278

Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами Lchf, Еда, Рецепт, Инструкция, Курица, Рулет, Гифка, Кулинария, Длиннопост

Вот у меня всегда так, увижу где то идею и сидит она у меня в голове, обрастает деталями, а если деталей не хватает посмотрю, почитаю рецептики, программы разные и рождается что-то. И хорошо если там от оригинала хоть идея остается, а то зачастую совершено другое блюдо получается.

Вот так и с этим рецептом. Краем глаза заметила, что в какой то передаче заворачивают что-то в курицу и идея засела.


И вот что нам для этой идеи понадобится:


• куриные бедра - 2 кг

• грибы вешенки -600 гр

• бекон варено копченый - 230 гр

• сыр плавленый - 120 гр

• соль и специи

• чеснок 3 зубчика

• масло растительное - 100 гр



Для начала приготовим начинку:

Бекон или грудинку нарезаем кубиком.

Куриный рулет с грибами Lchf, Еда, Рецепт, Инструкция, Курица, Рулет, Гифка, Кулинария, Длиннопост

Хорошо обжариваем, давая вытопиться жиру на котором будут обжариваться грибы.

Куриный рулет с грибами Lchf, Еда, Рецепт, Инструкция, Курица, Рулет, Гифка, Кулинария, Длиннопост

Грибы(у меня вёшенка) промываем, даем стечь лишней влаге и нарезаем кубиком.

Куриный рулет с грибами Lchf, Еда, Рецепт, Инструкция, Курица, Рулет, Гифка, Кулинария, Длиннопост

Отправляем к бекону и обжариваем до готовности. После этого добавляем плавленый сыр, хорошо перемешиваем уже без нагрева, пробуем, при необходимости солим.

Куриный рулет с грибами Lchf, Еда, Рецепт, Инструкция, Курица, Рулет, Гифка, Кулинария, Длиннопост

Пока начинка остывает займемся курицей.


Если повезло покупаем готовые бедра без кости, а если как у меня, то берём то что есть и делаем из этого то, что надо. Вырезаем кости, получаем приличные кусочки филе.

Куриный рулет с грибами Lchf, Еда, Рецепт, Инструкция, Курица, Рулет, Гифка, Кулинария, Длиннопост

Выкладываем на пищевую пленку кожей вниз, накрываем вторым слоем пленки и отбиваем молоточком, его гладкой стороной. Бьем не сильно, (как будто вам эта курица на ногу наступила, а не всю жизнь испортила.)

Куриный рулет с грибами Lchf, Еда, Рецепт, Инструкция, Курица, Рулет, Гифка, Кулинария, Длиннопост

Переворачиваем кожей вверх, убираем верхнюю пленку и аккуратно перекладываем на фольгу вниз кожей, пред этим на фольгу слегка нальем масла, посыпаем солью, перцем. Поправляем кусочки, чтобы получился ровный прямоугольник, солим, перчим.

По центру выкладываем полоску начинки.

Куриный рулет с грибами Lchf, Еда, Рецепт, Инструкция, Курица, Рулет, Гифка, Кулинария, Длиннопост

А теперь ловкость рук и никакого мошенничества! Превращаем всё это в "конфету"

Куриный рулет с грибами Lchf, Еда, Рецепт, Инструкция, Курица, Рулет, Гифка, Кулинария, Длиннопост

Готовые "конфеты" выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Нам нужно чтобы мясо "схватилось" и рулетики держали свою форму без фольги и заодно немного пропарились.

В это время готовим ароматное масло: в растительное масло пропускаем через пресс чеснок, добавляем любимые пряности, у меня это прованские травы и смесь перцев. Перемешиваем.

Куриный рулет с грибами Lchf, Еда, Рецепт, Инструкция, Курица, Рулет, Гифка, Кулинария, Длиннопост

Достаем рулеты из духовки, аккуратно разворачиваем !!!осторожно пар!!!

Выкладываем на пергамент, смазываем сверху приготовленным маслом и ставим обратно в духовку при 200 градусах до зарумянивания, примерно еще 10-15 минут.

Куриный рулет с грибами Lchf, Еда, Рецепт, Инструкция, Курица, Рулет, Гифка, Кулинария, Длиннопост

Рулеты можно есть как в горячем так и в холодном виде. Можно нарезать кружками или подать порционно, каждое бёдрышко при желании легко отделяется от рулета. Гарнир подойдет любой, у меня это овощи гриль.

Куриный рулет с грибами Lchf, Еда, Рецепт, Инструкция, Курица, Рулет, Гифка, Кулинария, Длиннопост