Лапша с картофельным пюре со вкусом солёного яичного желтка
Привет, друзья! Моя лаборатория готова предоставить вам ещё один отчёт об исследовании, проведённом на этой неделе. В этот раз в мои руки попала лапша с картофельным пюре, произведённая под торговой маркой LEIQIA. Производителем значится Shenyang Nongshim Foods Co. Ltd. Китай. Приобретена на ВБ за 274 рубля. Для ЛЛ: полная хрень! Упаковка в виде небольшого широкого стаканчика. Сверху плотная картонная крышка. Оформление весьма приятное. На упаковке отражены все действующие лица. Картофель, яичный желток, лапша. Информация на китайском языке. Имеется маленький и неинформативный стикер от импортёра.
Верхняя крышка повторяет оформление стаканчика.
Информация от импортёра.
Ну и скрин с ВБ, чтобы покончить с формальностями.
Ну а теперь с чистой совестью вскрываем упаковку и смотрим, чего же нам положили братья-китайцы. Находим лапшу в индивидуальной упаковке, складную вилочку и четыре пакетика с добавками.
Лапша, вроде как, пшеничная. По внешнему виду очень похожа на яичную лапшу от Роллтон. Масса лапши составила ровно 60 граммов.
Яркие, крупные и мясистые овощата.
Соевые бобы в глазури со специями. Пахнут круто! Выглядят красиво.
Читая описание, я сначала подумал, что лапша из картофельного пюре, но оказалось, что она именно с пюре. В одном из пакетов обнаружились картофельные хлопья. Мельче и бледнее, чем в наших стаканчиках быстрого приготовления.
Ну и пакет с соусом. Соус очень необычный. Я даже не понял что там и как это описать. Скорее всего он как-то связан с солёным яичным желтком, но это неточно.
Приступим же к приготовлению всего этого великолепия. Все ингредиенты в стакан. Заливаем водой и оставляем под крышкой на 5 минут. Кстати, здесь интересный момент. Линия залива воды обозначена снаружи стакана, выдавлена внутри стакана (при этом они не совпадают). Но на самом стакане написано залить 300 мл. кипятка. И вот 300 мл. не совпадают ни с одним, ни с другим уровнем. Ну да будь, что будет. Раз в инструкции написано, так и сделаем. Через 5 минут хорошо перемешиваем и сервируем.
Получаем не самое аппетитное блюдо. Если откровенно, то выглядит, как какое-то хрючево. Может быть на вкус хорошо? Нет, не хорошо. Консистенция блюда на очень большого любителя. Я, конечно, человек широких гастрономических вкусов и люблю пробовать новое и необычное, но такого я не понимаю. Тот вкус соуса, который в чистом виде показался вполне интересным, хоть и незнакомым, в составе блюда стал просто неприятным. Ещё и само по себе пюре имеет какой-то не очень приятный привкус. При таком раскладе даже достаточно неплохая лапша не вытягивает это блюдо. Так же в позитивные моменты занесу соевые бобы и овощи. Они вполне себе вкусны. Обещанной остроты также нет. По моим ощущениям даже 1 островатта не наберётся.
В общем на мой взгляд это полный провал. Хотя вполне возможно, что и на это блюдо найдётся свой любитель. Со своей стороны не рекомендую к ознакомлению. Если решитесь пробовать, то только на свой страх и риск. Но отрицательный результат –тоже результат. Так что движемся к новым открытиям и прощаемся на следующие семь дней. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!
Институт Доширакологии
1.7K пост12.3K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.