Квартирный вопрос!

несколько самых задаваемых вопросов
Квартирный вопрос! несколько самых задаваемых вопросов
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

www.gzhi.mosreg.ru/ ГЖИ (МО)

www.gatn.mosreg.ru/ ГоАТХ(МО)

www.rospotrebnadzor.ru/ Роспотребнадзор

www.mosreg.ru/ Администрация (МО)

раскрыть ветку (16)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Уважаемый Автор, разъясните пожалуйста ещё раз на счёт капитального ремонта . Так как проживаю в г. Сургуте ХМАО у нас один из самых высоких тарифов по региону , обязаны ли платить , потому что законных оснований нет, что бы требовать оплаты от жильцов дома .
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да, вы обязаны платить согласно 170 ЖК РФ. Тариф устанавливается Фондом капитального ремонта в вашем регионе.http://kapremontugra.ru/index.php/for-owners/questions/310-s...

1
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу 7 и 8 вопроса есть маленький нюанс. Исполнителем коммунальной услуги может быть (а сейчас это почти везде) УК, соответственно она должна следить за качеством воды. Проще: куда платишь-тот отвечает.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

а УК берет у Водоканала, напирмер, и в договоре между УК и водоканалом есть всё относительно качетсва/температуры воды

2
Автор поста оценил этот комментарий

Есть разновидность способа управления, если выбрано НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ управление (т.е. у каждого жителя отдельный договор с ресурсниками) то Житель сам в праве трясти качество услуги с ресурсника

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

не, не согласен. В нынешнее время (согласно изм. в ЖК) УК должна заключить доги с ресурсниками, затем продавать эти ресурсы конечным потребителям, но ежели конечный потребитель (жилец) напрямую заключил дог с ресурсоснабжающей орг-цией (а отказать РСО потребителю не имеет права), то тут какой угодно способ управления существовать может: и УК, и ТСЖ и нп.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

При выборе жильцами способа непосредственного управления многоквартирным домом договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения , электроснабжения, газоснабжения, отопления заключаются каждым собственником помещения с ресурсоснабжающей организацией от своего имени. Таким образом, собственники помещений в многоквартирном доме не несут ответственность за задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг управляющей организацией, что является безусловным плюсом.

Обслуживание жилья в случае непосредственного управления осуществляется либо силами самих собственников, либо силами привлеченных на объект подрядных организаций, в роли которых может выступать и управляющая компания, но если в доме больше 12 квартир, то собственники должны нанять организацию, например ту же управляющую компанию, и заключить с ней договор подряда (подряда, а не управления!!!!) на работы и услуги. Такой договор регулируется Гражданским Кодексом РФ, а не статьей 162 Жилищного Кодекса РФ, то есть выполняться будут только те работы и услуги, которые указаны в договоре. И если собственники что-то забыли включить в договор, то даже Государственная жилищная инспекция не поможет. Совету многоквартирного дома или инициативному жильцу придется планировать: какие услуги должны быть в договоре подряда, а может быть даже и не в одном, подрядная организация может не согласиться отвечать за вывоз мусора, внутридомовых газовых сетей, домофонов или чего-нибудь еще. Кроме того, придется исполнять все требования к содержанию общего имущества, утвержденные постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, в том числе мероприятия по энергосбережению и ведение технической документации по дому. При этом зарплату за эту работу платить нельзя, так как непосредственное управление тут же превращается в другой способ управления, то есть управляющую организацию. Стороной договора будут 50 % собственников дома. А значит: не пришли 50 % собственников в офис организации для подписания договора-договор никто исполнять не будет. При непосредственном управлении подрядная организация по обслуживанию общего имущества не отвечает за коммунальные услуги (холодную и горячую воду, отопление, канализацию, электроэнергию и газ).

Автор поста оценил этот комментарий

Автор, а вот расскажите, кто должен заниматься тем, чтобы деревья на придомовой территории не были заражены разного рода КВО (карантинными-вредными организмами), следить за их состоянием? В штате должен быть агроном или специально обученный человек? Речь не идет о сухих деревьях, а о больных (например, бактериальный ожог плодовых).  И еще. Обязана ли администрация заключать договора с УК или достаточно решения жильцов и договора на оказание услуг с жильцами? 

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

1. Смотря какие деревья. По зоне разграничения УК обязаны следить за состоянием деревьев (Спиливать, обрабатывать и т.д) в пределах 5 метров от здания (либо по кадастровому плану) и то с разрешения отдела Экологии и благоустройства в Администрации.

2. Если деревья дальше 5 метров от дома, то это зона ответственности Администрации.

3. Достаточно Собрания собственников жилья, с подписанным протоколом о выборе способа управления 50% +1 человек (обще-долевой собственности)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

1.В моем случае речь идет о деревьях прямо под окнами, расстояние менее 5 метров точно. Получается, если данное дерево упадет и раздавит мою собачку (рыбку, хомячка, машину, собственность), то ответственность ляжет на УК (ибо вовремя не сигнализировали)?

3. Раз происходит взаимодействие между Департаментом (как функциональный орган администрации) и УК, Администрация района (как терр.орган) тоже взаимодействует с УК?

Автор поста оценил этот комментарий

как сотрудник МЖИ скажу, что за грязную воду штрафуем УК, а те уж сами с ресурсниками пусть разбираются. и, если есть обращение жителя, то обязываем перерасчёт делать именно УК

Автор поста оценил этот комментарий
О, спасибо за пост, может, подскажете мне с моей проблемой? Плачу бешенную коммуналку, 4к только за электроэнергию, живу в задрипанной общаге, средний ценник за всю коммуналку у знакомых 1-1.2к.
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Проблема такая же была в Сочи, в военной общаге (1 комната 16 кв.м.). Платили 2-2.5к в месяц. Ходили собирали подписи с жильцов о запредельных ценах на энергию чтобы разобрались. В итоге оказалось что к общим домовым счетчикам подключена пекарня и прачечная, которые расположены на 1 этаже дома) и полтора этажа проживающих просто напросто не числятся в Энергосбыте как плательщики.. Добились перерасчета + проведение счетчика в каждую комнату общаги
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Подавали во все организации - мэрия, ЛДПР, Яблоко, другие правовые организации и тд. Только тогда начали копать
Автор поста оценил этот комментарий

возможно, вы платите по нормативам. Уточните в своей УК или в РСО (если у вас прямой договор с ними на поставку электроэнергии). Проверьте также показания в квитанции и на своем счетчике. Если не сходятся, вызывайте мастера, составляйте акт и просите перерасчет.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Напишите заявление в вашу обслуживающую организацию. Пусть придут, заактируют. Может быть кто то к вам подключен. и пусть разъяснят каждую копеечку в квитанции.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку