим плюсом то, что в зёрнах или молотый- стоит одинаково, мне обычно лень молоть самой, я его много пью.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вкуснее и чуть дешевле

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Попробую, спс )
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я с лаваццы перешла на жардин эспрессо Ди Милано . Мне он больше нравится. А цена дешевле прилично. На него ещё акции часто бывают.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Как ни странно, Egoiste понравился больше Лавацца Оро
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку