491

Л - логика!1

Л - логика!

Уважаемые, разъясните пожалуйста несведущему. Как люди зарабатывающие меньше 1млн.р. в год, а бОльшая часть 114т.р. в год обеспечивают больше триллиона налогов!? А богатые не могут этим самым триллионом обеспечить бюджет!? К примеру: 100человек заработали по 100т.р.(округлим), сколько они заплатят НДФЛ? 13% от 10млн. = 1,3млн, а если те же 100чел. заработали по 1млн.р., со 100млн. они заплатят 13млн.. Отсюда вопрос: ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК!? Где я допустил ошибку в расчётах!? Как люди выживающие на МРОТ могут обеспечить такие выплаты в то время когда богатейшие люди не могут повторить данное действие!? Я конечно не силён в налоговых тонкостях, понимаю что с миллиона человек по рублю больше получится чем с тысячи по сто рублей, но (фигурально) из мешка можно же больше взять чем отнять у МРОТника его несчастные 1,5тыс.р.!? Ни в коем случае не ратую за иждивенчество и остальную блажь в этом духе, повторюсь просто не ясна логика таких решений, прошу объяснить разбирающихся людей. О каком расбалансировании этот "эксперт" толкует!?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых, если у человека официальная зарплата часто меньше полной. То есть, если человек официально получает МРОТ, то он с него и платит налоги. Это я к тому, что не все, кто официально получают МРОТ - "выживают на МРОТ", не надо драматизировать. Большая часть работодателей уходит от налогов.

Во-вторых, автор, у вас что было по математике? Неужели сложно посчитать?

У нас в России 40 млн экономически активного населения. Если 28% из них получают, допустим, по 100 000 руб в год, то налогов они заплатят 40 000 000 * 0,28 * 100 000 * 0,13 = 145 600 000 000 (145,6 млрд рублей).

Если прочие 65% - 28% = 37% получающих меньше 1 млн в год получают в среднем хотя бы 500 000 в год, то тогда они заплатят 728 млрд рублей НДФЛ. 728 + 145,6 = 873.6 млрд, вот уже почти триллион и набрался.

раскрыть ветку (7)
4

ТС просто хочет чтобы те кто не платит налоги и работает в черную, не платили ндфл даже с официальной части зп. А мы как лохи,работающие в белую, продолжим платить налоги за них.

раскрыть ветку (2)

Откуда такая убеждённость в моих хотелках!? Я просил разъяснения у знающих людей, а не обсуждать мои пожелания! Более того, про официальные и неофициальные зп ни одного слова не написал. Если есть какие-то мысли по существу вопроса - высказывайте, а так, могли бы пройти мимо. Всего доброго вам и вашей "белой зарплате".

раскрыть ветку (1)
0

Да я так, лишь бы пиздануть что нибудь

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку