492

Лапша Масала от Магги

Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня был запланирован совершенно другой подопытный, но, встретив нашего сегодняшнего героя, было решено пропустить его без очереди. Я ранее еще не встречал таких экземпляров. Этим и объясняется мой интерес к нему. Лапша от Магги со вкусом Масала из самой Индии. Приобретён был опять-таки на Wildberries за 99 рублей, что позволяет отнести его к среднему ценовому сегменту, а значит он подходит к моей серии постов о бюджетной лапше. Упакован в маленький желтый пакет формата Роллтона. Информация на упаковке на английском языке. Имеется пара стикеров на русском.

Лапша Масала от Магги Доширакология, Лапша, Еда, Бичпакет, Обзор еды, Длиннопост

Вид сзади.

Лапша Масала от Магги Доширакология, Лапша, Еда, Бичпакет, Обзор еды, Длиннопост

Русскоязычные стикеры. Извиняюсь за шакальское качество, лучше сфотать не получилось. Да и сами они далеко не шедевры полиграфии. Номер раз.

Номер два.

Ну и скрин с ВБ, как обычно. На сегодняшний день цена подросла.

Приступаем к вскрытию. Внутри всё очень скромненько. Маленький брикетик лапши и очень одинокий пакетик со специями.

Масса лапши соответствует заявленной и составляет почти 70 граммов. Сама лапша страшненькая, бледная, вызывает ассоциации с Анакомом. Для объективности добавлю, что пахнет она весьма неплохо. Чувствуется устойчивый аромат специй от самой лапши.

Вскрывая пакет с приправой, ожидалось почувствовать божественный аромат индийских специй. Но, как говорил, Андрюша Аршавин, ваши ожидания - это ваши проблемы. В целом вид смеси какой-то подмоченный. Первоначально был только запах мясного бульона. Потом добавился запах дешёвой приправы для шашлыка.  Но может всё изменится в процессе приготовления?

Способ приготовления подробно описан в карточке товара. Также есть на упаковке. Если кратко, то лапшу ломаем на 4 части, добавляем приправу, заливаем 210 мл. кипятка и варим 2 минуты. Перемешиваем, сервируем, пробуем.

Есть буду по привычке палочками, хоть это и не очень аутентично (хотя о какой аутентичности тут можно говорить?). Получаем маленькую порцию невнятной лапши в лужице густоватого бульона. Бульон, кстати, единственное светлое пятно в этом мрачном блюде. В процессе варки пошёл не очень приятный запах специй, который быстро улетучился. Сам бульон чуть густой и немного напоминает вкусом домашнюю подливу. Никакой Индии я не почувствовал. Остроты нет. По соли нормально. Лапша же это 70 граммов разочарования. Что-то среднее между Анакомом, о котором я уже упоминал, и лапшой бердского производства из конца 90-х годов.

В общем от оценки "Неуд" эту лапшу спасает только вменяемый бульончик. А так не выше тройки с минусом. Мало, дорого (для такого качества) и невкусно. Не рекомендую к приобретению. Но, как говорят у нас в науке, отрицательный результат тоже результат. Так что будем иметь в виду. На этом буду с вами прощаться. Спасибо за внимание! До новых обзоров! Любите лапшу! स्वादिष्ट खाना!

Институт Доширакологии

1.7K постов12.3K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.