Лапша Кан Ши Фу с говядиной и квашеной капустой
Всем привет! Читая комментарии к своим постам часто встречаюсь с мнением, что обозреваемая лапша слишком дорого стоит. Поэтому сегодняшний и несколько последующих обзоров я решил посвятить более бюджетным образцам. Сегодня из моих закромов выпала китайская лапша Кан Ши Фу, она же Мастер Кан, она же Мастер Конг (он же Гоша, он же Жора, он же Гога, он же Георгий Иванович). Данная лапша уже пару раз попадала в прицел моего внимания, да и любой более-менее опытный доширакье наверняка с ней знаком. Под данной маркой выпускается большое разнообразие вкусов и форм лапши. У меня сегодня лапша в мягкой упаковке. Большая, яркая упаковка фиолетового цвета с завлекательной картинкой. Приобретена как обычно была на Wildberries по цене 248 рублей за 2 упаковки. Скриншот с ВБ в этот раз прикреплять не стану, т.к. ее нет в наличии на сегодняшний день, да и не такая уж это редкость. Кто заинтересуется, тот найдёт сам.
Вид сзади.
Несмотря на весьма демократичную цену наполнение вполне приличное. Лапша и три пакета с добавками.
Лапша пшеничная. Жёлтенькая и волнистая. Масса лапши соответствует указанной на упаковке.
В первом пакетике у нас сухая приправа с овощами. Приправа светленькая, пахнет мясом с легким запахом бадьяна. Сушеные овощи представлены морковью и луком. Также впоследствии были обнаружены пара кусочков соевого текстурата.
Во втором пакетике находится квашеная капуста. Вкусная, остренькая, кислая. Очень понравилась. Пахнет тоже приятно. Выглядит, возможно, не очень аппетитно, но это реально вкусно.
Ну и в третьем пакете кисло-острый соус. Тоже довольно неплох на вкус.
Приступаем к приготовлению. Выкладываем лапшу и содержимое всех пакетов в одну емкость и заливаем 350 мл. кипятка. Оставляем на 3 минуты. Перемешиваем и перекладываем в дегустационную посуду. Пробуем!
Порция вышла приличная по размеру. Бульона не очень много, а вот лапши изрядное количество. Бульончик отменный! Чуть кислый, чуть острый. Напоминает щи, но с небольшим уклоном в сторону китайской кухни. По остроте около одного красного Доширака. По соли идеально. Кислинка тоже ненавязчивая и приятная. Лапша не очень толстая. Она сохранила свою кудрявую форму и упругость. Мне понравилась больше, чем Доширак. Овощи так же на уровне. Особенно морковь. Сладковатая и с легким хрустом. Квашеная капуста органично вписывается как во вкус, так и в текстуру блюда.
Что скажу по итогу? За эту цену отличный вариант. В наших условиях, при стоимости обычного дошика в 70 рублей, такое наполнение за 120 рублей считаю вполне достойным. Причём уверен, что данный продукт можно найти и дешевле. В общем пока Кан Ши Фу зачёт. 3 из 3 продегустированных вкусов мне зашли. Рекомендую к ознакомлению. На этом на сегодня закончу. Спасибо за внимание! До новых обзоров! Любите лапшу! 用餐愉快!
Институт Доширакологии
1.7K пост12.3K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.