210

Лапша с говяжьими фрикадельками

И снова здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня пробуем китайскую лапшу в формате Hot Pot с говяжьими фрикадельками. Для ЛЛ: вполне неплохо. Приобретена, как и большинство моих подопытных, на Wildberries за 315 рублей. Упаковка стандартная – чёрный горшочек из плотного пластика, обтянутый плёнкой. Оформление не самое красивое. Да ещё и ВБ, как всегда, постарались и прислали весьма потрёпанной. Текст на китайском языке. Имеется русскоязычный стикер, но он низкого качества и неточный. Осматриваем.

Сбоку подробная инструкция по приготовлению. Для порядка прикреплю и её.

Тот самый стикер.

Скрин с ВБ. И, по просьбам читающих, попробую прикрепить прямую ссылку на товар. https://www.wildberries.ru/catalog/228002000/detail.aspx

Сначала осмотрим несъедобную составляющую набора. Две чаши, нагревательный элемент и палочки.

Ну а из съедобного у нас имеются собственно лапша, фрикадельки, соус и овощи.

Плоская лапша частично приготовлена и запечатана в вакуумный пакет. Масса лапши 100 граммов. По виду напоминает резиновые жгуты.

Достаточно много овощей. Набор стандартный для подобного продукта. Картофель, корень лотоса, ламинария. Несмотря на то, что в составе заявлены грибы, я их не обнаружил.

Соус очень жирный! В холодном виде образует твёрдый комок. После того, как я подержал его под горячей водой, стал жидким. По запаху типичная сычуаньская история. На вкус соль, пряности, значительная острота.

Самое интересное – говяжьи фрикадельки. Небольшие шарики в количестве семи штук. Выглядят неплохо, запах мясной, чуть напоминает тушёнку.

Кратко по приготовлению. Все ингредиенты помещаем в белый контейнер, заливаем водой (у меня вошло чуть больше гранёного стакана), в чёрный контейнер укладываем нагревательный элемент и наливаем немного холодной воды (до линии). Реакция начинается практически мгновенно. Далее помещаем белый контейнер в чёрный, накрываем крышкой и забываем на 15 минут. Затем перемешиваем и сервируем для дегустации.

Вот такую картину получаем по итогу. Порция не самая большая, но наполнения много. Бульон, как я упоминал выше, очень жирный, пряный, густой. На вкус всё то же, что и на запах. Пряность на максимуме. Острота в районе 4-5 островатт. Очень недурно употреблять подобный бульон зимой с мороза. Согревает моментально. Кто любит специи и пряности сычуаньской кухни тому зайдёт. Лапша после заваривания стала прозрачной, напиталась бульоном. По текстуре скользкая, но очень вкусная. Тут есть момент, что соскальзывает с палочек и уделывает бульоном всё вокруг. А бульон очень пачкается. Будьте осторожнее. На удивление понравились овощи. Обычно картошка бывает с хрустом. Здесь же практически полностью готова. Ну может процентов на 95. Но её это совсем не портит. Также корень лотоса, несмотря на то что хрустит знатно, очень вкусный. Как и морская капуста. Ну и самая интересная часть блюда – фрикадельки. Недурны на вкус и в приличном количестве. Похожи на колбасный фарш. Чувствуется, что там, всё-таки, какое-никакое мясо.

По итогу приличное, вкусное, сытное блюдо. Если вас не пугает излишняя пряность и острота, то настоятельно рекомендую. Тем более, что последняя цена, которую я зафиксировал, была 237 рублей, что очень неплохо за такое блюдо. За сим прощаюсь с вами до следующей субботы. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!

Институт Доширакологии

1.8K постов12.8K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.