Лапша с утиной кровищей и печенью

Попался на просторах интернета такой интересный экземпляр лапшички и был без раздумий куплен.

Лапша с утиной кровищей и печенью Лапша, Доширакология, Обзор, Длиннопост

Рядом со стандартным стаканом лапши

Лапша с утиной кровищей и печенью Лапша, Доширакология, Обзор, Длиннопост

Богатая комплектация

Лапша с утиной кровищей и печенью Лапша, Доширакология, Обзор, Длиннопост

Штош. Начинаем изучать.

Стандартная тонкая фунчоза.

Ходят слухи,что когда нибудь Я не забуду купить батарейку в весы.

Лапша с утиной кровищей и печенью Лапша, Доширакология, Обзор, Длиннопост

Суповая основа с лёгким запахом куриной приправы. Солёная и не острая. Даже показалось,что есть сырные нотки.

Лапша с утиной кровищей и печенью Лапша, Доширакология, Обзор, Длиннопост

Кинза и сушёный зелёный лук

Лапша с утиной кровищей и печенью Лапша, Доширакология, Обзор, Длиннопост

Перечное масло со слабым ароматом перца. В составе сычуаньский перец присутствует. В инструкции указано добавлять его после того,как лапша заварилась. По вкусу. Но я бахну сразу, чтобы отдало больше остроты в кипятке.

Блин,забыл сфоткать и сразу добавил его в лапшу)) Вот так выглядит в лапше. Много частичек перца и семян.

Лапша с утиной кровищей и печенью Лапша, Доширакология, Обзор, Длиннопост

Сушёный тофу, практически без вкуса и запаха.

Даже больше похоже,что он обжаренный в масле. Его тоже нужно добавить после того,как лапша заварится.

Лапша с утиной кровищей и печенью Лапша, Доширакология, Обзор, Длиннопост

Ну и самое интересное. Соус пахнущий птичьими потрошками. С густым мясным вкусом и запахом с поправкой на утку. Выглядит так,как будто котика стошнило)

Видим тёмные кусочки варёной утиной крови. На вкус,как варёная утиная кровь) Вкусная,мясной утиный привкус,солёная.

Светлые кусочки - утиная печень вареная. Вкусная,солёная. Типичный вкус печени с утиным запахом.

И ещё вроде бы пару кусочков соевого мяса со вкусом соуса.

Лапша с утиной кровищей и печенью Лапша, Доширакология, Обзор, Длиннопост
Лапша с утиной кровищей и печенью Лапша, Доширакология, Обзор, Длиннопост

Выкладываем соус в лапшу и заливаем кипятком на 5-8 минут.

Порция получилась изрядная,около 600-650мл.

Лёгкий запах перца,который перебивается запахом утиных субпродуктов. Явственно чувствуется варёная печень.

Лапша с утиной кровищей и печенью Лапша, Доширакология, Обзор, Длиннопост

Острота бульона приятная. На уровне 2.5-3 дошика. Бульон не сказал бы,что супернасыщеный,но вкус очень приятный. Чувствуется кинза. Вкус всё той же печени и перца. Никаких сюрпризов. Кусочки печени крошится во рту языком и очень вкусные,кровь по консистенции напоминает мягкий холодец и тоже вкусная с собственным вкусом крови.

Лапша пресноватая и довольно мягкая.

Советую заливать воды примерно на сантиметр ниже метки, чтобы вкус поярче был.

Вердикт:

Лапша очень и очень неплохая для тех,кто любит утку и всякие внутренности) Бульон довольно насыщен этим вкусом и приятной остроты. Кусочки печени и крови очень годные на вкус. Порция большая около 600-650мл,чего должно хватить для насыщения среднестатистического человека.

Мне понравилось. Скорее всего возьму ещё пару штук про запас.

Цена около 300 руб.

Всем спасибо!

Упд.

Забыл фото с сухариками из тофу)

Лапша с утиной кровищей и печенью Лапша, Доширакология, Обзор, Длиннопост

Институт Доширакологии

1.4K постов11.6K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.