Квашеная капуста Быстрый Вкусный Рецепт

Квашеная капуста Быстрый Вкусный Рецепт

Всем привет!
Квашеная капусточка очень полезна для организма человека!

Ингредиенты:
Капуста белокочанная поздний сорт-2-2,5 кг
Лавр, гвоздика, перец черный горошек, душистый перец горошком- по несколько штук
Морковь средняя-1 шт
Соль-2 ст.л без горки
Вода

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, Морковь натереть на крупной тёрке.Эти овощи нужно аккуратно перемешать.
Взять чистую сухую стеклянную банку и укладываем поочередно специи, овощи и т.д.
Затем в кипящую воду добавляем соль ,перемешиваем.Этим соляным раствором заливаем капусту.. Банку накрываем специальной крышкой,чтобы капуста "дышала",под банку ложим тарелку. Квасим капусту при комнатной температуре, переодически банку открываем и делаем в капусте проколы длинной ложкой или лопаткой тупым концом.Эта процедура делается для того, чтобы капуста не задохнулась и быстрее квасилась.Готовую капусту можно кушать с маринованными огурцами,картошкой,луком.Ее необходимо перед подачей заправить растительным маслом и нарезанным луком.
Капусточка готова! Приятного аппетита!
Вот так она выглядит на блюде:
https://youtu.be/1gc8lCnjQeE