Лапша Масала от Магги
Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня был запланирован совершенно другой подопытный, но, встретив нашего сегодняшнего героя, было решено пропустить его без очереди. Я ранее еще не встречал таких экземпляров. Этим и объясняется мой интерес к нему. Лапша от Магги со вкусом Масала из самой Индии. Приобретён был опять-таки на Wildberries за 99 рублей, что позволяет отнести его к среднему ценовому сегменту, а значит он подходит к моей серии постов о бюджетной лапше. Упакован в маленький желтый пакет формата Роллтона. Информация на упаковке на английском языке. Имеется пара стикеров на русском.
Вид сзади.
Русскоязычные стикеры. Извиняюсь за шакальское качество, лучше сфотать не получилось. Да и сами они далеко не шедевры полиграфии. Номер раз.
Номер два.
Ну и скрин с ВБ, как обычно. На сегодняшний день цена подросла.
Приступаем к вскрытию. Внутри всё очень скромненько. Маленький брикетик лапши и очень одинокий пакетик со специями.
Масса лапши соответствует заявленной и составляет почти 70 граммов. Сама лапша страшненькая, бледная, вызывает ассоциации с Анакомом. Для объективности добавлю, что пахнет она весьма неплохо. Чувствуется устойчивый аромат специй от самой лапши.
Вскрывая пакет с приправой, ожидалось почувствовать божественный аромат индийских специй. Но, как говорил, Андрюша Аршавин, ваши ожидания - это ваши проблемы. В целом вид смеси какой-то подмоченный. Первоначально был только запах мясного бульона. Потом добавился запах дешёвой приправы для шашлыка. Но может всё изменится в процессе приготовления?
Способ приготовления подробно описан в карточке товара. Также есть на упаковке. Если кратко, то лапшу ломаем на 4 части, добавляем приправу, заливаем 210 мл. кипятка и варим 2 минуты. Перемешиваем, сервируем, пробуем.
Есть буду по привычке палочками, хоть это и не очень аутентично (хотя о какой аутентичности тут можно говорить?). Получаем маленькую порцию невнятной лапши в лужице густоватого бульона. Бульон, кстати, единственное светлое пятно в этом мрачном блюде. В процессе варки пошёл не очень приятный запах специй, который быстро улетучился. Сам бульон чуть густой и немного напоминает вкусом домашнюю подливу. Никакой Индии я не почувствовал. Остроты нет. По соли нормально. Лапша же это 70 граммов разочарования. Что-то среднее между Анакомом, о котором я уже упоминал, и лапшой бердского производства из конца 90-х годов.
В общем от оценки "Неуд" эту лапшу спасает только вменяемый бульончик. А так не выше тройки с минусом. Мало, дорого (для такого качества) и невкусно. Не рекомендую к приобретению. Но, как говорят у нас в науке, отрицательный результат тоже результат. Так что будем иметь в виду. На этом буду с вами прощаться. Спасибо за внимание! До новых обзоров! Любите лапшу! स्वादिष्ट खाना!
Институт Доширакологии
1.7K постов12.3K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.