Куриные шашлычки
Всем привет!
Несколько экспериментальный рецепт куриных шашлычков с хлебным мякишем.Получается довольно необычно. Хорошо подавать с пивом и томатным соусом.
Что понадобится (на 2-3 порции):
1. Куриная грудка: 2 шт.
2. Хлеб: 2-3 ломтя.
3. Чеснок: 2-3 зуб.
4. Розмарин (или тимьян): 3-4 ветк.
5. Белый винный уксус: 1 стол. лож.
6. Соль, острый перец: по вкусу
7. Оливковое или подсолнечное масло: 1-2 стол. лож.
8. Лавровый лист: опционально
Поехали:
Нарезаем хлеб кусками (размер примерно со спичечный коробок). Понадобится преимущественно куски без корок:
Куриную грудку на небольшие кусочки - примерно как хлеб:
Готовим смесь для маринования. В ступке перетираем чеснок, листья розмарина, винный уксус, острый перец. Добавляем соль и масло. Всё тщательно перемешиваем.
Отправляем эту смесь к куриной грудке, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Можно добавить лавровый лист.
Как время подойдет - отправляем к курице хлеб. Перемешиваем что бы он тоже пропитался чесночно-розмариновой смесью:
Нанизываем на шпажки поочередно мясо и хлеб:
Разогреваем сковороду (без масла!) и обжариваем шашлычки. Огонь должен быть выше среднего:
Обжариваем со всех сторон по 2-3 минуты.
В процессе обжаривания можно прижимать шашлычки плоской крышкой. Это даст корочку на большей площади продукта и ускорит сам процесс.
Подаем пока не остыло:
P.S.
1. Хлеб лучше брать максимально пористый.
2. Можно хлеб исключить и просто замариновать курицу в маринаде.
3. В качестве шпажек можно использовать ветки от розмарина.
4. Если нет ступки, можно воспользоваться блендером. Или нарубить смесь в кашу с помощью обычного ножа.
5. Обматывайте разделочную доску пищевой пленкой, прежде чем будете класть на неё сырые шашлычки. Не придется потом отмывать.
Повторить не сложно - пробуйте)
Мой телеграмм-канал: "Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest










Кулинарная мастерская
11K постов48.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г