224

Курники

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡Кефир - 200 мл.

🟡Сода - 0,5 ч. л.

🟡Мука - 400 гр.

🟡Соль - 0,5 ч. л.

🟡Сливочное масло - 100 гр.

Для начинки:

🟡Картофель - 400 гр.

🟡Куриное филе - 400 гр.

🟡Лук - 100 гр.

🟡Соль - 0,5 ч. л.

🟡Черный перец - по вкусу

🟡Яйцо - для смазывания

Приготовление:

➡️Кефир должен быть комнатной температуры. Муку добавляйте порционно, главное, не забить тесто мукой.

➡️Из этого количества ингредиентов можно сделать один большой пирог, а можно сделать порционные, как на видео.

➡️Рекомендую использовать филе бедер, они более сочные.

Если будете готовить из грудки, то добавьте по маленькому кусочку сливочного масла в каждый курник.

Приятного аппетита 😊

Поваренная книга Пикабу

9.6K поста22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules