491

Л - логика!1

Л - логика!

Уважаемые, разъясните пожалуйста несведущему. Как люди зарабатывающие меньше 1млн.р. в год, а бОльшая часть 114т.р. в год обеспечивают больше триллиона налогов!? А богатые не могут этим самым триллионом обеспечить бюджет!? К примеру: 100человек заработали по 100т.р.(округлим), сколько они заплатят НДФЛ? 13% от 10млн. = 1,3млн, а если те же 100чел. заработали по 1млн.р., со 100млн. они заплатят 13млн.. Отсюда вопрос: ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК!? Где я допустил ошибку в расчётах!? Как люди выживающие на МРОТ могут обеспечить такие выплаты в то время когда богатейшие люди не могут повторить данное действие!? Я конечно не силён в налоговых тонкостях, понимаю что с миллиона человек по рублю больше получится чем с тысячи по сто рублей, но (фигурально) из мешка можно же больше взять чем отнять у МРОТника его несчастные 1,5тыс.р.!? Ни в коем случае не ратую за иждивенчество и остальную блажь в этом духе, повторюсь просто не ясна логика таких решений, прошу объяснить разбирающихся людей. О каком расбалансировании этот "эксперт" толкует!?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Ошибка в расчетах в том, что из 100 человек, богатых будет всего 7, а бедных 93, каждую из этих цифр надо множить на налоговый сбор и сравнивать.

раскрыть ветку (8)
1

Ну так он в посте примерно это же и сделал)

0
1 млн в год это уже богатый?
раскрыть ветку (1)
0

Долларов же

Хорошо: в условии "задачи" нужно уточнить 7чел. зарабатывают больше 1млн. в год, но на сколько больше автор статьи умалчивает. Это может быть и 5, и 10, и 100, и даже 1000 миллионов в год. Но допустим (у нас статистики любят средние цифры) что эти 7 человек получают в среднем по 10млн каждый. Так же в статье указана сумма в 114т.р. в год (интресно почему доход богатых скрывается, а бедняков весь как на ладони) соответственно указанные вами 93чел получают совокупно чуть больше 10млн.! Соответственно кто реально может заплатить больше налогов 93чел с доходом в 10млн. или 7 с доходом в 70млн!?

раскрыть ветку (4)
10

10 млн в год получают 0.1%, то есть 0.1 человека из 100, а не 7.

http://www.profinance.ru/news/2019/07/22/btnx-po-statistike-...

ещё комментарии
1

Я не знаю, какое именно число, но больше 1. Я из воздуха взял 10. Какого хуя я не угадал???

раскрыть ветку (1)

Вот почему сложно "угадать"! Потому что богачи скрывают свои доходы!

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку