23

Куриные шашлычки

Всем привет!

Несколько экспериментальный рецепт куриных шашлычков с хлебным мякишем.Получается довольно необычно. Хорошо подавать с пивом и томатным соусом.


Что понадобится (на 2-3 порции):

1. Куриная грудка: 2 шт.

2. Хлеб: 2-3 ломтя.

3. Чеснок: 2-3 зуб.

4. Розмарин (или тимьян): 3-4 ветк.

5. Белый винный уксус: 1 стол. лож.

6. Соль, острый перец: по вкусу

7. Оливковое или подсолнечное масло: 1-2 стол. лож.

8. Лавровый лист: опционально

Поехали:


Нарезаем хлеб кусками (размер примерно со спичечный коробок). Понадобится преимущественно куски без корок:

Куриную грудку на небольшие кусочки - примерно как хлеб:

Готовим смесь для маринования. В ступке перетираем чеснок, листья розмарина, винный уксус, острый перец. Добавляем соль и масло. Всё тщательно перемешиваем.

Отправляем эту смесь к куриной грудке, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Можно добавить лавровый лист.


Как время подойдет - отправляем к курице хлеб. Перемешиваем что бы он тоже пропитался чесночно-розмариновой смесью:

Нанизываем на шпажки поочередно мясо и хлеб:

Разогреваем сковороду (без масла!) и обжариваем шашлычки. Огонь должен быть выше среднего:

Обжариваем со всех сторон по 2-3 минуты.

В процессе обжаривания можно прижимать шашлычки плоской крышкой. Это даст корочку на большей площади продукта и ускорит сам процесс.

Подаем пока не остыло:

P.S.

1. Хлеб лучше брать максимально пористый.

2. Можно хлеб исключить и просто замариновать курицу в маринаде.

3. В качестве шпажек можно использовать ветки от розмарина.

4. Если нет ступки, можно воспользоваться блендером. Или нарубить смесь в кашу с помощью обычного ножа.

5. Обматывайте разделочную доску пищевой пленкой, прежде чем будете класть на неё сырые шашлычки. Не придется потом отмывать.


Повторить не сложно - пробуйте)


Мой телеграмм-канал: "Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г