135

Курица пармезан

Невероятно вкусный и немножко конечно замороченный рецепт. Если делать все заранее и постепенно, то к моменту, когда вам понадобится уже приготовить готовое блюдо, все окажется довольно просто. Но по сути - это куриный шницель, но чууууть усложненный.

В первую очередь я готовлю всегда соус маринара. Он в любом случае не пропадет и можно будет использовать и с пастой и в пиццу.
Для соуса нам понадобятся:
- протертые или рубленные томаты - 1/2 упаковки 250гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- базилик и орегано по 1/4 чайной ложки;
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, сахар по вкусу.
Чеснок мелко рубим, обжариваем в сотейнике на масле, вываливаем туда томаты, добавляем базилик и орегано и тушим минут 15-20. Затем, если томаты рубленные, то пробиваем блендером и пусть отдыхает наш соус.

Для куриного филе:
- пармезан - 50 гр.;
- моцарелла - 200 гр.;
- панировочные сухари - 80 гр.;
- мука - 2ст.л.;
- куриное филе - 3 грудки;
- 1 яйцо;
- растительное масло - 4-5 ст.л.;
- соль по вкусу.
Панировку тоже лучше заготовить заранее и ее можно хранить потом в холодильнике. Все просто - натираем пармезан на терке, которая как гвоздем пробитая, и смешиваем с сухарями. Можно добавить пол чайной ложки сухого чеснока.
1. Куриное филе режем по диаганали на 3 части и отбиваем все кусочки плоской стороной молотка для мяса до однородной толщины. Я его еще посолил и на час оставил отдыхать, чтобы просолилось уж хорошо.
2. Яйцо я венчиком взбил с парой чайных ложек воды. Потом обвалял филе в муке, в яйце, в панировке. Именно такой порядок!
3. Обжариваем теперь на растительном масле до золотистой корочки. По 1,5-2 минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем все кусочки обжаренного филе на противень, застеленный фольгой. Сверху на каждый кусочек по столовой ложке соуса, потом еще горку тертой моцареллы и в духовку при 180 градусах минут на 10-15, чтобы сырочек хорошо растаял и филе доготовилось.

Ну а подавал я с запеченным молодым картофелем и салатом микс с томатами и заправкой из дижонской горчицы с оливковым маслом и чесноком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Для модераторов: я в курсе правил. Но если мои рецепты были приготовлены ранее, а фото без подтверждения, то это не делает рецепты плохими. Я готов выложить фото с подписью на тарелке из поста, чтобы подтвердить, что они мои. И все еще предлагаю заглянуть в мой инст и убедиться в оригинальности контента. Ну или просто добавить меня в список доверенных лиц. Рецептов много уже собралось, планирую их размещать время от времени.

раскрыть ветку (15)
14
Автор поста оценил этот комментарий

- протертые или рубленные томаты - 1/2 упаковки;

Пошел на огород, посмотрел на томаты. Все без упаковки растут, заразы! Сколько их брать, непонятно.

раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот-вот, и у меня тоже! Так же не ясно, половина от 250 или 250?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Берите лучше рубленые в банке итальянские, у них более интенсивный вкус
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Поэтому я и пишу их в рецепте.
Автор поста оценил этот комментарий
Огородные я не использую из-за нестабильности вкуса. У всех помидоры разные, а в упаковке всегда одинаковые.
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так сколько брать то? На фото этого тоже нет.

Из описания непонятно же.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
250 гр томатов
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да не за что) спасибо за отзыв и я поправил рецепт
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь тоже не понятно. 1/2 упаковки 250 гр. Это 125 гр?
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, это 250. Ну блин, посмотрите сколько весит упаковка консервмроыанных томатов.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я видел разные
0
Автор поста оценил этот комментарий

Фото с тарелкой в интерьере и запиской с ником для КМ, будет достаточно.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо.

Добавляйте, пожалуйста, в следующие посты подобные фото.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку