29

Курс Python-программист 00. Ставим Ubuntu на VMware2

Привет! Я решил запилить свой курс по питону и это видео можно считать нулевым) или подготовкой, в котором мы установим VMware и создадим виртуальную машину на которую накатим Linux! Если у вас уже есть Linux, MacOS или вы не хотите слезать с Windows, то непосредственная работа с Python будет уже в следующем ролике!

Я как-то подумал, нафига я снимаю видео по темам которые уже миллион раз разжёваны и показаны...

А потом я подумал, а почему бы и нет, как говорится "таких видео много, но это МОЁ!" (С) :)

Лига программистов

2.1K постов11.9K подписчика

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

т.е. что бы душить змею, нужно установить линукс, а когда злоебучий майнер криптовалют, работающий на питоне, заразил мой комп, ему почему-то устанавливать линукс не надо было. он прекрасно работал из под винды. может с тобой что-то не так? в смысле, без негатива, я про неправильную подачу материала. зачем нужен линукс, если питон работает из под винды. зачем виртуалбокс, если в 11 винде встроено ядро линукса и можно убунту поставить из магазина микрософт... или тот же докер есть, что бы не заниматься всякими настройками... миллионы вопросов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
1

А какими настройками надо заниматься с VMware? WSL 2 о котором ты пишешь настраивать и ставить сложнее)
Линукс нужен для поиска стажировки и работы, без него у тебя мало шансов куда-то реально попасть.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

во! разумные слова написал... а почему в посте этого нет? для чего человеку, который начинает учить как душить питона, ставить линукс?

раскрыть ветку (3)
0

Дык вот же говорю зачем)
https://youtu.be/c9IwQCaOPqE?si=zGdCjr2t9jku5BXU&t=94

Предпросмотр
YouTube24:05
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

надо было в тексте писать об этом (или наоборот, вообще не писать о виртуальных машинах), ты отпугиваешь людей какой-то непонятной им фигней. новичок и так пугливый, ему надо постепенно добавлять всего по чуть-чуть, а ты ему камаз камней на голову высыпал - на, ешь, не обляпайся. у тебя профдеформация и ты думаешь, что понятное тебе, понятно и новичку, но это не так.

раскрыть ветку (1)

Просто повторяй и всё, когда придёт время и объясню нюансы

0

Wsl2 настраивать и ставить сложнее vmware? Вы серьезно? О_о.

Две консольные команды + стягивание пакета из репы - это сложнее установки vmware с убунтой?)

И да, расскажите-ка мне, что в wsl2 надо настраивать, чтоб оно "заработало" :)

0

вирус сам установил виртуалку, потом убунту и начал на ней майнить! )

0
зачем виртуалбокс, если в 11 винде встроено ядро линукса

А зачем виндовс 11, если виндовс7 прекрасно работает?

раскрыть ветку (3)
0

Чем вам win XP то не устроил?

раскрыть ветку (2)
0

Небыло драйверов на новое железо, пришлось виртуалку с ХР делать

раскрыть ветку (1)
0
Что за слово такое – «небыло»? Его же НЕ БЫЛО никогда.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку