466

Лапша со вкусом густого говяжьего бульона Simeite

Доброго времени суток, дорогие друзья! Спешу представить вам результаты нового исследования. В этот раз у меня на столе лапша от китайского производителя Henan SMT Food Co, Ltd. Кратко для ЛЛ: вкусно, много, сытно, бюджетно. Данная лапша была приобретена не далее, как вчера, в местном продуктовом магазинчике. Цена составила 166₽. За эти деньги получаем большую картонную чашу с мягким верхом. На самой чаше информация на китайском языке, но поверх имеется небольшая наклейка с русским текстом.

Также сбоку на чаше изображён мини комикс, героями которого являются ингредиенты нашего блюда.

На крышке имеется сообщение, обещающее нам маленькие сюрпризы. Отсюда же мы узнаём, что это золотистый говяжий суп, а не абы что.

Заканчиваем осмотр изучением русскоязычного стикера.

Вскрываем упаковку и первым делом извлекаем из неё два вида лапши. Пшеничную и фунчозу.

Следом идёт приличное количество пакетов с добавками и складная вилка. Кстати, если верить наклейке, то должен ещё быть пакетик с маслом, но, по какой-то причине, его не оказалось в составе.

Проводим осмотр и взвешивание лапши. Пшеничная – жёлтенькая, волнистая. Масса 75 граммов.

Фунчоза мотком. Около 30 граммов.

Сухая приправа с выраженным ароматом пяти специй – типичнейшая для китайской лапши.

Густой соус с мощным пряным духом. Острый и кислый.

Водянистый и практически не кислый уксус.

Разнообразные сушёности. Тут прям разнообразие. Помимо морковки и зелени находим несколько моточков юбы, соевые бобы и вакамэ.

Маринованное яйцо маленькое. Серое и невзрачное.

Все вышеназванные ингредиенты закладываем назад в чашку и заливаем кипятком до линии. Затем оставляем на 4 минуты под крышкой. Перемешав, можно подавать к столу. Так как сегодня в исследовании принимает участие коллега, то порцию делим на двоих. Тем более, что вышла она огромная. От себя подкинул не каноничной колбасы да немного чипсов из нори. В результате получаем две вполне приличных порции.

Бульон действительно золотистый, немного мутный, с капельками жирка. Выглядит аппетитно. На вкус приятный, насыщенный. Кисло-пряный. С небольшой остротой в районе одного островатта. По соли хорош. Лапша вкусная и одна, и другая. Пшеничная плотненькая, фунчоза скользкая. Все сушёности также на высоте. Яйцо с не самым выраженным вкусом, но понравилось по текстуре. Белок плотный, желток рассыпчатый.

Подводя итог, скажу, что эта лапша прям мастхэв! Недорого, вкусно. Большая порция, которой с небольшими дополнениями хватает двум едокам. В общем рекомендую к ознакомлению. И прощаюсь с вами на следующие семь дней. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!

Институт Доширакологии

1.8K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
С такого яичка днище не рвёт ?
раскрыть ветку (12)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, всё норм если нет проблем с ЖКТ. А то у некоторых и от сырой водички струёй так, что пожарные завидуют.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Пожарные завидуют напору говна?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Просто напору, вероятно.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Пока ни разу не было) Но, конечно, саморучно маринованное вкуснее.

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
По какому рецепту маринуете? Я недавно сделала по рецепту, там соевый соус, сахар, лук и перец был в составе, не понравилось и луком что отдает и сладко слишком, хотя готовила прям по граммовкам(
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я беру 100 граммов соевого соуса и 100 граммов воды. Туда кусочек имбиря размером с большой палец на мелкой тёрке, пару зубчиков чеснока. А потом сахаром или мёдом и рисовым уксусом выводите вкус так, чтобы чувствовались одновременно соль, сладость, кислота и пряности. По моим расчётам чайная ложка рисового уксуса и пару чайных ложек сахару. Ну вы смотрите по своему вкусу. Пробуйте. Затем яйца в получившийся рассол на недельку. Лучше перепелиные.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Яйца - вареные?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну разумеется. Попробуй сырые или жареные
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за рецепт, попробую. Вопрос - у них вообще должна быть выраженная сладость? Мне просто не с чем сравнивать, может яйца такие и должны быть, просто мне не зашли
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это дело вкуса. Мне нравится когда немного чувствуется сладость.

Автор поста оценил этот комментарий
Понял)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это просто вареное яйцо, замаринованное в соевом соусе. Не рвет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку