254

Курица, фаршированная гречкой. Вкусное блюдо вместе с гарниром

Есть куча причин, почему я очень люблю этот рецепт. Во-первых, вкус у курицы, приготовленной целиком, совсем не такой, как по частям. А заморочек с готовкой даже меньше, плюс она готовится уже вместе с гарниром. Гречка пропитывается соками и жирком и тоже получается намного вкуснее. Подходит для любителей ножек и для тех, кто как и я больше любит белое мясо. А ещё это всё очень красиво смотрится на столе. Вот такой со всех сторон замечательный рецепт.

Вот, что понадобится:

Готовить мою курочку с гречкой я начну с начинки. Лук мелко режу и обжариваю до прозрачности на рафинированном масле без запаха. Морковку тру на тёрке, добавляю к луку. Готовлю зажарку, как для супа.

Гречку промываю и добавляю к зажарке, перемешиваю. Вливаю 100 мл воды, солю и варю 10-12 минут до полуготовности, она дойдёт уже потом внутри курицы.

У куриной тушки возле гузки есть такой небольшой торчащий нарост. Вот его нужно целиком отрезать, а то может быть неприятный привкус. Теперь я запихиваю ложкой всю гречку в курицу, если не лезет, можно слегка утрамбовать.

Закалываю кожу зубочистками, чтобы начинка не вываливалась наружу. Ножки связываю, а кончики крыльев оборачиваю фольгой, иначе они могут сгореть.

Теперь нужно растопить сливочное масло, посолить и поперчить. В принципе при желании никто не запрещает добавить чеснок и другие специи. Лично я не добавляла, чтобы не забивать ими вкус блюда.

Теперь кладу мою курочку в форму для запекания и хорошенько смазываю растопленным маслом. Ставлю в духовку, разогретую до 170 градусов на два часа.

В это время я периодически зачерпывала масло со дна формы и поливала сверху. На последние 15 минут я увеличила температуру до 220 градусов, чтобы получилась зажаристая корочка.

При подаче я разрезала курицу, кость довольно сильно размягчилась, и это вышло довольно легко. Посыпала начинку зеленью и от души полила маслом из формы для запекания. Получается курочка с очень вкусным гарниром, похожим на гречку по-купечески.

Сьели мы всё быстро и с удовольствием, но для финальной фотки кое-что всё-таки осталось:

Рецепт из моего блога https://zen.yandex.ru/tastyspace

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Неплохо. Фаршировать курицу крупой - хороший подход. Многогранный, я бы сказал. Можно добавлять что угодно, я б добавил бекона - для копчёной нотки. И чеснока - он хорош к птице. Немного уцхо-сунели, чтобы думать что это не курица, а фазан. Щепотку тандури масала на шкурку - для цвета и индийского флёра. И обмазал бы йогуртом, перед тем, как включить гриль. Рядом положил бы пару надрезанных клубней полуотваренного батата, ломтики тыквы, и половинки шалота, чтоб всё было полито растопленным сливочным маслом и присыпано тимьяном. Главное - положить это вовремя, чтобы дошло вместе с курицей. А пока печётся - смешал бы сметану или йогурт с толикой майонеза, добавил бы туда тертого мягкого и вонючего сыра, может быть даже дорблю, но гауда тоже сойдёт, выдавил бы туда дольку чеснока и взмешал бы с мелкорубленой кинзой. Когда цыплак с овощами испечется, соус пропитается сырным и чесночно-травяным духом и можно будет ломать руками нежную птичку, макать её в пряный соус, загребая ложкой душистую беконистую гречу, отправляя следом сочные припечённые овощи...
Лан, пойду, картошку сварю. Пока.
раскрыть ветку (22)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, потрясающе! Чуть слюной не захлебнулся, волшебник!
раскрыть ветку (11)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Есть нужно, чтобы не умереть от голода.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Первак штука неплохая)) А про еду не поняла, что на фотке
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Запеканка картофельная. Будет съедена со свежим салатом и острым армянским перцем.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне нравится овощи на углях из этой серии. Там перец, томат и баклажан. Иногда заготовка к аджапсандал иногда просто как гарнир съедается.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ммм.. Интересная штука. Из армянского я пробовала только абрикосовую водку, похожую на чачу. Кстати, лучшая штука из всех, что я пробовала.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Острый, но вкусный. К запеканке - неплох. К курице печёной, кстати, тоже
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Злые вы, я на диете, жрать охота.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну я тоже на диете, но наедаюсь, курицу можно на диете хоть целиком сожрать, прибавки в весе не будет, т.к. белок насытит и быстро выгонит лишнюю воду из организма)

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это да, согласен, курица вообще шикарный вариант, чистый белок практически. Как раз сейчас за 3 недели сбросил 6 кг, курица помогает держаться. Причем я не парюсь по методу готовки, кроме жареной в масле конечно, могу запечь, или на углях сделать, шкурку не ем просто. Сидеть только на вареной грудке, как многие, ну на фиг!
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я с 19 марта на данный момент 14 кг сбросила, беру за основу рецепты дюкановские, там много чего можно кроме курицы позволить себе, те же блины на овсяных отрубях, к примеру. Ну и из самой курицы до фига вариантов что можно приготовить. Самой диеты прям вот строго не придерживаюсь, та же шаверма к примеру там и лаваш и соусец, но все равно вес идет вниз)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Правильный вариант, исключать вообще все и сидеть на воде с куриной грудкой, считаю бред.
Автор поста оценил этот комментарий
Не оценила я чего-то ваш сарказм. Рецепт совершенно обычный, ничего уж такого выебонистого я в нем не вижу. Так что зря вы только красноречие тратили
раскрыть ветку (9)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Никакого сарказма. Хороший рецепт. Аппетитный.Плохие рецепты у меня такого потока сознания не вызывают. Извините, если задел.
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да не, я просто удивилась, что такой простой рецепт вызвал такие нестандартные ассоциации)) Но фантазию вашу оценила))
раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я б не назвал его простым. Довести курицу и кашу до готовности одновременно - непросто. Надо руку набить.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я готовила второй раз. Это мой любимый раз)) Вроде и рецепт уже опробован, косяки исправлены, но всё ещё не скучно и интересно))
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Любой рецепт можно модифицировать и доводить до совершенства бесчисленное количество раз. Главное - не останавливаться. Да, кстати, простыня выше - это не безумный полет фантазии, а вполне прикладные и отработанные варианты. С гречей еще не пробовал. Попробую.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Варианты-то все как раз интересные, если разделить их рецептов так на пять. А всё вместе, это на мой взгляд, жесть)) Вот человек без чувства юмора попробует, а потом три дня поноса и смерть)
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Люди без чувства юмора достойны поноса.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Какой вы жестокий))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего не поделаешь. Кто-то смеётся, а кто-то нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку