Курники
Источник: Простые рецепты со всего мира
Ингредиенты:
🟡Кефир - 200 мл.
🟡Сода - 0,5 ч. л.
🟡Мука - 400 гр.
🟡Соль - 0,5 ч. л.
🟡Сливочное масло - 100 гр.
Для начинки:
🟡Картофель - 400 гр.
🟡Куриное филе - 400 гр.
🟡Лук - 100 гр.
🟡Соль - 0,5 ч. л.
🟡Черный перец - по вкусу
🟡Яйцо - для смазывания
Приготовление:
➡️Кефир должен быть комнатной температуры. Муку добавляйте порционно, главное, не забить тесто мукой.
➡️Из этого количества ингредиентов можно сделать один большой пирог, а можно сделать порционные, как на видео.
➡️Рекомендую использовать филе бедер, они более сочные.
Если будете готовить из грудки, то добавьте по маленькому кусочку сливочного масла в каждый курник.
Приятного аппетита 😊
Поваренная книга Пикабу
9.6K поста22.9K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules