263

Лапша Белый слон с сычуаньским перцем

Здравствуйте, друзья! Рад приветствовать вас всех! Сегодня хочу рассказать вам об очередном примечательном представителе китайской пищевой промышленности. Лапша Белый слон. Толком перевести название с помощью переводчика по фото у меня не получилось поэтому назвал пост по своим ощущениям. Забегая вперед, скажу, что на странице продавца и на сайте производителя она значится как лапша в кунжутном соусе, но никакого кунжута я там не обнаружил. Добыл я нашего сегодняшнего героя, как и большинство других, на Wildberries за 280 рублей. За эти деньги получаем большую прямоугольную чашу из хорошего плотного пластика с симпатичным оформлением. В нашем деле мелочей не бывает, поэтому я всегда стараюсь оценить упаковку и оформление. На первый взгляд тут все прекрасно. Сверху пластиковой чаши расположен бумажный лист с рисунками и информацией на китайском языке. Выглядит вот так.

Лапша Белый слон с сычуаньским перцем Лапша, Еда, Обзор еды, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Общий вид чашки.

Лапша Белый слон с сычуаньским перцем Лапша, Еда, Обзор еды, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Информация от импортёра. Как всегда с кучей ошибок и неточностей.

Информация от продавца с ВБ. Тут ошибок меньше, но тоже присутствуют.

Скрин с сайта производителя.

Ну и давайте уже скорее переходить к осмотру внутреннего содержимого. В чашке находим лапшу, пару пакетов с добавками и миниатюрные деревянные палочки.

Лапша массой около 100 граммов тонкая, желтоватая. Внешне напоминает Роллтон, но обладает более сильным жареным ароматом.

Несколько жалких хлопьев сушеных овощей.

Но зато солидная порция ароматного густого соуса.

Инструкцию по приготовлению берём с упаковки. Там нам советуют положить лапшу и сушеные овощи в чашу и залить кипятком на 3 минуты. После чего слить воду и, добавив соус, хорошечно перемешать. Так и поступим. Хочу обратить внимание на то, что в крышке имеются отверстия для слива, но не такие удобные как у прошлых исследуемых образцов. Также будьте осторожны при сливе т.к. чаша сильно нагревается и становится мягкой. НИИ Доширакологии предупреждает — соблюдайте технику безопасности при проведении экспериментов!

Ну а мы, обойдясь без ожогов и прочих неприятностей, сервируем блюдо и приступаем к дегустации.

Порция получилась приличного размера. Выглядит симпатично. Пахнет сногсшибательно! Жареная лапша тонкая, невероятно вкусная, вся хорошо соединилась с соусом. Соус же это главная фишка данного блюда. В первую очередь обращает на себя внимание аромат сычуаньского перца. Он бодрит и манит, действуя как стимулятор аппетита и вызывая желание наброситься на лапшу и смести ее до последней крошки. Как обычно попытаюсь описать свои ощущения и рассказать как раскрывается вкус. Первое, что мы чувствуем на языке, это сладость и одновременно соль, причём соль на грани. Противоположные вкусы часто дают очень хороший результат и подчёркивают друг друга. Тут именно такой случай. Затем ощущаем сильный вкус сычуаньского перца и сразу острота. Но острота весьма специфичная. Кто знает, тот поймёт о чем речь. Острота значительно выше среднего, но сравнивать ее с привычным красным Дошиком считаю не совсем корректным, так как проявляется она по другому.

Подведём итог. Отличнейшая вкуснейшая лапша! Несмотря на высокую цену стоит каждого потраченного рубля. Рекомендую к ознакомлению всем, а любителям острого и поклонникам сычуаньского перца в первую очередь. Для себя ставлю плюсик и отправляю данный экземпляр на своеобразную доску почёта. На этой позитивной ноте попрощаюсь с вами. Спасибо за внимание! До новых обзоров! Любите лапшу! 用餐愉快!

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.