765

Лабиринты Ехо. Хроники Макса Фрая...

Еще одна книга в свое время покорившая меня. При этом, в первый раз о Максе Фрае я ущнал совершенно из другой книги. У Лукьяненко в "Фальшивых зеркалах", один из героев Пат, во время штурма дворца Лабиринта Смерти, ёмко характеризует плюющуюся ядом улитку: - Тоже мне сэр Макс недоделанный... Я сначала не понял, а потом несколько лет спустя после прочтения хроник Ехо и очередного перечитывания Лукьяненко, кааак понял! Так что узнал я о Максе Фрае году эдак в 1999 максимум в 2000, а прочитал его наверное гду в 2003 или около.

Я был просто покорен этим миром. Миром магии и волшебства. Миром, где чтобы сварить местный аналог кофе, надо применить Черную магию 4 ступени. Был покорен самой магией, Черной и Белой, покорен героями... А магические ордена и их названия??? Орден Ледяной руки, Орден Дырявой чаши, Орден Потаённой травы... И каждый со своей магией и особенностями. Сэр Джуффин Халли, Лойсо Пондохва, сэр Шурф Лонли-Локли, леди Меламори Блимм... И многие-многие другие. Меня магией как говорится не удивить, я на книгах о магии собаку съел, точнее даже целый питомник собачий, но Лабиринты Ехо зацепили своей инаковостью, стилем изложения, необычным миром и персонажами.

Лабиринты Ехо. Хроники Макса Фрая... Книги, Что почитать?, Обзор книг, Макс Фрай, Лабиринты Ехо, Длиннопост

Первый том. С него все и началось у меня

Из нашего с вами недружелюбного мира, в котором прошли первые, ничем не примечательные 30 лет жизни Макса, герой попадает в другой, лучший мир, Мир Стержня. Ехо — главный город этого мира — расположен вокруг Сердца Мира, близость к которому позволяет туземцам колдовать.

Там у Макса одна за одной начинают проявляться способности могущественного колдуна, и он становится Ночным Лицом (заместителем) Сэра Джуфина Халли, Почтеннейшего Начальника Малого Тайного Сыскного Войска. Вместе с коллегами он следит, чтобы граждане Соединенного Королевства соблюдали Кодекс Хрембера и своим колдовством не сломали Сердце Мира, уже и так сильно потрепанное.

Раньше в столице существовали десятки магических орденов, которые сотни лет экспериментировали с магией, но Орден Семилистника, Благостный и (тогда ещё не) Единственный, вовремя осознал опасность безудержного колдовства и, заручившись поддержкой короля, разгромил все прочие ордена. С тех пор по миру скитаются многочисленные изгнанные магистры, разбираться с планами мести которых приходится Тайному Сыску.

Лабиринты Ехо. Хроники Макса Фрая... Книги, Что почитать?, Обзор книг, Макс Фрай, Лабиринты Ехо, Длиннопост

Очень красочное издание)))

"Лабиринты Ехо" серия фантастических повестей о приключениях сэра Макса, работника Малого сыскного войска в городе Ехо. «Лабиринты Ехо» написаны Светланой Мартынчик в соавторстве с Игорем Степиным иопубликованы под псевдонимом "Макс Фрай". По сути это типичное "городское фэнтези", а по мнению некоторых критиков этот цикл повестей может быть отнесён к "волшебному детективу". На мой взгляд это очень удачная комбинация первого со вторым. Первая книга серии была опубликована в 1996 году завершающая в 2000. Так что как ни странно, я очень запозднился с прочтением этих книг, зато с другой стороны мне не надо было ждать выхода продолжения, я читал все скопом. «Лабиринты» неоднократно переиздавались, отдельные книги переведены на разные языки.

Продолжением «Лабиринтов» стали циклы «Хроники Ехо» (2005—2013) и «Сновидения Ехо» (2014—2019), написанные Светланой Мартынчик.

Классическое издание.

Сколько времени было проведено за этими книгами... Я путшествовал с героями, вместе с ними изучал новую магию, постигал мир, пил и ел вместе с ними... А как там описывалась еда... Слюнки текли))) Каждая книга по сути сборник историй-детективов. В которых появлялись новые персонажи, а порой старые открывались с новой неожиданной стороны...

Как я мечтал попасть в этот трактир леди Теххи Шекк...

В общем на мой взгляд это прекрасные добрые книги. Чудесный мир и герои. И эти книги однозначно надо читать. Если вы их еще не читали, ну или перечитывать, как я собираюсь это сделать, если вы их уже читали.

Всем приятного чтения! Читайте всегда и везде! Чтение это жизнь!

Книжная лига

27.2K поста81.5K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Есть аудиоверсия в прочтении Дениса Верового. Рекомендую

раскрыть ветку (13)
7
DELETED

Да, кстати, прекрасная озвучка😊

3
Полностью согласна. Увы, он озвучил не все книги. Остальные я не смогла прослушать, потому что голос был не тот. Потом читала в голове его голосом)
4

Спасибо, но я на слух не воспринимаю))) мне надо глазами видеть.

раскрыть ветку (9)
10

Это особый случай. Такого прочтения вы не найдете нигде, ни для какой другой книги. Ярмольник хорошо прочитал "Трудно быть Богом",  Хабенский отлично справился с четвёртым дозором, но даже они рядом не стоят.

раскрыть ветку (8)
8

Да, после Верового остальных чтецов Фрая приходится в голове "переводить" на озвучку Дениса))

раскрыть ветку (6)
5
Мне ещё Овуор зашёл. Эти двое шикарно читают. А Смекалова слушать не могу-кровь из ушей
7

Если честно я не понимаю, как можно книгу слушать, а не читать??? Я на слух совершенно не воспринимаю. Одно дело музыка, но книги... Как???

раскрыть ветку (4)
4

Присоединюсь к рекомендациям

Фрай в озвучке Верового — это не чтобы воспринимать смысл, а чтобы наслаждаться формой)

9

Просто попробуйте) Именно Фрая и именно в этой озвучке) С самой первой книги (к сожалению, Денис не озвучил всю эту серию). Не понравится - ничего не потеряете. Понравится - ну тут возможны варианты)

Я тоже люблю читать бумагу/экран, но Фрай+Веровой это совершенно уникальный опыт).

1

Дай пожму руку, друг! Книги надо читать, иначе картинка внутри не показывается. А без этого какой смысл в книге?

0

Вот повод попробовать))))

0

Обожаю начитку Верового, особенно момент с обменом Ульвиара из "Неуловимый Хабба Хэн". Прекрасная работа чтеца. Макс голосом Макса и интонациями Шурфа и Шурф голосом Шурфа с интонациями Макса. Кайф

Ужасна, просто отвратительна его манера изменять голос, озвучивая женские персонажи.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку