125

Лапша Siem Sam со вкусом курицы карри по сингапурски

Здравствуйте, друзья, коллеги и просто интересующиеся! Сегодня у меня в планах был обзор на совершенно другую лапшу, но, зайдя на днях в местный сетевой магазинчик, я увидел нашего сегодняшнего подопытного и был сражён им наповал. Пришлось срочно брать и проводить изыскания. Чем же привлёк меня сей интересный образец, спросите вы. А я отвечу. Он прямо кричит "Возьми меня. Съешь меня полностью." Только посмотрите на него. Небольшая картонная чаша в золотом и тёмно-зелёном цветах. На упаковке множество заманух. И надпись "Gold edition", и рекламный слоган "Siem Sam никому не отдам". И обещание "Нового мощного соуса". Ну и сама стилизованная бронзово-золотистая курица на боку стакана. Всё это создаёт ощущение некой элитарности. Кстати лапша произведена в Казахстане, и глядя на неё, начинаешь верить во все те истории про казахов и понты. Ах да, ещё и цена очень привлекательна, а именно 58 рублей за это великолепие. Не буду тянуть кота за хвост и поделюсь с вами этой красотой. Фото не может передать всё богатство упаковки, но что есть, то есть.

Лапша Siem Sam со вкусом курицы карри по сингапурски Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

А вот та самая курица. Ну согласитесь, очень круто!

Лапша Siem Sam со вкусом курицы карри по сингапурски Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Вдоволь налюбовавшись упаковкой изучаем внутренний мир пациента. А там у нас, помимо лапши, три пакета с добавками и складная вилка.

Лапша Siem Sam со вкусом курицы карри по сингапурски Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Лапша пшеничная средней толщины, чуть плоская, сильно волнистая, с выраженным запахом масла. Масса чуть более 70 граммов.

Лапша Siem Sam со вкусом курицы карри по сингапурски Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Суповая основа яркая и запашистая. Запах карри волнует и разжигает аппетит.

Лапша Siem Sam со вкусом курицы карри по сингапурски Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Сушёные овощи в достаточном количестве и разнообразны. Там у нас и морковь, и перец, зелёный лук, пекинская капуста и соевый текстурат. Выглядит ярко и радостно!

Лапша Siem Sam со вкусом курицы карри по сингапурски Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

В последнем пакете соус. Тот самый мощный. На самом деле никакой. Запаха и аромата нет. На вкус чуть сладенький, густоватый. Может раскроет себя в процессе приготовления?

Лапша Siem Sam со вкусом курицы карри по сингапурски Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Кстати о способе приготовления. Не буду ничего пересказывать, а прикреплю фотку. Отмечу только, что воды добавлял по нижней границе, для более выраженного вкуса.

Лапша Siem Sam со вкусом курицы карри по сингапурски Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

После всех манипуляций получаем вот такое блюдо и снимаем пробу.

Лапша Siem Sam со вкусом курицы карри по сингапурски Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

После того, как снял крышку в нос ударил запах плова, а не карри. Я понимаю, что некоторые специи в этих блюдах пересекаются, но ожидалось немного другое. По виду бульончик очень красивый, яркий, жёлтый. А вот вкус подкачал. Получился этакий вкус плова на минималках. Чуть соли, чуть сладости, остринка на уровне 0,2 островатта, почти незаметная. И все на это мощном фоне зиры. В послевкусии отдалённые, еле уловимые нотки чего-то цитрусового. Лайм, или лемонграсс. Не понял. В общем так себе бульончик. А вот лапша очень даже ничего. Мне напомнила Биг-бон, но чуть менее плотная. На вкус хороша. По количеству тоже вроде нормально. Сушеные овощи тут весьма кстати, особенно морковь. Хрусткая и ароматная добавляет приятный акцент вкусу блюда.

Лапша Siem Sam со вкусом курицы карри по сингапурски Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Что же по итогу? По совокупности цены и качества лапши с натяжкой можно поставить блюду слабенькую четвёрочку. В принципе съедобно, но бульон подкачал. Есть вариант попробовать заварить лапшу, а потом слить воду и добавить суповую основу и соус. Возможно тогда блюдо раскроется в новом свете. Но, к сожалению, такой возможности нет, т.к. забрал в магазине последнюю пачку. Если представится случай, то попробую и расскажу, что получилось. На этом я с вами прощаюсь. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! Ас дәмді болсын! (Если неправильно перевёл, не пинайте).

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.