Лапша Дарен? ("на бульоне из свиных костей в японском стиле")

Попробовал приобрести новую лапшу, вкус оказался непонятным и неожиданным. Единственное, что можно утверждать наверняка - бульонная основа на свиных костях. Остальное в тумане. Итак, начнем с фотографий упаковки:

Лапша Дарен? ("на бульоне из свиных костей в японском стиле") Лапша, Доширакология, Длиннопост

Задняя сторона пачки:

Лапша Дарен? ("на бульоне из свиных костей в японском стиле") Лапша, Доширакология, Длиннопост

В пачке находится традиционная "таблетка" с сублимированной пшеничной лапшой, обжаренной в пальмовом масле, а также два пакетика поменьше - оранжевый с бульонной основой и загустителем "Суп-каша" в стиле мисо-супа, а также светло-зеленый с сушеными овощами:

Лапша Дарен? ("на бульоне из свиных костей в японском стиле") Лапша, Доширакология, Длиннопост

Вот содержимое пакетика с овощами:

Лапша Дарен? ("на бульоне из свиных костей в японском стиле") Лапша, Доширакология, Длиннопост

А вот пакетик с концентрированным бульоном:

Лапша Дарен? ("на бульоне из свиных костей в японском стиле") Лапша, Доширакология, Длиннопост

Высыпаем, заливаем:

Лапша Дарен? ("на бульоне из свиных костей в японском стиле") Лапша, Доширакология, Длиннопост
Лапша Дарен? ("на бульоне из свиных костей в японском стиле") Лапша, Доширакология, Длиннопост

Через несколько минут видим непрозрачный довольно густой бульон с необычным запахом, лапша вполне стандартная, воду набрала хорошо:

Лапша Дарен? ("на бульоне из свиных костей в японском стиле") Лапша, Доширакология, Длиннопост

По итогам дегустации не смог сказать, какой вкус преобладает. Остроты почти нет, зато есть насыщенный вкус бульона, кизиловых ягод, немного водорослей типа ламинарии или морской капусты, явно есть лук и чеснок. Есть немного сладости, есть кислинка. Запах очень плотный, но совсем не отталкивающий, как, например, у креветочной лапши класса "Мастер Кан".

Из особенностей субъективного характера - судя по результатам машинного перевода, обложка содержит больше философских заявлений, чем описаний блюда или инструкций по приготовлению. Вот например, результат гуглоперевода:

Лапша Дарен? ("на бульоне из свиных костей в японском стиле") Лапша, Доширакология, Длиннопост

Суп Дарен

100

ЛАПША СО СВИНОЙ КОСТЬЮ

Сделать тарелку с лапшой живой и вкусной зависит не только от тепла и ингредиентов, но и от сердца, полного жизненных сил, пропитанного фейерверком мира.

Легко жарить Нетто: ингредиенты для лапши 125 г, пирожные с лапшой: 90 г Изображение только для справки, фактическое содержание указано на этикетке ингредиентов.

А вот перевод задней стороны:

Лапша Дарен? ("на бульоне из свиных костей в японском стиле") Лапша, Доширакология, Длиннопост

ЛАПША СО СВИНОЙ КОСТЬЮ

Вы сказали, что жизнь состоит из того, чтобы обходиться, обходиться друг с другом, обходиться друг с другом. Нет ни расстояния, ни поэзии.

20230117HB5116:50

Вы говорите, что жизнь - это беспорядок,

На самом деле жизнь - это миска с лапшой,

Даже в спешке не теряется.

Суповой мастер, вареный суп

Материал: Изготовлен Tianjin Uni-President Enterprise Co., Ltd. (Код: TJ) Торт: пшеничная мука, рафинированное растительное масло, крахмал, ацетат крахмала, пищевая соль, глютеновый порошок, яичный порошок, белый сахар, глутамат натрия, угольная кислота. Адрес: Jingyi Road, Экономическая зона аэропорта Тяньцзиня Калий, карбонат натрия, триполифосфат натрия, гексаметафосфат натрия, пирофосфат натрия, ксантановая камедь, глицерин, фосфолипиды, казеинат натрия в зоне A № 269, почтовый индекс: 300300 Происхождение: Tianjin Chengwei Nucleotide II Натрий, куркумин, гардения желтая, рибофлавин, витамин Е, пальмиат аскорбиновой кислоты Номер лицензии на производство продуктов питания: SC10312011612188 Базовый набор для супа из свиных костей (в среднем 32 грамма): свиная кость (свиная кость), составная приправа, соус, вода, рафинированное растительное масло, свинина масло со вкусом костей (сало пищевое, масло из свиных костей, горячая линия обслуживания потребителей: 400 7000660 витамин Е), паста мисо (вода, соевые бобы, рис, соль пищевая, спирт пищевой), соль пищевая, смесь куриного порошка, приправа, номер материала упаковки: 2312662 2009/2008 MSG, чеснок, белый сахар, кислотно-гидролизованный растительный белок, жидкая приправа, сваренный соевый соус, октенилсукцинат крахмала натрия, обезвоженный перец, съедобные специи, динатриевые нуклеотиды, лук, кунжут, специи, витамин Е. : обезвоженная капуста, чесночные гранулы (составная приправа), кунжут, лайчи, сушеный зеленый лук [шт. на 100 г] Контрольное значение питательных веществ% | В этом продукте: обезвоженные овощи и специи обработаны с использованием общепринятой международной технологии радиационной стерилизации с энергией 1781 кДж. Информация об аллергенах: Этот продукт содержит продукты из сои, глютенсодержащие злаки и продукты из них, молочные продукты, продукты из яиц, кунжут, продукты из моллюсков, белок 7,7 г. Может содержать креветки, продукты из крабов, продукты из рыбы, продукты из арахиса, жир 20,75.

Углеводы 52,0 г

Натрий 194 мг. Эталонная питательная ценность натрия составляет 2000 мг, добавьте приправы по своему вкусу!

Дата производства и код производителя: указаны на обратной стороне пакета Срок годности: шесть месяцев

Почтовый индекс: 251400 Место происхождения: город Цзинань, провинция Шаньдун Лицензия на производство продуктов питания №: SC10737012500064 Условия хранения: Пожалуйста, храните в прохладном, сухом месте без специфического запаха и избегайте попадания прямых солнечных лучей! Ltd. (Код: HB) Напоминание: Если приправа обнаружена Крупногабаритная, поврежденная, пожалуйста, не ешьте!Адрес: Харбинская зона экономического и технологического развития Комплексная промышленная зона Цин

Стандартный номер продукта: GB 17400

Цепь № 88" Изготовлено Shenyang Uni-President Enterprise Co., Ltd. (Код: SY) Почтовый индекс: 150060 Происхождение: Лицензия на производство продуктов питания № Харбина, провинция Хэйлунцзян: SC10723011000213 Почтовый индекс: 113141 Происхождение: Изготовлено Henan Uni -Президент Энтерпрайз Ко., Лтд., город Шэньян, провинция Ляонин (код: HN)

Адрес: № 15, Шестая улица, Шэньянская зона экономического и технологического развития.

Номер лицензии на производство продуктов питания: SC10721010600010

Адрес: Западный участок дороги Дунфанхун, Национальная зона экономического и технологического развития Луохэ. Почтовый индекс: 462000. Место происхождения: город Луохэ, провинция Хэнань. Адрес: № 301, улица Тонги, зона развития Цзибэй, район Цзиян, город Цзинань, провинция Шаньдун. Номер лицензии: SC10641119100078

6 925303 710880

Производитель Jinan Uni-President Enterprise Co., Ltd. (Код: JN)

Регистрантом штрих-кода этого продукта является Uni-President Enterprise (China) Investment Co., Ltd.

Как по факту называется сама лапша и ее производитель - я так и не понял. Что касается рекомендаций - рекомендую попробовать. Возможно, второй раз вы такую не захотите, но для одного раза подходит вполне. Если вы знаете реальное название этой лапши - пишите, дополню.

P.S. В нашем "Узбекплодоовощторге" продается за 100 рублей на общем прилавке под кодовым названием "Лапша японский острий 100 р.". Рядом есть полка лапши по 75 рублей, а вот эта типа премиальная.

Институт Доширакологии

1.4K поста11.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.