491

Л - логика!1

Л - логика!

Уважаемые, разъясните пожалуйста несведущему. Как люди зарабатывающие меньше 1млн.р. в год, а бОльшая часть 114т.р. в год обеспечивают больше триллиона налогов!? А богатые не могут этим самым триллионом обеспечить бюджет!? К примеру: 100человек заработали по 100т.р.(округлим), сколько они заплатят НДФЛ? 13% от 10млн. = 1,3млн, а если те же 100чел. заработали по 1млн.р., со 100млн. они заплатят 13млн.. Отсюда вопрос: ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК!? Где я допустил ошибку в расчётах!? Как люди выживающие на МРОТ могут обеспечить такие выплаты в то время когда богатейшие люди не могут повторить данное действие!? Я конечно не силён в налоговых тонкостях, понимаю что с миллиона человек по рублю больше получится чем с тысячи по сто рублей, но (фигурально) из мешка можно же больше взять чем отнять у МРОТника его несчастные 1,5тыс.р.!? Ни в коем случае не ратую за иждивенчество и остальную блажь в этом духе, повторюсь просто не ясна логика таких решений, прошу объяснить разбирающихся людей. О каком расбалансировании этот "эксперт" толкует!?

Автор поста оценил этот комментарий

Это по ощущениям. А в реальности, 1 богатый платит больше, чем 1 бедный, но... продолжаем давить на эмоции.

раскрыть ветку (1)
6

Это кто вам такое сказал!? У богача есть +100500 способов не платить ни копейки. Повторюсь, я не эксперт в налогообложении, но уже того что знаю достаточно что бы сделать такой вывод.

показать ответы
0

Самое забавно то, что знает средний студент-экономист, что не субъекты предпринимательства не должны платить налог с доходов) неверная формулировка)) зарплата - это не доход. как и прибыль, не должны эти термины фигурировать рядом с физ.лицом

но в остальном... я почитал ветки, у вас какая-то жлобская точка зрения. вы хотите чтобы с вами согласились или объяснили ?потому что, как я заметил, пробовали, объясняли и рассчитывали. но ответы автора поста не устроили ) по какой-то причине...

раскрыть ветку (1)

Уважаемый (нет), где вы жлобство в моих рассуждениях узрели!? Я не сижу целый день на Пикабу в ожидании нужного комментария. А так да, те объяснения что я читал до вчерашнего вечера были некрректны о чем я ответил в ветке обсуждения. Хотите соглашайтесь не хотите не соглашайтесь, но я именно просил разъяснения. Откуда можно больше воды набрать из лужи или из моря!?

0

Ага, и IT-специалист заплатит 13% НДФЛ от ляма плюс другие налоги, да еще и с  риском присесть за обналичку. Завышение расходов моментально просекается налоговой.

раскрыть ветку (1)

Ага, весь такой разбежался и со своей сотней сразу в налоговую платить 13%. К слову сказать, "специалисты" тоже бывают плодом воображения. Или как вы думаете уходят от налогов!? Бывает даже проще, есть у структуры свой банк, там вообще можно всё так закрутить что ни один специалист не сможет понять что куда утекло. Сам себе займ безвозвратный выписал и никаких головняков. Короче способов до горла. А если эти же деньги направить себе на белую зп, что там останется!? Некоторые личности дома только на бумаге "возводят", а потом "разрушают" ввиду "ошибки в расчётах", и прокачивают через эту схему все свои миллиарды. 

это не совсем верный тезис. Чем больше доход тем проще уходить от налогов - это верно, но если у тебя зарплата 1 млн в месяц, то хотя бы 500к придется получать в белую, а оставшуюся половину и правда можно скрыть

раскрыть ветку (1)

Да зачем я себе буду устанавливать такую зарплату!? Пусть эти деньги "повисят" на РС, потом придёт условный IT-специалист, я ему оплачу условное внутрикорпоративное приложение с условием что заплачу ему лям, а он мне отдаст 900. И все разошлись со своими. Упрощённо объяснил, но суть думаю понятна.

показать ответы
1

1000 - 873,6 = 126.4 млрд, а не 300. Вы всю математику прогуляли, начиная с первых классов, скажите честно?

А насчет вашей картинки, причем здесь это? Вам что, завидно?

раскрыть ветку (1)

А в "картинке" я привёл сумму доходов, прошу заметить официальных с которых можно платить больше 13%. Что ж все стараются мои эмоции и пожелания привязать к вопросительному посту!? Мне не завидно, мне непонятна логика принятия решений, о чём я указал в конце поста!

1

1000 - 873,6 = 126.4 млрд, а не 300. Вы всю математику прогуляли, начиная с первых классов, скажите честно?

А насчет вашей картинки, причем здесь это? Вам что, завидно?

раскрыть ветку (1)

В статье указана была укаана сумма недополученных налогов БОЛЕЕ 1.2трлн.р.!!!

4

ТС просто хочет чтобы те кто не платит налоги и работает в черную, не платили ндфл даже с официальной части зп. А мы как лохи,работающие в белую, продолжим платить налоги за них.

раскрыть ветку (1)

Откуда такая убеждённость в моих хотелках!? Я просил разъяснения у знающих людей, а не обсуждать мои пожелания! Более того, про официальные и неофициальные зп ни одного слова не написал. Если есть какие-то мысли по существу вопроса - высказывайте, а так, могли бы пройти мимо. Всего доброго вам и вашей "белой зарплате".

показать ответы
1

Я не знаю, какое именно число, но больше 1. Я из воздуха взял 10. Какого хуя я не угадал???

раскрыть ветку (1)

Вот почему сложно "угадать"! Потому что богачи скрывают свои доходы!

Иллюстрация к комментарию
14

Ошибка в расчетах в том, что из 100 человек, богатых будет всего 7, а бедных 93, каждую из этих цифр надо множить на налоговый сбор и сравнивать.

раскрыть ветку (1)

Хорошо: в условии "задачи" нужно уточнить 7чел. зарабатывают больше 1млн. в год, но на сколько больше автор статьи умалчивает. Это может быть и 5, и 10, и 100, и даже 1000 миллионов в год. Но допустим (у нас статистики любят средние цифры) что эти 7 человек получают в среднем по 10млн каждый. Так же в статье указана сумма в 114т.р. в год (интресно почему доход богатых скрывается, а бедняков весь как на ладони) соответственно указанные вами 93чел получают совокупно чуть больше 10млн.! Соответственно кто реально может заплатить больше налогов 93чел с доходом в 10млн. или 7 с доходом в 70млн!?

показать ответы
3

Во-первых, если у человека официальная зарплата часто меньше полной. То есть, если человек официально получает МРОТ, то он с него и платит налоги. Это я к тому, что не все, кто официально получают МРОТ - "выживают на МРОТ", не надо драматизировать. Большая часть работодателей уходит от налогов.

Во-вторых, автор, у вас что было по математике? Неужели сложно посчитать?

У нас в России 40 млн экономически активного населения. Если 28% из них получают, допустим, по 100 000 руб в год, то налогов они заплатят 40 000 000 * 0,28 * 100 000 * 0,13 = 145 600 000 000 (145,6 млрд рублей).

Если прочие 65% - 28% = 37% получающих меньше 1 млн в год получают в среднем хотя бы 500 000 в год, то тогда они заплатят 728 млрд рублей НДФЛ. 728 + 145,6 = 873.6 млрд, вот уже почти триллион и набрался.

раскрыть ветку (1)

Хрена се "почти", за минусом 300млрд почти вписались в математику! Вот вам математика

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10

10 млн в год получают 0.1%, то есть 0.1 человека из 100, а не 7.

http://www.profinance.ru/news/2019/07/22/btnx-po-statistike-...

раскрыть ветку (1)

Вопрос не в зарплатах, а в доходах! НДФЛ на любой вид деятельности распростаняется...