Л * * * * ь.

Л * * * * ь.

Серое. По бокам, сверху, везде захлопнутые окна. Одинаково серые. Перекресток с открытым корветом 92 года и мною за рулем. Неизменный красный сигнал светофора. На остальных трех дорогах стоят мастер уныния, мастер тоски и мастер безысходности. Вечная, не собирающаяся сдвигаться секунда. /Движение/ Ее сносит бесшумным и перемешивающим все взрывом. Вспыхивающим из ниоткуда. Освобождающим остальные секунды. Взрыв - это Она. Ее лучи ослепляют и изменяют, преломляя красный свет в белый. Слившись с машиной, бросаюсь за ней.

Пульс величайшего элемента, кидающий/подбрасывающий машину-меня. Настраивающий, проникающий в суть и запускающий все на самой глубине. Оживляющий. Становится плавно. Гладко. Слышен только шелест от колес. Скольжение в тишине. Корвет останавливается. Нарастающий шум издалека. Появляющиеся в воздухе нотки соли. Впереди нарастает стена. Стена-волна. /Если твоя встреча не будет допоздна, погуляешь со мной?/ Л * * * * ь - это волна.

Кабриолет выворачивает колеса и встает под углом к надвигающейся волне. Она совсем рядом. Ускорение. Перегрузка. Машина по диагонали устремляется вверх к пику волны, несмотря на то, что угол наклона становится отрицательным. Все замирает. Медленно начинается звездопад, усиливаясь, около меня с шелестом проносятся огромные звезды, а некоторые из маленьких звездочек приземляются на мои плечи. Осадки. Слова.

Пространство состоящее из мощных высоченных мачт, наверху которых покоятся спущенные паруса, некоторые уходят на столько высоко, что не видно, где они заканчиваются. Я иду сквозь них. Легкий порыв ветра. Легкий шорох парусов. С каждым шагом ветер нарастает, а паруса начинают разворачиваться и наполняться. Я не понимаю какой в этом смысл, ведь мы стоим на месте, но потом до меня доходит, что все это пространство двигается там, где мне не дано понять.

Вечер, весна, сквер в центре города. Черное прозрачное небо. Мачты-деревья с миллионами маленьких листьев-парусов. Фотография девушки с мороженным на экране телефона с диагональю 6.3 дюйма. Дюймовочка. Улыбается множеством улыбок. Кружится. Волна закручивает Корвет. Меня. Все паруса натянуты до предела. Дорога-жизнь-скорость-не оборачиваться-не останавливаться. Россыпь из трех слов. Всегда поднимающихся. Как рассвет. /Я тебя л***ю/. Сверхновая возникающая из 227 сохраненных изображений в телефоне, меня и связующего элемента. Сдвоенные задние фонари корвета разносятся подсветкой вечеринки на корме космического корабля - сверхновой. Сквозь стенки обшивки доносится бит. Под который 228 пассажиров входят в другое измерение.

Незаживающий ожог. Тонкая вьющаяся прядь волос. Сумерки. Волосы, повторяющие силуэт надвигающейся волны. Сквер. Прячешься в волосах, сливаешься с волной. Перегрузка. Стихия. Спокойствие. Цвета. Черта, отделяющая прошлое. Черта перед стартом.

Быть с ней в одном темпе. Искриться. Гореть. Стрелки скорости, нервов и сердца сдвигающие границы справа. Изматывает. Изнуряет. Невозможно выдерживать ритм. Скорость неумолимо снижается. Почувствовав это, она плавно, но ощутимо в одно некасание оставляет меня и уносится дальше, я отстаю от нее в клубящейся пыли и смотрю за ней вдаль. Высыхающие от летящего песка глаза. С замершим дыханием вижу, как она скрывается в точку, оставляя тонкий и глубокий порез внутри.

Россыпь из трех слов меняется: Ничего не существует. Оглушающая тишина. Сухость.

Л * * * * ь. История, Вымысел, Длиннопост

Авторские истории

34.7K постов27.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.