56

Лангустины на уууужжжин)1

Захотелось креветок, вот только не было их по нормальной цене.
Супруга нашла лангустины за недорого - взяла полкило. В магазине сказали что они готовы, их нужно просто бросить в кипяток и через минуту достать.
Ну как я могу так с ними поступить??

в чуть теплой воде размораживаю

в чуть теплой воде размораживаю

Здоровенный))

Здоровенный))


Добавил лук, укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок, перец и соль

Довожу до кипения, варю мин 5

Бульон поменял цвет, аромат очень приятный)

Бульон поменял цвет, аромат очень приятный)

Отправляю лангустины в плавание до кипения(мин 10 примерно)


Получилась вот такая красота)))



Вообщем получилась отвратительно! Не делайте как я)))

Начал чистить, не так то просто как оказалось, кусаю а на зубах скрежет как землю жую.
Понял что их нужно было чистить до варки.

Ну не выбрасывать же, чищу, потом мою под водой и ем, вроде вкусно))) Но креветки кажутся вкуснее)

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий

Дружище, дак ты их упорол просто такой долгой варкой.Попробуй таки последовать совету продавца, вдруг понравится. В любом случае вкус будет не таким ярким как у креветок.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Нооо, накосячил, делюсь))) На самом деле пост чтобы в меня набросали дельных рецептов и в след раз я уже не облажался))

раскрыть ветку (3)
26
Автор поста оценил этот комментарий

У лангустинов кишечник здоровенный отсюда и скрип на зубах - говняшек отведали вы.

После чистки они лучше идут обжаренные в салат с любыми овощами вам по вкусу.

Я обычно обваливал в пряной смеси. На минутку в сковородку с подсолнечным маслом, что б буквально подогреть и чутка хрустящности добавить. Далее кидаем их в салатницу и туда же огурки, помидорки, авокадо и к примеру руколу или другую зелень. Полить оливковым маслом и кайфовать

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Говна поел ты, юный падаван!

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы наверно тоже приготовила бульон, только без лука. Положила их в горячий "супчик" и не варила (раз уж они готовые), а дала им полежать там до остывания бульона. Мне кажется они бы витали вкус приправ и при этом не переварились.

Я впринципе варю раков или креветок не более 3 минут и затем они остывают в этом рассоле. Получаются всегда сочные и ароматные. Для раков лучше укроп зонтиками и не переборщить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку