1940

Квази-кэш для дебетовых карт в Альфа Банке

Всем привет!
Я тут столкнулся с неприятной ситуацией, которая, на мой взгляд, довольно странная.

Небольшая предыстория - я решил заказать поесть, и оплатил еду через VK Pay. Позже по истории увидел, что за пополнение VK Pay с меня сняли на 200р больше, чем нужно.

Суть в том, что Альфа Банк ввели комиссию за квази кэш операции на дебетовых картах. Я не знаю, ко всем ли тарифам это относится, у меня там зарплатный проект.

Комиссия составляет 1.95%, минимум 199 рублей. Есть подозрения, что это самая большая комиссия из всех возможных для дебетовых карт. Ниже моя переписка с поддержкой по этому поводу

Квази-кэш для дебетовых карт в Альфа Банке Банк, Альфа-Банк, Комиссия, Длиннопост
Квази-кэш для дебетовых карт в Альфа Банке Банк, Альфа-Банк, Комиссия, Длиннопост

Как видно, ввели уже довольно давно, но я беглым гуглением не нашел постов по этому поводу.

Будьте аккуратны.

UPD: #comment_167830986

Проверил Яндекс.Деньги - комиссия не списалась. Но там другой MCC - Y.M
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
188
Автор поста оценил этот комментарий

С Яндекс-деньгами - это подло, надо с Альфы уходить. Добро бы списывали свои 2%, но 200 рублей минимальная комиссия - это где-то за пределами.

раскрыть ветку (114)
186

Бедные бедные наши банки, нищие директора не могут жрать чёрную икру в три еблета, давайте войдём в положение, щас всем тяжело, а их ещё и каким то людям заставляют помогать, ну что в самом деле развели тут за 200р демагогию, скидываемся товарищи не толпимся, расстояние 1,5 метра.

46

Блин, это был единственный банк, которой до этого момента меня не разочаровывал, и ты, брут...

раскрыть ветку (60)
27
DELETED
Я переводила с альфы себе же на тинькова без комиссии, а в апреле появилась комиссия, причем немаленькая. Уже не помню размер, чтобы не наврать, но у меня тогда пригорело. Благо, у тинькова есть функция пополнения с карты другого банка без комиссии.
раскрыть ветку (29)
19
В апреле банки вообще оборзели. Переводил всегда без комиссии с Райфайзен на Росбанк и обратно. Со Сбера была небольшая комиссия. А тут бац,и минимум 50 р. Капец млять. Суммы небольшие но неприятно что пиздец причем все эти изменения произошли и с другими банками именно блядь в апреле. Суки они позорные поддерживают население в кризис карантина. Кому война,кому мать родна,уроды млять
раскрыть ветку (5)
13
DELETED
Не только банки. Я позавчера передавала показания счётчика электричества в личном кабинете и там висело огромное сообщение, что как важно именно сейчас оплатить всю коммуналку в срок, когда такой тяжёлый период. Ска, аж противно стало, какое мразотство!
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

У нас пришли большие платежки за свет - в пересчете на рубли 10-12 тысяч за месяц. Это больше на 30%, чем обычно, из-за жары. Так компания, поставляющая энергию, сообщила, что за апрель пока платить не нужно - будет перерасчёт примерно на 50%, из-за сложной ситуации с коронавирусом. Правительство дало распоряжение.  Сейчас у людей нет денег, чтобы платить большие счета за электричество.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У меня тоже счёт за свет за апрель вырос на 30%, также вырос счёт за разливное пиво раза в 3. Но чё-то правительство не чешется мне компенсировать хотя бы процентов 30 за пиво.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Наше правительство организует бесплатную раздачу еды, даёт всем оставшимся без работы примерно 12-13 тысяч рублей в месяц.

Но вот алкоголь запретили с 11 апреля, гады(( пиво теперь дорогое из-под полы

0
Систему быстрых платежей юзай.
3
Я переводила с альфы себе же на тинькова без комиссии, а в апреле появилась комиссия, причем немаленькая.
Закажи симку Тинькова, они к ней автоматом привязывают вирт.карту. С Альфы кидаю деньги на симку, а ее баланс доступен для расхода по карте.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Можно и без симки, в приложении тинькова можно привязать любую карту и пополнять с нее
раскрыть ветку (2)
2

Перечитай, там речь про то, что альфа стала палить c2c-сервис тинькова и жрать за это бабло, т.е. лавочку прикрыли.

В этом случае симку тинькова получить норм план, т.к. комиссии за пополнение телефона обычно нет у банков, а там уже по накатанной схеме переводом внутри олегобанка

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня не спалила пока 🤷
0
Можно переводить не через сбп а переводом с счета счет, там пока не берут, но деньги дольше идут
0
" Благо, у тинькова есть функция пополнения с карты другого банка без комиссии."
Не есть, а была)
В этом месяце при переводе таким способом с альфы на Тинькофф 3500 рублей - комиссия в размере 206,50.
раскрыть ветку (13)
1
DELETED
Только что перевел деньги с Росбанка на Тинькофф таким способом, комиссию не взяли
раскрыть ветку (1)
4
Дело не в Тинькофф, а в альфе. Тинькофф не берёт комиссию за эту операцию. Может брать второй банк. Вот альфа стала брать. Соответственно, эта функция Тинькофф к альфе более не применима. Если только вы не такой скряга, как я, и согласны платить комиссию)
1

10.04 пополнял Тинькова с Альфы - не было комисии

раскрыть ветку (9)
2
1) Речь идёт о кредитке, надо было сразу это указать, наверное. Тем не менее, ранее это не мешало мне без комиссии переводить таким способом на Тинькофф
2) В Истории операций альфы комиссии при переводе нет. И на счёт Тинькофф приходит полная сумма перевода. А вот сумма долга увеличена на комиссию))
раскрыть ветку (6)
1

Вообще 1)  мало кто позволяет. Так что надо радоваться, что вообще ранее халява работала. ;) Кстати, это та кредитка, где можно в банкомате снять 50к без штрафов?
2) похоже на то, что действительно недавно сделали, ещё недоработли.

раскрыть ветку (5)
2
1) Да, она. 100 дней типа без %. Жаль все равно. Раньше удобно было в случае чего воспользоваться. Теперь или банкомат ищи, или привязывай кредитку везде.
раскрыть ветку (4)
0

Теперь надо раз в 99 дней ходить в банкомат и перекладывать наличку на Тиньков под проценты )

раскрыть ветку (3)
0
😂😂
Сейчас, ага 😀
У этой кредитке 1% начисляется на текущую сумму долга в конце каждого месяца. В год 12 % выйдет. Это если закрывать раз в 99 дней
раскрыть ветку (2)
0
а как же "без процентов"? или это страховка? так её отключить надо
раскрыть ветку (1)
0
У них 20к бесплатно, а свыше уже комиссия, по крайней мере мне так ответили в поддержке
раскрыть ветку (1)
0

Нет, 20к это бесплатно исходящих с карты на карту.

0
DELETED
Странно, только недавно переводила, комиссии не было
Введение комиссии за перевод не от банка зависит, это указание ЦБ
раскрыть ветку (3)
3
А размер тоже ЦБ устанавливает?
раскрыть ветку (2)
0
Размер устанавливает банк
раскрыть ветку (1)
0
Введение комиссии за перевод не от банка зависит, это указание ЦБ
Размер устанавливает банк

Не выглядит логичным

9

В за последний год он резко скатился в помойку. ХЗ что с ним происходит, но тенденция неприятная, я попрощался с ним.

9
до этого момента меня не разочаровывал

И как долго вы с ним работаете? Они еще в 2004 на волне паники ввели заградительную комиссию 10% для закрытия вкладов. А потом они первыми поменяли договор вклада на публичную оферту.

раскрыть ветку (1)
0

Зарплатный банк с 2015, обычные операции, + кредитка + накопительный счет. В разрезе моих отношений проблем не наблюдалось

50
Ты, наверное, с ними был давно и без типовых операций. А я вот недавно у них кредитку рассматривал и ипотеку. В итоге понял, что в этот банк - ни ногой. На мой взгляд, редкостные уебаны.
раскрыть ветку (22)
8
В итоге понял, что в этот банк - ни ногой

Интересно, чем лучше другие. Мне кажется все банки ушлепки.

раскрыть ветку (6)
2
В Сбере ипотеку одобрили без единого звонка. Загрузил документы в дом
клик, получил одобрение. Вообще сначала думал, разводняк какой-то и потом в личном общении ненавязчиво выкатят перечень доп.условий, а не выкатили. Страхование жизни только, это как у всех. Ну у меня в Сбере существенный оборот по карте, видимо, это сыграло роль.
3
Тут как и везде приходится выбирать из меньшего говна
раскрыть ветку (4)
3

Ну а где там меньшее говно? У меня были проблемы со всем банками что я использовал. Банки.ру завален говном про все банки.

Это как с операторами.

раскрыть ветку (3)
3

Операторы.. Йота? Банки.. Скажу странное, но перешел на тинь, и он ничем не подводит и не бесит, только темной темы для приложения нет. Недавно взял кредитку от альфы.. уже жалею.

раскрыть ветку (2)
1

ммм, темная тема на айфоне есть уже, а на андроид не завезли?

раскрыть ветку (1)
0

Нет... И в чате на них постоянно ругаюсь (

9
А что не так с кредитками и ипотекой?
раскрыть ветку (6)
14
Ну он же написал, кредитку рассматривал и ипотеку...не рассмотрел)
1
Очень много геморроя и некрасивого поведения. Да, все строго в рамках закона и продаж, но мне очень не понравилось.
раскрыть ветку (4)
4
Например? Извините, но пока это выглядит как наброс. Никакой конкретики. Т.к. у меня есть и ипотека от них и кредитки. При том что у меня бешеные проценты на кредитках (если честно даже не помню какие но больше 30) меня все устраивает. Понятный льготный период, а кредитка с беспроцентным снятием налички вообще песня. Условия более прозрачные чем у сбера и ВТБ с их льготным периодом от фиксированной даты который задолбаешься отслеживать.
раскрыть ветку (3)
4
Ну мне обещали процент от 11% годовых, задолбали всю голову вот этой маркетинговой игрой типа "вам предварительно одобрена кредитная карта" - и так трижды на каждом этапе - три дня звонили, спрашивая телефоны близких, кто где работает, сколько зарабатывает, чуть ли не кто чем болеет - мне это, извините, не очень нравится. И, конечно же "точные условия вы узнаете в офисе банка". Я не мальчик, в сказки про 11% не сильно верю, ну, думал, дадут 20, ну пусть даже 25 - у меня на сбере 25%. Зато у альфы беспроцентный период больше. Но мне выкатили 39. Я по телефону несколько раз озвучивал, что меня устроит ставка 20+ и если там сильно больше, то просто отвалите от меня. В итоге я потратил время на ответы на их местами весьма бесцеремонные вопросы, во-вторых, на бесполезную поездку в офис банка. Как-то вот мне не зашло. А по ипотеке началась та же история, а дайте нам цветные сканы - чем их чб не устроили, я хз, а за цветными опять трудовую запрашивать, а у нас это не один день, к сожалению, а время платной брони квартиры как бы идет. Короче это не наброс, а мое личное мнение. Если кто-то давно с ними работает и зарплатную карту имеет - наверное, там неплохо. А я в Сбере присиделся, может, именно поэтому мне там и решают все быстро, а новичкам такая же будет канитель как в Альфе - не знаю я. Сейчас вот еще Тиньков раскачаю, пожалуй. А Альфа - ну нет, увольте.
раскрыть ветку (1)
Не ценят чужое время. Надо до последнего оформляется и тянуть время на ознакомление, а в последний момент отказаться.
0

По кредитке действиельно жирный плюс, 100 дней вполне хватает, а процентов у нас с вами 33,99, хотя я до них не просрачивал ни разу

1

Ну хз, у альфы 19% кредитка и отменили на несколько месяцев обязательные минимальные платежи, платишь только проценты. В настоящее время это очень актуально. Вместо 14к я уже два месяца (или месяц, точно не помню, смотреть надо) заплатил по 3к, а остальные деньги пустил на первоочередные нужды. Сбербанк (народный банк) просто прислал оповещение с просьбой платить как платили.

раскрыть ветку (6)
10
То есть по кредиту вы в результате заплатите больше. Так если это дело продлевать вы будете и всю жизнь платить чисто проценты. Выгода только банка.
раскрыть ветку (3)
7

Я знаю. Я всегда вносил, и вношу суммы больше обязательного минимального платежа. Все равно, мне кажется, в данный период, это очень актуально для наших людей. Сам всегда бугуртил на альфу, после их одобрения кредита моей маме, 56 т.р. на пенсию 6900 и, больших причин на то, что бы любить данный банк,  у меня нет.

1
Нет, потому что это не потребительский кредит с ануентным платежем, а кредитная карта.
раскрыть ветку (1)
0
Я уточню, у них льготный период большой, поэтому даже минимальный платёж идёт в общий зачёт, главное успеть кредитку "прокрутить". Допустим, минимальный платёж 2200, ты их вносишь и на карте оказываются те же 2200. На следующий день можно пойти и потратить их без проблем
0

А у меня альфа прислала платить как платил, хотя пользуюсь уже лет 5)

0
У меня по одной карте тоже оставили только проценты, по второй должны были рассчитать 26 апреля, сегодня захожу, а там "платёж будет рассчитан 26 мая". Просто перенесли за месяц, ничего не насчитали
0

Я пользуюсь их кредиткой, вроде норм. Проблем по крайней мере не возникало))

ПС Я никому ничего не советую и не рекламирую. У каждого своя голова

6
DELETED

Альфа-банк еще лет 15-20 назад, в Казахстане таким образом украл у меня весьма крупную сумму. Как сейчас помню - со своими "1% от суммы, но не меньше чем 500 тенге". В итоге в конце месяца я оказался с минусом 4000 тенге. Для того чтобы понимать - в начале 00-х я жил примерно на 5000 в месяц, это было немного, но не самая плохая сумма для студента.

13

Пфф...у меня была от них зарплатная карта. Короче попытался я сделать перевод по номеру телефона, мне написали что мой телефон не подтвержден. Позвонил в горячую линию, сказали что моего тлф. нет в базе и нужно приехать в отделение...но! поздоровались то по имени, оформлялся я точно так же, как все коллеги, так как же его нет?!

Короче написал заявление о переходе в другой банк, благо еще с двумя зарплатные проекты контора ведет.

тинькофф тебе чем не угодил?

раскрыть ветку (1)
1

Хм, сам не пользовался только потому, что отзывы знакомых, в частности о техподдержке были весьма негативными. По большому счету всегда есть сторонники и противники, так что в любом случае каждый найдет свое.

3

Это колготки. Мы пидарасы. Зато честно.

Иллюстрация к комментарию
3
Буквально вчера переводил на Яндекс деньги - никакой комиссии не списалось. Очевидно все зависит от "пакета".
раскрыть ветку (15)
0

А по суммам сверяли? У меня нет комиссии как отдельной операции, просто сумма перевода на 200р больше.

раскрыть ветку (14)
1

Только что глянул. Правда у меня карта от альфа банка Яндекс.Плюс

раскрыть ветку (3)
2
Яндексовские карты от Альфы?
раскрыть ветку (2)
1

Агась)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Печаль. Я думал что от Сбера карта.
1
И сумма правильная - сколько переводил столько и перевелось.
раскрыть ветку (3)
0

А если не секрет, какой у вас тариф?

раскрыть ветку (2)
1
Как оказалось некий "Оптимум!"
раскрыть ветку (1)
0

Поюс один, тоже Оптимум комиссий на дебетовке нет за перевод на я.д.

1

Я знал про эту комиссию и перевел 1000 рублей на киви, ничего лишнего не взяли, там от определенной суммы в месяц комиссия начинается вроде.

раскрыть ветку (2)
0

У меня 1ая операция такая за долгое время, т.к. интернет кошельками я не пользуюсь. Уточните, плиз, вы с дебетовой карты переводили, и какой тариф у вас? Тут просто начинают писать, что в каких то случаях не взимают комиссию, и интересно в каких :)

раскрыть ветку (1)
2
Зарплатный проект альфы, бесплатное обслуживание.
комиссий на яд/киви нет.
0

У меня тариф технический, вообще самый простой на альфе наверное, тоже не взяли комиссии за перевод на яндекс

раскрыть ветку (2)
0
Какая сумма? Альфовский бот говорит при операциях от 500р начинается комиссия
раскрыть ветку (1)
0

5000

2
Ни разу не пользовался, расскажите в чем цимус, где ими можно расплачиваться ?
раскрыть ветку (12)
5
Расплачиваюсь, когда нужна дополнительная страховка. Например, курсы какие-то в интернете. Или акция. Я фиг знает, заплатишь им 500, а они потом будут что-то списывать. Вот тогда на виртуальную карту перевожу 500 рублей, и ее вбиваю
раскрыть ветку (6)
2

Так и у Альфы есть виртуальная карта. Тоже бесплатная. Вот они и хотят, чтобы пользовались их картами, а не сторонних банков.

Тоже самое делаю в Сбере. Есть виртуальная карта для всяких там интернет платежей и "бесплатных" подписок, на которой средства появляются только перед списанием. Удобненько и безопасненько.

раскрыть ветку (5)
4
DELETED

У альфы виртуальные карты теперь только на дорогих тарифах, которые по сути мне нахер не нужен. У меня не самый дешёвый, но и не дорогой тариф, хз как называется. Больше на нет вирт карт.

раскрыть ветку (4)
1

Фигасе они оборзели 0_0

1

За выпуск виртуальной карты в альфе комиссия 49 рублей,  причём срок её действия максимально 2 месяца.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Да я знаю, раньше часто пользовался. А сейчас они отменили на вирт карты на некоторых тарифах. Я поругался с тех поддержкой, они как ебобо сами не знали, тыкали тыкали меня в меню, нажмите туда, нажмите сюда. А потом оказалось, что на некоторых тарифах закрылась лавочка.

0

Сегодня для подписки на "бесплатно на 45 дней, только укажите свой номер карты" впервые активировал виртуальную карту от тинькова и установил там лимит в 5 рублей.

Судя по описанию - карта бесплатна и без ограничений на выпуск.

1

Я юзаю киви-кошелек для оплаты интернет-провайдеров. Потому что в той же альфе в мобильном банке нет моих провайдеров.

раскрыть ветку (2)
1

Тоже такое было, платил по реквизитам с указанием договора, а так как создал шаблон то это все равно что просто выбрать из списка.

0
Забавно. А тот же Райф за пополнение киви-кошелька даёт кэшбэк. Правда, я этим не злоупотреблял, переводил 500 рублей раз в месяц, тоже на оплату инета, но все равно казалось странно
0

Я обычно ими за хостинг плачу и в стиме.

Везде, выпускается виртуальная или физическая карта. Ну и в онлайн-сервисах различных принимают я. деньги
1

Я 24 апреля переводил на Яндекс деньги с дебетовой альфы, сейчас специально перепроверил операцию, ни копейки комиссии не взяли.

раскрыть ветку (2)
1
0

Надо будет позвонить, уточнить

1
Интересно, если у тебя яндекс карта от альфа банка -> тоже комиссия
0
Вот только куда уходить? Из тех что пользовался этот пока самый нормальный.

Снимал, однажды, с карты Альфа-банка 100р. в другом банкомате, я конечно был готов к комиссии, но чтобы с 100 р у меня сняли 150 р комиссии, к этому меня жизнь не готовила. Меня бомбило знатно, даже сейчас, когда вспоминаю этот случай, бомбит переводчески.

раскрыть ветку (9)
5

Другие банки также берут комиссию нехилую если в чужом банкомате снимаешь деньги.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Не настолько. У раффайзена комиссия минимальна, у сбера тоже, у тинькова вообще нет.

раскрыть ветку (4)
3

У тинькова есть минимальная сумма - 3000. Снимешь меньше - будет комиссия

1

На момент снятия денег у Альфы была комиссия: "процент от суммы, но не менее 150 р.", какая сейчас не знаю, ушёл от них уже давно - доставали звонками, что они оформили для меня кредитную карту, а когда я согласился и пришел ее забирать в банк, то покрутили возле лица и сказали "идёшь в жопу, мы отказываем в выдаче". Хотя кредитная история у меня хорошая.

Потом через пару месяцев опять начали звонить и предлагать карту, тогда я их в открытую нахуй послал, что я им не собачка и дразнить меня нехуй и чтобы у себя пометили, что я буду каждый раз слать далеко и на долго каждого, кто позвонит.

0

вот не факт. снимал как то 100р с банкомата россельхоза сберовской картой, комиссия тоже немаленькая была

0

Минимальность зависит от типа карты зачастую.

1

Мне, в начале месяца, альфа компенсирует все комиссии при снятии нала в чужих банкоматах. ХЗ, какие там условия, но деньги возвращают.

раскрыть ветку (2)
0
Там типа потратишь 10к за месяц - возместят, не потратишь вот и раскошеливайся на комиссию
раскрыть ветку (1)
0

В моем регионе, не потратить 10 т.р. за месяц может только мертвый.

0
DELETED

Яндекс деньги ещё с карты можно пытаться пополнить. То есть на самом яндексе ввести номер карты и cvc и сумму которую с карты на яд нужно кинуть. Должно быть без комиссии, поправьте если я не прав.

раскрыть ветку (1)
0

Это будет квази-кеш. С недавних пор в альфе с комиссией даже по дебетовым картам. https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=13&amp...

0

Я в шулерской теме не шарю. Но нужно открыть дебетовую карту.

У кого тогда открывать? Есть советы\идеи\личный опыт?

раскрыть ветку (1)
0
У Сбербанка все отлично. А сейчас еще через приложение Сб можно пополнять с других карт без комиссии
0

Переводил на ЯД 24 апреля с мобильного банка, комиссии не было. Сейчас специально посмотрел выписку, никаких комиссий по квази наличке не увидел. Информация требует проверки, поскольку коллцентр чуть менее чем никогда не знает ничего об условиях.

0

Иди в тиньку, там вроде норм

Можно попробовать оплатить через PayPal с привязанной к нему дебетовой картой. PayPal конечно возьмёт свой процент, но это будет не 200 рублей
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку